82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 성적

고등 조회수 : 785
1학기보다 성적이 급 상승한건 수학 영어 과학
사회는 비슷 80후반대
국어 역사 폭망

암기를 싫어해요 역사 암기싫어해 제가 체크하고 체점 했어요
다른 과목은 본인이 알아서 했구요
체점해보니 암기안한게 티나서 교과서 프린트 자습서 외우라 계속 이야기 해도 같은날 보는 수학만 잡고 있었어요
학원다녀서 평일도 주3회 3시간 주말도 몇시간 보강
직보로 또 몇시간씩이나 했는데도 또 집에와 수학만봐요
하고 싶은과목 좋아하는 과목만 하고 하기 싫은건 안하는 경향이 있어요
제가 역사를 좋아해 한국사 1급도 땄고 중딩때 아들도 같이 공부해
2급 땄어요 그런데도 잘못하고..아니 하기 싫어합니다
중학교때도 딱 국어 역사 성적 안좋았어요

국어 못하면 대학힘들죠?
이런학생 억지로라도 암기시키고 국어는 과외라도 붙여주면 조금이라도 희망 있을까요?
국어는 학원도 다니는데 전혀 성적이 안올라요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '19.10.22 7:12 PM (49.170.xxx.202) - 삭제된댓글

최상위권이면 국어가 관건이겠지만,
    어중간한 이과 중상위권이 국어 안되는 경우는
    보통 최저없는 논술 노리죠.
    국어가 올리기 제일 힘든 과목인 듯 합니다.

이제 1학년인데
    2년 후 어떤 전형으로 어떻게 대학을 갈 지 모르는 노릇이니
    놓는 과목이 있으면 심적으로 불안해져요.
    목표가 높지 않은 아이라면 뭐 상관은 없겠지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629103 보험 권유를 끈질기게 받고 있습니다. 1 보험 17:21:42 61
1629102 추석밑이라 그런가 택배가 좀 늦네요 1 ㅇㅇ 17:13:00 116
1629101 폼롤러 처음하면 원래 아픈거죠?? 3 .. 17:04:40 241
1629100 고2때 컨설팅 효과 있나요? 4 ㅇㅇㅇ 17:03:29 196
1629099 첫 국회연설 조국의 '사자후' 6 .. 16:57:07 544
1629098 온라인 부업 정회원 290만원? 무슨 회사 1 덥다 16:56:19 193
1629097 무거운 짐 들고난 후 손떨리세요? 6 16:53:41 436
1629096 굿파트너 넘 재밌는데 장나라 11 와우 16:52:53 1,324
1629095 나트랑 299,900에 가실분 있으실까요? 1 1분만..... 16:52:27 927
1629094 김윤아 김형규 부부 동상이몽 봤는데요 10 ㅇㅇ 16:52:06 1,657
1629093 위고비 거의 월 200만원 될 거 같다 하네요 11 ..... 16:51:39 1,084
1629092 호칭이야기에 23 .. 16:50:01 433
1629091 반포 래미안 원베일리 34평 60억 21 ... 16:47:21 1,461
1629090 la갈비 호주산 미국산 중 뭐가 더 맛있나요 5 .. 16:45:49 376
1629089 시가동네 추석 전날 33도 / 25도 미리 미쳐버리겠네요 ㅠㅠ 3 ... 16:44:00 696
1629088 유전자 신기해요 3 ㄹㄹㄹㄹ 16:42:30 835
1629087 결혼5주년 회상 7 결혼 16:40:39 488
1629086 삼성 반도체 기술 중국에 홀랑.. 공장까지 지은 前 임원 8 .... 16:33:33 866
1629085 부모님 대신해서 은행에서 돈 인출요. 6 궁금 16:31:22 731
1629084 스카이 나와서 은행원이면 월천벌어요? 34 ㅇㅇ 16:26:16 2,186
1629083 (예전뉴스)등산온 유부녀들에게 18억원..수락산 카사노바 구속 11 16:25:42 2,121
1629082 길가다 소름돋는ᆢ 4 ~~ 16:24:37 889
1629081 3.5%=350%. 교묘하게 속이는것들!! 3 폭력적 16:24:14 710
1629080 러브 팔찌에 러브 반지? 비마이러브 반지? 3 16:22:12 365
1629079 홈패션? 이런거 어디서 배워나요? 2 ... 16:21:46 214