82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사 퇴출될 일 없어요... 꿈 깨시길..

... 조회수 : 1,343
부적격, 자질 없는 교사 퇴출 시켰으면 좋겠다고
글들, 댓글들 올라오는데

우리나라에서 앞으로 근 미래에 그럴일 절대 없습니다.
한 50년 뒤에는 어찌 될지 모르겠지만..

만약 근미래에 부적격, 실력부족, 자질/인성에 문제있는 교사 퇴출 허용시키면
한국 공립의 상당수 교사들이 대거 퇴출돼서
공교육 붕괴되고 무너지고 당장 현재 대다수의 공립학교 유지조차 못할겁니다.
하도 부적격, 실력 부족, 인성 미달인 자들이 많아서.

이건 명백한 사실이죠. 무수히 많은 사례와 경험이 증명하고 있죠.

솔직히 한국 학교에 있는 초중고 교사들중
과목, 성별, 나이, 세대 불문하고

자격 있고, 실력 되고, 인성 좋은 교사들 손에 꼽을 겁니다.

2010년부로 진보가 날라다니기 시작한 뒤 
학생인권조례 나온 뒤로
교사들 쩔쩔매는 소리하는거보면 웃음만 나와요..
그 전까지는 눈하나 까딱 안하시던 분들이..

2002~2006년때 한창 교원퇴출, 교원평가, 두발자유화 문제, 야자 문제로 엄청 말많았을때
교사들 인터넷 카페 만들어서 집단 서명까지 했죠.
교사들은 눈에 불을키고 교원평가/교원퇴출, 두발자유/야자 자율화에 엄청 반대했죠.

자기네 밥그릇 챙기기에 어느 집단보다도 열심인데
학교 교사 퇴출은 꿈도 못꿀일입니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.22 7:19 PM (58.127.xxx.156)

공립학교 지금이라도 퇴출되어도
    누구도 아쉬워하지 않아요

허구헌날 학폭위 소식이라도 날까 걱정이나 하게 하고
    뭐하나 교육을 하나
    애들을 챙기나
    지들 방학때 해외 놀러갈 궁리나 하는
    아줌마 장관이 나와 공부못한 티 팍팍 내며 헛소리 지껄이는
    이런 교육부 하 공교육 따위가
    무슨 영향을 준다고
    없어지라고 해요 그냥
    차라리 학원 다니고 운동이나 하고 애들은 신나하고
    완전 몸 건강해지고 학력은 몇 배 신장되고

인성은 엄청 좋아질 것임. ㅎ

• 2. ...
    '19.10.22 7:26 PM (183.96.xxx.85) - 삭제된댓글

글들, 댓글 올리는 사람 한 명밖에 없는데요. 아이피 바꿔 가면서 글쓰고 댓글도 쓰고, 지우고 또 쓰잖아요.

• 3. 뭔소리죠?
    '19.10.22 7:41 PM (58.127.xxx.156)

ㄴ 꿈에서 헤매요? 본인이 아이피 바꿔가며 쓰나봐요... 남들 다 그런줄 아는거 보니..

• 4. ...
    '19.10.22 7:48 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그이야기 하는 사람 82쿡에 한사람 밖에 없잖아요.. 누가 또 해요..???

• 5. ...
    '19.10.22 7:49 PM (175.113.xxx.252)

그이야기 하는 사람 82쿡에 한사람 밖에 없잖아요.. 누가 또 해요..??? 맨날 쓰고지우고... 오늘도 뭐 썼나보죠..

• 6. 지금
    '19.10.22 8:53 PM (58.127.xxx.156)

수시와 교사 성토에 사람들 난리인데
    그 한사람이 누구죠?
    교사 식구인가? 한 명만 떠든다고 믿고 싶은거에요? 그러니까 욕먹지..ㅉ ㅉ