82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 보온도시락

...... 조회수 : 3,070

어디거 사야해요??

아이가 재수도 생각하구 있어서 내년에도 써야 할거 같은데

보온 잘되는거 추천해 주세요~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.22 10:45 AM (180.67.xxx.207)

얼마전 러빙홈인가에서 나오는 도시락 샀는데
    용량도 좋고 음식담는 용기가 전부 스텐이라
    맘에 들었어요
    뜨거운거 담아도 안심되구요

• 2. ..
    '19.10.22 10:47 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

쇼핑몰에 예쁜거 많네요.
    좀 전에 택배받고 뜨거운물 넣고 보온력 테스트하고 있어요.
    6시간 테스트 해보고 다시 달게요.

• 3. 음..
    '19.10.22 10:50 AM (218.50.xxx.154)

반드시 테스트해보셔야 해요. 작년에 사서 11월부터 학교에 도시락 싸들고 다니며 미리 시험해봤는데 완전히 국물 다새고 뚜껑 안열리고 너무 심각하더라고요.. 정말 막상 수능날 이랬음 엄청 당황했을것 같아요. 저는 기념으로 수능날 개봉하려 했거든요. 꼭 미리 테스트하셔야 합니다.
    처음에 국산을 샀다가 완전 심각해서 반품했던 기억이.. 업체에서도 인정하더라고요.. 그래서 다른 브랜드로 바꿨는데 매우 흡족했으나 그 브랜드가 어디 제품이라고는 현시국에 말씀 못드리겠네요..

• 4. @@
    '19.10.22 10:51 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

음님..ㅎㅎ
    써모스 사셨구나.^^

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.22 10:53 AM (49.142.xxx.116)

전 아폴로인가 사줬었는데 지금껏 써요.. 6년 전인가 그런데요..

• 6. ......
    '19.10.22 10:58 AM (39.7.xxx.222)

코스모*. 아폴* 이런것중 저가말고 좀 가격대 있는거 사시몀 휼륭합니다.
    전 십년넘게 쓰는데 지금도 너무 잘 됩니다
    심지어식기세척기 막 돌리거든요
    락앤* 이런건 모양은 좀 더 이쁜데
    보온력이
    떨어지더라구요 이뻐서 샀더니

• 7. 오늘
    '19.10.22 10:59 AM (1.225.xxx.117)

코스모스 올스텐이고 국산이라고해서 으뜸도시락? 이거주문해서 오늘 배송받았어요
    가방이 여유있어서 슬림한 보온병도 같이 넣을수있을것같아요

• 8. ...
    '19.10.22 11:02 AM (218.236.xxx.162)

우리나라 제품 (코스모스) 좋아요

• 9. 코스모스 사신분들
    '19.10.22 11:07 AM (116.47.xxx.216)

용량은 얼마짜리 사셨나요? 1.1인가 1리터 짜리하고 1.6 두가지던데 지금 며칠째 고민중 입니다. 남학생은 1.6사야한다고 하는데 너무 크다고 해서ㅠㅠ. 그날 밥을 양껏 먹을것 같아서요.

• 10. 판매자
    '19.10.22 11:09 AM (121.179.xxx.235)

코스모스는 1.6
    내부가 올스텐으로 된 제품으로
    사세요
    1.1은 너무 작아요.

• 11. 느림보토끼
    '19.10.22 11:13 AM (182.212.xxx.159)

저도 코스모스 사서 잘 쓰고 있어요
    2년 전에 사서 테스트 한다고
    큰애 모의고사 날 마다 죽, 밥, 육개장.. 메뉴 바꿔서
    쌌는데 한번도 흐른적 없었어요

• 12. 코스모스 사신분들
    '19.10.22 11:15 AM (116.47.xxx.216)

위에 오타가..ㅎㅎ 그날 밥 양껏 먹지 안을것 같아서요.

• 13. 11월달
    '19.10.22 11:28 AM (223.39.xxx.253) - 삭제된댓글

별로 안추워서 걍 마트에서나 인터넷에서 저렴한거 사세요.
    전 19000원짜리 3년전에 샀는데 그거 쓰려고요.
    보온병에 따뜻한물 담고요.

• 14.
    '19.10.22 11:55 AM (218.236.xxx.162)

그리고 수저 잊지말고 챙겨주세요~^^
    다들 합격 기원합니다 !

• 15. 오늘
    '19.10.22 12:20 PM (1.225.xxx.117)

코스모스 으뜸도시락 1.6리터 크지않아요
    많이 먹는 남자 애들은 적겠다 싶어요
    특히 국물위주로 싸주려고하시는분들
    육계장 삼계탕 곰탕 이런거 담기는 국통이 작아요

• 16. 저도
    '19.10.22 12:21 PM (125.181.xxx.232)

코스모스1.1리터로 구입했어요. 오자마자 적혀있는데로 보온 잘되는지 시험해보니 잘되더라구요.
    남자아이라 1.6리터랑 엄청 고민했는데 아들이 많이 먹으면 소화 안될것 같다고 1.1리터로 받아보니 국통이 작긴하네요. 올스텐이고 괜찮던데요.

• 17. ..
    '19.10.22 12:41 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 코스모스 1.1샀는데요, 많이 먹지 않는 아이라 사이즈는 적당합니다. 국 그릇은 좀 작고 올스텐이라지만 반찬통 등우 플라스틱 통 안쪽에 스텐 이끼워져 있어요.

• 18. 네모카드
    '19.10.22 2:39 PM (1.236.xxx.85)

저도 남자아인데 작년에 1.1리터 짜리 샀어요
    그날 얼마 먹지도 않을것 같고 동생도 여동생이라...
    근데 잘 한것 같아요 어차피 밥그릇은 집에서 먹는 밥그릇 그기고 국은 국물 샐까봐 그리고 국은 잘 안먹어서 국그릇에 불고기 담아 줬어요 따근하니 좋았다고 합니다
    무엇보다 부피가 작은니 가방에 쏙 들어가서 따로 들고 가지 않아도 돼서 좋았어요
    보온도시락 가방에 도시락 작은통에 과일 물하나 넣고 초코렛 넣으니 간편해서 좋았어요