82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당아 게엄령내란죄 특검해야지!!

아이고 조회수 : 730

민주당 의원들 뭐하고 있는 것입니까?

국감도 바쁘고, 선거법, 검찰개혁법 통과에 바쁘고 게다가

틈틈히 모지사탄원서 모으느라 바쁘지만..

게엄령내란죄는 반드시 특검가야죠. 이거야 말로

큰일인데..뭐합니까..바보입니까? 반드시 처벌해야 하고

지금 검찰은 절대 믿으면 안됩니다..특검으로 가야합니다.

주말에 시위에 게엄령 특검도 외쳐야할 것같아요

윤석열도 책임있으니 물러나야할 것 같습니다.

이게 장난입니까? 검착공화국 그대로 인정하실렵니까?

국민에게 총칼을 들이대려고 시도 했도 막판에 뒤집어 진건데

또 안그러라는 법 어디있습니까?너무너무 무섭내요.

그 아름답던 세계금융도시 홍콩도 4달째 사람들이 소리 소문도 없이

죽는데..  상상할 수 없는 일들이 벌어지는데..

지금  조국 장관가족에게 벌어지는 실시간 고문도 보기 힘들고

최근에 검찰이 수술하고 나온 노숙자 수감자에게 노역을 시켜

바로 4일 만에 죽은 사건도 있습니다.

검찰은 피도 눈물도 없는 집단입니다.경악스럽습니다.

민주당 정신차려요. 지금은 게엄령 특검 해야 합니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특검은
    '19.10.22 8:42 AM (58.120.xxx.54)

쉽게 되나요?
    검찰부터 공수처 설치하고 남은 시간동안 차근차근 준비해서 내란죄 다스려야죠.

• 2. 암튼
    '19.10.22 8:44 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

이건 공수처 설치도 하고, 특검도 하고 그냥 넘어가면 절대 안되죠..

• 3. ...
    '19.10.22 8:44 AM (180.230.xxx.87)

윤석열도 수사받고 처벌해야죠
    관계자 모두 엄벌에 처해야됩니다!!!
    이보다 더 큰 일이 어딨겠어요?
    생각만해도 끔찍합니다

• 4. 그런데
    '19.10.22 8:45 AM (58.123.xxx.172)

공수처는 이미 법안에 올라가있습니다. 천천히가 뭔가요? 협의할 필요도 없고 시간이 되면 자동 상정되여

• 5. 특검해야죠
    '19.10.22 8:46 AM (110.70.xxx.236)

윤석열도 수사받고 처벌해야죠
    관계자 모두 엄벌에 처해야됩니다 2222222

표창장에 압색하는데
    내란모의에 특검을 안 합니까

• 6. 그리고
    '19.10.22 8:46 AM (58.123.xxx.172)

지금 찬스를 놓지면 안됩니다. 특검카드로 윤석열 직무유기로 내려오고 검찰압박해야 합니다.
    관련자 다 색출해서 일거양득입니다. 얼마나 큰 죄를 지은걸 모르나요? 그냥 넘어가면 절대 안되여

• 7. 공수처
    '19.10.22 8:49 AM (222.232.xxx.78)

다 되있고 그냥 통과시키면 되는 걸로 아는데 아닌가요?
    민주당 항의방문 이라도 해야지
    미친다요 진짜
    자유당 통진당 날리듯이 좀 뭐라도 해라

• 8.
    '19.10.22 8:51 AM (58.120.xxx.54)

그냥 통과 시키면 되요.
    반대하는 사람도 있고 야당에서 몇표 떨ㅇ러져 나가면 도루묵 되는데요.

• 9. 이해찬
    '19.10.22 8:51 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

러시아갔답니다.
    민주당 당대표가 계엄령 관심없나봅니다.
    요샌 유령찬이라 불리던데
    진짜 이재명구명운동 말고는 뭘 하는지 모르겠습니다.

• 10. 민주당
    '19.10.22 8:56 AM (58.120.xxx.54)

까려고 쓴 글이네요 ㅎㅎㅎ
    자한당 앞잡이들 갈라치기는 딱 보여요.

• 11. 여보세요
    '19.10.22 8:58 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

뭐가 깐다고 그래요. 말이되는 소리 하세요. 자한당은 게엄령 소리만 들어도 깜짝 놀랐텐데.
    윗님이 알바같아보여요. 왜 게엄령게엄령게엄령 무섭죠?
    민주당 이문제 공론화 해야 합니다.

