82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민, 2019발롱도르상 후보에 올랐네요.

ㅇㅇ 조회수 : 521
팀의 유럽 챔피언스리그 결승진출에 기여한 바가 인정되었나봅니다.
최종 수상은 메시 호나우두를 제치고 반 다이크가 유력하지만,
후보에 선정된 것도 한국인으로서 최초라네요.

이강인은 21세 이하 발롱도르격인 코파 트로피 후보에 올랐답니다.
한국축구의 미래가 밝습니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '19.10.22 9:33 AM (119.64.xxx.101)

우승한 다음시즌에도 잘해야 강팀으로 승승장구 할텐데 대부분 우승한 다음 시즌은 부진하더라구요.
    지난 시즌 손흥민 덕분에 토트넘과 대한민국 사람들이 얼마나 행복했는지 ... 상은 못 타더라도 후보에 올랐다는 사실 하나만으로도 너무 자랑스럽고 고맙고 뿌듯합니다.손흥민 흥해랏~~.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580312 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 2 쇼핑호스트 17:07:02 800
1580311 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? 1 ㅇㅇ 17:04:16 409
1580310 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 6 17:03:32 464
1580309 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 799
1580308 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 4 스타 17:01:24 3,029
1580307 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 4 군입대 17:00:36 487
1580306 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 5 ㅇㅇ 16:59:47 1,400
1580305 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 554
1580304 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 16 경계선 16:57:45 3,086
1580303 공부때문에 오늘 퇴사했어요 8 ㅇㅇ 16:57:16 2,709
1580302 목에 세로 주름 11 16:48:26 1,855
1580301 한동훈이 목숨거는 이유 28 16:43:04 4,079
1580300 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 5 궁금 16:42:53 586
1580299 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 10 ㅋㅋ 16:42:11 2,677
1580298 얻어 먹는게 습관인 종교인 10 백수한량 16:39:37 2,074
1580297 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 2 ... 16:36:09 316
1580296 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 13 .. 16:35:50 481
1580295 딸래미 때문에 울컥 8 딸래미 16:31:50 2,573
1580294 미세먼지 아직도 심한가요? 5 .. 16:30:08 1,327
1580293 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 199
1580292 베게 목에다 베시나요? 9 .. 16:26:37 1,058
1580291 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 750
1580290 맛있는 핫도그 추천해주세요. 9 ㄱㄱ 16:21:40 980
1580289 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 1,120
1580288 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 46 ㅁㅁ 16:19:41 3,757