82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멕시코 억울한 옥살이 좀 이상하지않아요?

..... 조회수 : 1,498
한국인 영사 타국가서
일 안하고 자국민 보호안하는게
하루이틀도 아니고 이상할것도 없는데

동생결혼 때문에 멕시코가서
지인이 하는 노래방 도와주다
성매매혐의로 잡혀가서 억울한 옥살이 했다는데

지인이 멕시코에서 노래방까지 운영할 정도면
현지 언어도 될테고
홀홀 단신도 아니고
멕시코에서 결혼하는 동생도 있고
자영업하는 지인도 있는 사람이

영사가 통역관이나 변호사 안 구해줘서
억울한 옥살이를 했다는게 이해가 안가네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.22 8:12 PM (116.36.xxx.130)

우리나라도 성매매혐의이면 바로 기소되요.
    그리고 재판정에서 법정구속도 되고요.
    처음에 변호사를 제대로 안쓰거나 여러 이유가 있겠죠.
    그걸 영사관 탓하는건 좀 아니네요.

• 2. 제가 알기론
    '19.10.22 8:56 PM (175.119.xxx.6)

동생 남편될사람 인가? 가 운영하는 가게가 불법이어서 거기놀러갔다가 잡혔다고 봤어요. 자신이 무죄라고 해도 믿지 않아줬을거같아요.

• 3. 해외에서
    '19.10.22 10:59 PM (106.197.xxx.216)

처음에 그여자분 억울하게 옥살이 했다 그래서 함께 안타까워 했는데요 . 노래방, 성매매하는 한국인들 다 불법으로 하고 외국에서 그런일 보통의 정상적인 한국 사람들은 안해요. 아니, 못해요. 원래 그런 계통의 일을 한국에서 했거나 해서 시작했다고 생각드네요.모두 그여자분도 성매매 했다 증언했다는데 본인만 억울하다고 그러네요. 멕시코에 지인들이 많이 있는데 왜 다들 안도와줬을까요?. 의문이네요.

• 4. ...
    '19.10.22 11:35 PM (125.187.xxx.25)

www.elcoreano.co.kr
    멕시코 교민들 사이트에 기사 올라왔는데 억울한 건 아닌 것 같네요;;; 오히려 교민들이 이런 일 한번 더 발생하면 다들 오명쓸까 걱정하는 분위기에...영사 잘못 없다...이거네요.

• 5. ...
    '19.10.23 8:23 AM (118.176.xxx.140)

위 싸이트보니까 진짜 왜 억울해하는건지 모르겠네요...

http://www.elcoreano.co.kr/m/content/view.html?section=1&category=134&no=6321

• 6. ...
    '19.10.23 8:30 AM (118.176.xxx.140)

http://www.elcoreano.co.kr/m/content/view.html?section=1&category=134&no=6321