82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 미숫가루 어디서 사드시나요?

미숫가루 | 조회수 : 1,341
아이가 매일 아침 미숫가루를 먹겠다고 본인이 트레이더스에서 한통 사왔어요.
그걸 다 먹었는데 보통 미숫가루 드시는 분들 어디서 드시는지 궁금해서요.
매일 미숫가루를 먹는데 사실 그냥은 맛없어서 설탕을 넣으니 그게 건강에 좋을까 의문도 들어요.
미숫가루 드시는 분들은 어떻게 드시나요?
설탕량은 전 밥수저 여섯개에 하나 정도로 넣는데 너무 많나요? 참 미숫가루가 은근 생각할게 많으네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.22 8:44 AM (39.7.xxx.235)

한살림이나 생협이요. 설탕은 안넣으시는걸로...

• 2. 근데
    '19.10.22 8:46 AM (211.245.xxx.178)

또 설탕 안 넣으니 맛은 없더라구요.ㅎㅎ

• 3. ....
    '19.10.22 8:49 AM (211.117.xxx.95)

한살림이나 생협이요 맛있어요 설탕이 없구요 안심이 되요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.22 8:53 AM (183.78.xxx.32)

한살림요.

식사대용으로
    바나나랑 같이 갈아 마시거든요.
    넘나 달콤해요.
    아몬드우유 미숫가루 큰두수저 바나나 1
    요렇게요.

• 5. ^^
    '19.10.22 8:54 AM (121.141.xxx.138)

전 몇년째 쌀 사다먹는데서 주문해서 먹어요.. 정읍에 있는 분..
    설탕대신 꿀 넣어요.

• 6. 시장떡집요
    '19.10.22 8:58 AM (1.237.xxx.156)

꿀 한번 찍 짜넣고 밥숟갈3이요.
    미숫가루가 무슨 드라마틱한 약효가 있는것도 아닐테고 제일 친숙하고 구수한 맛에요.

• 7. 죄송하지만
    '19.10.22 9:04 AM (180.67.xxx.144)

원글님. 트레이더스 미숫가루 맛. 품질은 어떤가요?

저도 미숫가루 고민인데 ....

묻어서 질문드려요....

• 8. 오이지
    '19.10.22 9:16 AM (211.117.xxx.95)

117님 그 제품 여성민우회 생협에도 있는 제품이네요 귀리가 들어가서 망설였는데

뜬내 같은거는 없고 괜찮은가요? 사고 싶었던 건데요 한번 볶은거는 잘 상하는거 같아서 망설였거든요

두번 버린적이 있어서요

• 9.
    '19.10.22 9:17 AM (221.140.xxx.246)

한살림이요.
    그냥 미숫가루도 있고 검은 쌀인지 깨 들어가 조금 까만 가루도 있느데
    다 괜찮고요.
    위생도 한살림이 믿을 만 하지요.
    이마트는 왠지 중국산 같은 .ㅎㅎㅎ
    설탕 말고 꿀을 넣으심 어떨까 싶네요.

• 10. ...
    '19.10.22 9:18 AM (211.117.xxx.95)

위에 링크님 고맙습니다 생협에 사러 가야겠네요

• 11. ...
    '19.10.22 10:43 AM (39.7.xxx.168)

미숫가루 정보 참고할께요

• 12. 루시아
    '19.10.22 10:52 AM (121.125.xxx.3)

초록마을거 괜찮아요~

• 13. ,,
    '19.10.22 12:08 PM (1.230.xxx.106)

여름에 밥대신 드시라고 초록마을 미숫가루 엄마 사드렸더니 맛있다고 더 사서 보내달라고 하시네요 동네 시장에서 파는 거랑 맛이 다르대요

• 14. 그냥
    '19.10.22 7:57 PM (223.38.xxx.199)

트레이더스는 평범한 미숫가루에요. 열네가지 들어가있다고 하고 이킬로 넘고 가격은 만사천원정도니 저렴하죠. 양이 많아 미숫가루 넣고 쿠키도 만들고 그랬네요.
    위에 링크 소개해주신 유기농 미숫가루 구입했어요. 감사합니다. 민우회 생협보다 옥션이 더 저렴하네요.
    초록마을 미숫가루도 찾아볼게요.