82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이기대 풀코스 몇시간 걸리나요?

모모 조회수 : 1,002
스카이 워크에서
반대편까지 가는데 몇시간 걸리는지요?
난이도는 어느정도 인가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이뻐
    '19.10.22 10:28 AM (210.179.xxx.63)

지금 딱 좋지요
    저는 애들이랑 가서 완주를 못해서 답변은 못드리지만
    현금 좀 가져가셔서 해녀분들이 잡아주시는 해산물도 잡수시고 멋진 풍광도 보시고 힐링하고 오세요
    어웅 가고 싶당

• 2. 이주 전
    '19.10.22 10:31 AM (119.196.xxx.125)

길이 험하다고 해서 송도 바닷길 걸었어요. 이기대,태종대,송도문화마을 모두 바닷가 길들입니다. 모두 멋져요

• 3. ㅡㅡ
    '19.10.22 10:34 AM (110.70.xxx.137)

길 전혀 안험한데^^;
    저는 두시간 정도 걸린 것 같아요.

• 4. 이뻐
    '19.10.22 10:35 AM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0OdQ8&articleno=354

• 5. 홧팅
    '19.10.22 10:35 AM (14.45.xxx.221)

2년전 5월에 다녀왔는데 욕했어요.ㅋㅋ
    그냥 산책길 정도로만 알고 갔는데 헉! 오르락내리락도 하고 좀 힘들었어요
    그때 덥기도 했고 제가 저질체력일수도 있지만요.
    저는 스카이워크에서 반대편까지 2시간 정도 걸렸어요.

• 6. 이뻐
    '19.10.22 10:35 AM (210.179.xxx.63)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0OdQ8&articleno=354
    이기대 소개 블로그에요 한번 보세요

• 7. ,,,,
    '19.10.22 10:37 AM (115.22.xxx.148)

유실된곳이 있다하더니 정비가 되었는지 모르겠네요..스카이워크에서 출발하면 그닥 난이도는 없었는데 반대편에서 오는게 힘들겠더라구요..아이들이랑 천천히 가서 시간 가늠이 안되는데 대충 3시간정도걸렸던것 같아요

• 8. ...
    '19.10.22 10:37 AM (175.114.xxx.49)

오륙도에서 용호동쪽으로는.내리막..

용호동에서 오륙도쪽으론 오르막..

성인 혼자 열심히 쉬지않고 걸어서 2시간반 입니다.

풍광은 아주 좋습니다.

• 9. 쉽지않아요
    '19.10.22 10:43 AM (122.35.xxx.141)

저는 코스 잘모르고 끝나고 나올때 대중교통 이용이 어려운거 같아서
    해운대쪽 웨딩센터까지 택시타고 가서 시작했어요
    그러니까 스카이워크쪽으로 향하는 오르막길 ㅋㅋㅋ
    모두 오르막은 아니고 끝에 잠깐 오르막이었던거 같은데,,,
    초6아들이랑 두시간 반정도 걸었어요
    한시간 반은 정말 풍광 구경하며 좋다 좋다 연발하며 걷고
    나머지는 ㅎㅎㅎ
    그래도 스카이 워크 간다는 목적의식? 이 있어서 끝까지 갈수 있었어요
    정작 스카이 워크는 그냥 아무것도 아니었지만요^^
    그래도 부산여행중 이기대길과 감천마을이 제일 좋았어요

• 10. 이기대길
    '19.10.22 11:10 AM (223.62.xxx.183)

너무 좋아요
    물과 간식 꼭 가지고 가세요

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.22 11:58 AM (59.20.xxx.176)

단순히 시간걔산하면 안됩니다. 산책길이 왕복 한사람씩 지나다닐수 있는 폭이라 주말은 오지마세요. 평일에 한산할 때 걸어야 마주오는 사람 피해가면서 스트레스 달 받고 갈만합니다.

윗 분 어느 댓글 처럼 오르막만 계속되다 평지 좀 나오고 하는 구간이 제법이라 초행은 다소 힘들거에요.

그리고 여름동안 낙석때뭄에 우회로 만들었는데 그 길이 좀 가파르고 중간중간 밧줄잡고 오를 지경인 부분도 있어요.

오륙도에서 마지막 가는 부분은 통제도 되어있으니 잘 달아보고 가세요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.22 11:59 AM (59.20.xxx.176)

근처 사는 사람이지만 갈맷길이 너무 좁아 차라리 장자산 등산합니다.

• 13. 시골논길
    '19.10.22 2:13 PM (116.34.xxx.53)

주말에 갔었는데
    보수중이라 순환도로로 돌아가야해서 힘들고 길도 안좋았어요

• 14. 정말좋죠
    '19.10.22 3:17 PM (114.203.xxx.61)

오륙도가는 쪽 이 더 전망이좋더라구요 저에게는
    언제가도 좋은 길~^^!