82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기 건설노조 '이재명 도지사 무죄 선처 촉구' 호소

..... 조회수 : 771

http://www.newspim.com/news/view/20191022000700

한국노총 소속 경기지회 건설노조 50여명은 22일 오전 10시 도청 신관 앞에서 기자회견을 열고 "이재명 경기도지사의 무죄를 확신한다"며 "지금 경기도민에게 필요한 것은 이 지사의 강력한 리더십이다"고 말했다.

이재명 만물설 지긋지긋 하다고요?

우리도 지긋지긋 합니다

이렇게 많은 사람들이 이재명 무죄판결을 위해서 탄원하고 있는 걸 보면 모든 것이 이재명으로부터 시작되고 있다는 게 확실하지 않습니까?

이재명은 대한민국을 만든 조물주라도 되는 모양이죠?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '19.10.22 1:41 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

가지 가지 하네요.

• 2. 진짜
    '19.10.22 1:44 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

가지 가지 하네요.
    이재명 구하기가 도를 넘어도 너무 넘었어요.
    국제회의 참석해서도 이재명 탄원서나 받고 앉았고......
    전국의 민주당 국회의원, 도의원, 시의원 다 동원해서 뭐하는 겁니까?

역대 어느 정당에서도 이런 짓은 안 했다고요.

• 3. ...
    '19.10.22 1:44 PM (175.115.xxx.23)

제2의 박근혜 인가봐요.
    매일같이 서명받으러 다니는것도 골때리지만 저런게 기사로 나오는데 더 이상해요. 어후.

• 4. ??
    '19.10.22 1:45 PM (180.224.xxx.155)

맞아요. 우리도 지긋지긋해요
    우린 뭐 악마라 남의 잘못 비판하는게 즐겁고 유쾌한줄 아나요?
    저짓하는 놈은 놔두고 비판하는 사람만 욕하는 손가락들 부끄러운줄 아세요
    뭐 이글엔 안 오겠지만...

• 5. ..
    '19.10.22 1:45 PM (218.148.xxx.195)

오히려 역효과 오지게 날듯
    어휴 낯뜨거워

• 6. 조용하자고
    '19.10.22 1:47 PM (211.193.xxx.134)

끝났다고 한것들 바보거나
    한팀임

• 7. 얼마나
    '19.10.22 1:47 PM (223.38.xxx.192)

무죄받을 자신이 없음 저런짓이나 하고 있는지
    진짜 빙신

• 8. 이러니
    '19.10.22 1:48 PM (223.62.xxx.206)

민주당을 욕하죠

이재명냅두면 진짜총선 대선 다 망하니 사람들이 이 난린데
    툭하면 갈라치기래 진짜

황교활 계엄령도 흐지부지 하잖아요
    싸울마음이 없어요
    내각제에나 신경쓸까

• 9. 이런현상은
    '19.10.22 1:48 PM (211.193.xxx.134)

존경하거나
    무섭거나
    둘 중 하나임

• 10. ㅇㅓ휴
    '19.10.22 1:48 PM (223.62.xxx.8)

징그러워라ㅠ
    이제 이죄명 이름만들어도 토나옴ㅠ
    뱀눈깔ㅠ

• 11. 아무리봐도
    '19.10.22 1:49 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 구하자니 윤석열을 건드리면 안 되는 거예요.

윤석열 사퇴하라고 하면 안 된다는, 그들이 검찰의 공범입니다.

• 12. ?
    '19.10.22 1:50 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

진짜 징글징글

• 13. 안민석도
    '19.10.22 1:55 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

작년에 이재명 탈당하라했던 안민석도 오늘 선처해달라
    페북 글써서 난리났어요.
    아주 더러워죽겠어요. 사법부 압박하고 싶어서
    쌩쑈를 합니다.
    민주당 진짜 이재명 때문에 중도층에서 얼마나
    욕먹으며 자한당이나 민주당이나 하는지 아나 몰라요.
    이재명지지자들은 허구헌날 문프욕 정부욕 조장관욕하고.

죄를 지었으면 벌을 받아야죠
    300도 선거법위반 전력 등 양형기준 감안하면
    500 받아야할 거 깍아준거라던데

당장 계엄령은 말도 안하고
    오늘 이재명 구명페북에
    당대표 역시 이재명 이재명 어흑

진짜 이재명만 탈당하면 민주당 총선 대승할겁니다
    대통령지지율 잡아먹고 민주당 이게 뭡니까

• 14. 본보기
    '19.10.22 1:55 PM (119.66.xxx.194)

유니클로 본보기로 영업정지시켜야 하듯. 진짜 저 인간 하나는 모조건 치워야 살겠어요.

이번에 손가혁들 여의도 갔나요?

제 주변 손가혁 한 명도 안가고 게시판에서 분란글만...

여의도 가시는 깨시민들은 아니였으면 텅 빌 뻔..
    이번엔 꼭 가셔 인증샷이라도 남겨 공수처 설치 꼭 하기를 바랍니다.

• 15.
    '19.10.22 1:56 PM (210.99.xxx.244)

어휴 이제 몸부림처도 이미지 개뗙이예오 그만해요.

• 16. 그만하라고좀
    '19.10.22 1:58 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

그만하라고 좀 그만해요
    그러니 의원들이 오판하고 저 난린데
    가만히있으라 - 이재명지지자세요?
    저 의원들에게 그만하라고 해야죠.
    번짓수가 틀렸잖아요.

• 17. ...
    '19.10.22 1:59 PM (183.104.xxx.151)

거머리 같은 놈이네요.
    사방팔방으로 탄원서 받으로 댕기고 일은 언제 한대요?
    언플질만 주구장창..
    저런걸 따르는 오렌지 손구락들 뇌구조가 궁금하네요.

• 18. ..
    '19.10.22 2:07 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

아이구 아주 ㅂㄱ을 하네. 유죄확정 날 거 같아 할 수 있는 짓은 다 하겠다는건가

• 19. ...
    '19.10.22 2:14 PM (61.253.xxx.225)

진짜 징글징글하네요
    제발 그만 보고 싶은 인물이네요.
    많은 탄원서가 오히려 역효과나기를...

• 20. 둥둥
    '19.10.22 2:18 PM (203.142.xxx.241)

와..........진짜 매일 몇건씩 올라오는거 같아요.
    진짜 이들이 다 순수하게 이지사를 응원하는 건가요?

• 21. 진짜이상
    '19.10.22 2:28 PM (219.248.xxx.53)

정치꾼들은 이해관계가 얽혀서 탄원서 내겠지만
    일반인들이 보기에 이게 얼마나 이상한지 모르는 거 같아요.
    박수현, 김경수, 조국은 죄가 없는데도 쳐내거나 , 응 너 부담~
    오로지 이미 꼬리 밟힌 5범만 둥개둥개——.
    4범이 5범 되면 감당 못할 게이트가 열리는 건가? 그게 아니면 어떻게 이렇게 까지 하지? 닙득이 안가네요.

• 22. 그니까
    '19.10.22 3:01 PM (98.10.xxx.73)

유니클로아웃
    윤석열 아웃
    이재명 아웃

• 23.
    '19.10.22 3:11 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

이재명의 큰그림은 뭘까요?
    도가 넘어도 심하게 지나치네요
    제2의 엠비가 그려지는데요
    지금 이상으로 더 나가면 안될 인물로 보여집니다

• 24. ...
    '19.10.22 3:12 PM (121.129.xxx.72)

이죄명 진짜 극혐입니다
    다시는 안보길...