82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타 옷판매는 도대체 얼마를 남기는 건지

00 조회수 : 5,757
인스타에서 판매 단속좀 못하나요;
인스타에서 옷파는 사람. 도대체 얼마를 남기는 건지

백화점에 브랜드 질좋고 예쁜 옷보다 2,3배 넘는 가격을 붙이고선
너무 저렴하다고~~
샤넬 가면 이거 얼만데 그거보다 저렴하다고~~
구찌 루이비통 가보라고~
추리닝 팔땐 나이키에선 이거 얼마라고 ㅋㅋ
(근데 심지어 나이키 가격보다도 비싼게 파는)

당연히 명품 브랜드 값이 있는데,
비교하려면 이름없는 보세 동대문 제품과 비교를 해야지
왜 명품과 비교를 하는거죠ㅡㅡ

생소한 전문용어 (옷감, 재질 등) 영어로 써놓으면서
이거 하느라 너무 힘들었다느니, 공장에서 최초로 해주는 거라느니,
공장 사장님과 엄청 싸웠다느니,,

도대체 누가 그렇게 사는 건지,
백화점 잘 안가는 지방분들이나, 외출 힘든 애기 엄마들이 사는 걸까요??
댓글들 보면 애기 엄마들이 많더라구요.
진짜 비싼건데.. 그걸 왜사는지.

백화점만 가도 더 예쁘고 저렴한 옷들이 널렸는데~ 이해가 안가네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파워블로거와
    '19.10.22 9:36 PM (211.36.xxx.150)

그렇게 연결되는 듯한 느낌이 좋은가봐요.
    저는 시녀짓이라 보는데,
    그렇게 만드는 화술이 대단한거죠.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.22 9:38 PM (175.223.xxx.93)

옷 보다 건강식품 파는 것좀 못하게 하지
    어떻게 개인이 유산균 이런럴 만들어 파나요?

• 3. 몽실맘
    '19.10.22 9:44 PM (220.94.xxx.208)

단골멘트
    1,본사에 사정해서 추가수량확보
    2.공장사장님이 꼭 이렇게까지 해야 하나며 너무 힘들어한다
    그거 팔려고 한참 하다가 끝나면 두번은 착용안하더라구요

• 4. 옷은 양반입네다
    '19.10.22 9:48 PM (220.78.xxx.210)

옷보다 화장품이요

무슨 피부과 성형외과가서 온갖 시술은 다 받으면서

살은 죽~~어라 안먹고 뺐으면서

화장품 하나로 꿀광피부된척~~~~

약하나로 살뺀척~~~~~

옷은 돈만 버리지만

화장품이랑 다요트약은 자칫 잘못하면
    돌이키기도 힘든데

• 5. ㅡㅡ
    '19.10.22 9:49 PM (116.37.xxx.94)

브렌드하는 공장

• 6. 대기업
    '19.10.22 9:51 PM (211.200.xxx.36) - 삭제된댓글

고연봉자 중딩동창친구 인스타 공구 초창기?시절부터 했어요
    회사다니면서 짬짬이 하더니..
    아예 퇴사하고 직원 여럿거느리며 해요
    바지하나 해도 몇천장씩 팔리면 엄청 남겨먹는다네요
    요새 뷰티공구 하는 이유가 자기 첨 시작할때보다 공구하는사람들이 너무 많아져서 하는거래요
    원래는 옷만 했음
    걔가 사업 촉이 좋아요 공구라는거 모를시절부터 했음

• 7.
    '19.10.22 10:16 PM (116.41.xxx.121)

그러게요
    다 인스타 모델빨 얼굴빨에 속는거같아요
    질은 진짜 후즐근할텐데
    밖에나가서 쇼핑하는것도 재밌는데 손가락으로 쇼핑하는것도 너무 재밌긴하더라구요 시간이 없기도 하구요
    보세옷 요즘 터무니없이 비싸더라구요 와 진짜 백화점 고급가격 비슷무리한게.깜짝 놀랬네요
    언니이뻐요 하며 속고 2.30대 들이 많이 사긴하더라구요

• 8. and
    '19.10.22 10:22 PM (210.57.xxx.180)

요즘인스타 연예인들도 다 공구해요 ...그 황ㅅㅇ 이라는 여자 개그맨 얼마전부터 의류공구 시작하더니 이제는슨슬 다이어트 약까지 할기세...게다가 홍석ㅊ 이 양반도 무슨 인삼(?)부터 공구하는듯 하더라구요 제가 애기들이 넘귀여워 보고있는 세쌍둥이 맘 ...벌~~~써부터 별별걸 다 공구하구 ...참...저도 인스타 재미삼아 보며 피드올리기도 하지만 순수한 인스타 피드는 이제 없는듯해요 ..너무 장삿속 보이면 솔직히 눈살 찌뿌려지네요

• 9. 시녀들의
    '19.10.23 7:20 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

굿즈죠. 이상한 연예인 컵케익 하나 오천원 주고 사먹는 꼴

• 10. 블로그녀
    '19.10.23 9:39 AM (61.78.xxx.114) - 삭제된댓글

블로그로 돈벌이 꽤 하는사람 판매글 보면 가관입니다.
    일상생활이 가능한가 싶을 정도로 전신 성한곳이 없는 환자던데요
    피로케어 팔 땐 만성피로환자
    질염제 팔 땐 365일중 360 질염을 달고살고
    압박스타킹, 붓기제거제 팔 땐 아침에 반지가 안들어 갈 정도로 퉁퉁 붓는 환자수준
    샴푸 팔 땐 탈모환자..

근데 온갖 명품으로 치장하고 툭하면 해외다니는걸보면 ..ㅋㅋㅋ