82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기가 안 나아서요, 집 소독하는 방법 알려주세요~

... 조회수 : 1,753
감기가 나을 듯 다시 걸리기를 한달 째에요.
집 소독하면 확실히 나을까 싶은데요
방법을 모르겠어서요
침구류랑 온 집에 알콜 스프레이로 뿌리면 되나요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.22 3:47 PM (222.237.xxx.88)

한 번 쓴 물컵은 꼭 씻는다
    수저는 뜨거운 물에 삶는다.
    수건 따로 쓰기
    휴지통은 제때제때 비운다.
    리모컨,문손잡이마다 알콜 뿌리고 마른휴지로 닦아낸다
    환자가 만진 물건은 꼭 알콜 뿌려 닦는다.

• 2. 호흡기 조심
    '19.10.22 3:49 PM (210.207.xxx.50)

뿌리는 거 쉽게 생각하지 마세요. 폐에 직결되는 문제인데요..
    감기 나으려고 왜 집을 소독해야 하나요?
    차라리 환기를 자주 시키시고, 면역력 높이는 음식을 먹고, 야채 과일등 신선한 음식을 많이 섭취하고,
    잘 자고,
    정 소독을 원하시면, 침구,수건 등을 좀 뜨거운 물에 세탁하시는게 좋을듯 하네요

• 3. 환기가 중요
    '19.10.22 3:57 PM (122.31.xxx.228) - 삭제된댓글

거의 가능한 모든 시간을 환기하세요.
    청소기로 쓱쓱 먼지 밀어주고
    무엇보다 침구류는 무조건 빨아서 햇빛소독하는게 제일 좋죠.

• 4. 식초
    '19.10.22 4:01 PM (49.196.xxx.159)

식초 & 물 뿌리면 균 다 죽어요.

• 5. ...
    '19.10.22 4:12 PM (117.111.xxx.168)

댓글 감사합니다~~~

• 6. 개인위생
    '19.10.22 4:51 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

각자 손 자주 씻고(제일 중요한데 잘 안 지키죠) 양치 잘 하고
    외출하고 들어오면 옷 갈아입고 일단 손부터 씻어요.
    안 씻은 손으로 바로 냉장고 열어서 음료 꺼내먹는 행동은 금물

수건은 꼭 삶음세탁 하고
    침구류 세탁 자주 하고
    저 위에 댓글처럼 환기가 무척 중요합니다.
    청소보다도 더더더더~~~~100배쯤 중요해요

그리고 차갑지 않은 물을 자주 마셔야 합니다.

• 7. 이번
    '19.10.22 5:04 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

감기가 오래가요.
    보통 5~8일이면 약먹고 나앗는데,
    저나 아이들이나 6~8주 걸렸어요ㅠㅠ.
    소독 안해서가 아니고 지금 도는 바이러스가 그런 아이들인거에요.

• 8. ...
    '19.10.22 6:02 PM (116.39.xxx.80)

환기가 그렇게 중요한지 몰랐어요
    어휴 감기 진짜 오래 가네요..약 계속 먹고 해도
    나은 것 같다가 다시 심해지고를 반복하고 있어요

• 9. 내일은희망
    '19.10.22 7:19 PM (218.146.xxx.111)

환경문제보다는 본인 면역력 문제 아닐까 싶네요.