82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰은 해체하면 안되나요?

검찰해체 조회수 : 1,445
왜 박근혜때 해경을 해체하지 않았나요?
검찰은 안되는 건가요?
너무 무식한 질문이라 죄송해요ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀
    '19.10.22 11:56 PM (180.67.xxx.207)

무식하지 않습니다
    조사는 경찰이 하면되죠

해체해도 아쉽지 않을 집단

검찰청 해체하라고
    소리질러야 할까봅니다

• 2.
    '19.10.22 11:58 PM (125.186.xxx.76)

그래도 되면 검찰청 해체하라고 외치고 싶어요.

• 3. ...
    '19.10.22 11:58 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

정말 해체했으면 좋겠어요. 전혀 개선되지 않을 이익집단같아요

• 4. 해체
    '19.10.22 11:59 PM (110.70.xxx.236)

만이 답이네요

• 5. ..
    '19.10.23 12:00 AM (49.170.xxx.253)

조권지인 인터뷰듣고 넘 충격받아서..
    개혁이 문제가 아닌것 같네요
    우리 나라 정상적인 민주사회 맞나요? 어찌 백주대낮에 대한민국에서 이런 일이 있을수 있나요

• 6.
    '19.10.23 12:00 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

저정도로 몰상식하게 그것도 오랫동안 유지됐다니!
    귀가 막히고 코가 막히네요

• 7. 이번주 토요일
    '19.10.23 12:03 AM (125.177.xxx.55)

서초집회 나가서 검찰해체라고 소리질러야겠어요
    세균덩어리 더러운 손으로 수술하다 산모와 아기들 많이 죽었다던 19세기 후반 서구 의료계 수준이 지금 딱 우리나라 검찰수준인듯

• 8. 조권씨
    '19.10.23 12:04 AM (223.38.xxx.18)

지인이 조권씨 알게된건 3개월밖에 안됐다던데
    검사들 양아치짓에 치가 떨려
    자신이 이십몇년 해온일을 못하게 될지라도
    사실은 밝히겠다던데
    대단하신분

김경록pb도 그렇고

검찰은 아직도
    20세기를 사는듯

변하지못하고 썩어가는 집단은
    해체가 답인듯 싶어요

검찰왕국 해체하라

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.23 12:05 AM (211.200.xxx.36)

네 개혁이고 뭐고 그냥 공중분해시켜요
    암만 생각해도 저들 없다고 나라 안 돌아가지 않아요
    오히려 정의와 공정을 파괴하는 집단입니다

• 10. 검찰개혁
    '19.10.23 12:06 AM (210.222.xxx.139)

이런거 보면 저희쪽 너무 신사적이고 착한듯한게 너무 분통이 터지네요
    윤석열 지는 조금이라도 불리하면 신문사 막 고소하고 입장서 내고 난리도 아니쟎아요
    우리가 여당인데 좀 쎄게 나가면 안되나요 ㅠㅠㅠ

• 11. 이번주토요일
    '19.10.23 12:06 AM (125.186.xxx.76)

저도 서초촛불 나가서 검찰해체 !황교안을 수사하라 !윤석열을 수사하라 !외치고 싶어요.

• 12. 세달표창장수사
    '19.10.23 12:11 AM (218.154.xxx.140)

해체가 답
    일도 안하니 뭐

• 13. ...
    '19.10.23 12:13 AM (180.230.xxx.87)

검찰해체!!!
    수사받고 감옥으로!!!

• 14. 빨아도
    '19.10.23 12:18 AM (58.233.xxx.151)

안될 정도로 더러워진 운동화는 버리는 게 답.
    해체가 절실합니다!

• 15. .....
    '19.10.23 12:36 AM (24.36.xxx.253)

해체와 함께 범법을 저지른 검찰들 모두 수사해서
    꼭 처벌을 받아야합니다
    처벌 받지 않으면 또 다른 사람도 똑 같이 행동하게됩니다

• 16. 디-
    '19.10.23 1:27 AM (192.182.xxx.216)

아줌마들이 정치에 미치다 보니 이런 헛소리까지 나오는군요ㅋㅋ

• 17. 해체와 수사
    '19.10.23 1:29 AM (68.129.xxx.177)

검찰은 썩어도 너무 썩어서
    개혁으로 해결 안 될 것 같습니다.

제 생각에도 해체하고,
    과거사 위원회 규모를 크게 해서 그동안,
    검찰이 개입해서,
    유죄를 무죄로, 또 무죄를 유죄로 법을 가지고 장난 친거 다 찾아내고,

무엇보다도,
    검찰에게 주어진 가장 큰 힘인
    기소유예권,
    죄가 있는 것이 명확한데도 기소하지 않았던 모든 사건들을 조사해야 한다고 생각합니다.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.10.23 1:38 AM (180.69.xxx.214)

뭐 저정도로 썩은 거 보면
    개혁가지고도 안될 판으로

그냥 싹 다 없애고.
    다시 뽑아야할 수준

• 19. 검찰 해체
    '19.10.23 2:05 AM (116.126.xxx.2)

검찰 해체!
    자한당 해체!

• 20. ...
    '19.10.23 3:57 AM (94.214.xxx.153)

검찰 해체하면
    기소는 누가하죠?

사법체계 좀 알고 씁시다.

• 21. 그럼
    '19.10.23 11:00 AM (125.186.xxx.76)

해경 해체는 엄청난 일이였겠어요.
    박그네가 왜 그런 무모한 짓을 했을까요?