• 12. 그런데
    '19.10.22 9:03 AM (58.123.xxx.172)

뭐가 깐다고 그래요. 말이되는 소리 하세요. 자한당은 게엄령 소리만 들어도 깜짝 놀랐텐데.
    윗님이 알바같아보여요 게엄령게엄령 무섭죠?
    민주당 이문제 공론화 해야 합니다. 그런데 국감이라 정신이 없긴 한데..언론아
    제발 이거 심각하게 다뤄주셔야죠... 이게 뭡니까? 언론의 역할이 이런거 아닌가요?
    표창장보다 이런 문제가 더 심각하죠. 한순간에 민주주의가 후퇴할 수 있었던 사건
    인데. 오늘 cnn 보니 기자가 세계금융중심지 홍콩이 이렇게 될 줄 몰랐다면서..
    정말 뉴욕파리런던이 전쟁터가 된다는 거 생각해보셨어요. 서울도 그렇게 될 뻔 했다구요.
    사람들이 죽어나갈 뻔 한거예요. 순식간에.

• 13. 국민무서운줄
    '19.10.22 9:04 AM (2.122.xxx.148)

국민 무서운줄 모르고 살은 것들이네요.

자한당, 검찰, 유착과 함께 계엄 수사덮은것 까지 전부 특검가야됩니다.
    원글님 염불한 오팔이아저씨는 그냥 무시하세요.

• 14. 이런게특검대상
    '19.10.22 9:04 AM (112.152.xxx.131)

맞아요, 이게 특검이지..
    지나간 일이라고 그냥 두나요??
    안됩니다. 밝혀야지요,,,,,,,,,,, 조국교수 수사하듯 밝혀야지요, '근데 당사자를 누가 수사하나??
    바로 공직자범죄수사처가 있어야 하는 이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 그래서
    '19.10.22 9:06 AM (58.123.xxx.172)

특검이 해야죠. 특검은 또 따로 뽑고 외부에서도 데려오자나요..

• 16. 이모든게
    '19.10.22 9:10 AM (60.53.xxx.20)

고위공직자수사처가 만들어져야 해결될것 같네요.

• 17. ..
    '19.10.22 9:10 AM (115.140.xxx.196)

공화문에서 아이랑 촛불들던 사람으로서 너무 소름끼치고 공포스럽습니다. 이런거야 말로 특검해서 내란음모죄로 엄벌해야해요

• 18. 똥파리가
    '19.10.22 9:15 AM (125.128.xxx.170) - 삭제된댓글

점령한 북유게나 민주당 권리당원 게시판에서나 볼 수 있는 글이네요. 민주당 무능론. 이해찬 대표 무능론...
    패스트트랙은 앉아있으면 자동 통과되는게 아니에요. 당력을 모아 최대한 압박해도 통과될까 말까인데...쩝.

• 19. 무예요?
    '19.10.22 9:17 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

똥파리라고? 북유게 가지도 않고, 민주당원도 아니예요. 어휴 진짜 왜 그런말 아니면 할 말이 없어요?
    다른 사람들도 그렇게 생각하나보네요. 진짜 아 그럼 그렇게 생각하는 건 무조건 틀리고 똥파리라고 자갈물려요. 어떻게 정치가 돌아가는 지 모르면 가만히 있으라는 선민의식인가요?

• 20. 아침부터
    '19.10.22 9:18 AM (221.161.xxx.36)

ㄸㅍㄹ거리는 구더기 한마리가 더럽게 구네요.

• 21.
    '19.10.22 9:18 AM (58.123.xxx.172)

똥파리가 나와요?여기서..똥파리라고? 북유게 가지도 않고, 민주당원도 아니예요.
    어휴 진짜 왜 그런말 아니면 할 말이 없어요?
    다른 사람들도 그렇게 생각하나보네요. 진짜 아 그럼 그렇게 생각하는 건 무조건 틀리고
    똥파리라고 자갈물려요. 어떻게 정치가 돌아가는 지 모르면 가만히 있으라는 선민의식인가요
    이제 뭔 자기들하고 생각만 다르면 다 똥파리예요? 너무 웃기지 않습니까?

• 22. 아침부터
    '19.10.22 9:19 AM (221.161.xxx.36)

특검 추진해야죠..
    이게 보통일인가요?
    국민들 목숨을 지들 맘데로~기가 차네요.

• 23. 이거
    '19.10.22 9:20 AM (58.120.xxx.54)

이전부터 조현천 도망가서 더 이상 진행못하던 거였어요.
    호들값은 다 검찰놈들 물갈이 하고 차근차근 준비해서 내년 총선 승리후 한꺼번에 처리하면 되는것을 지금 쑤셔 놓고 국회 또 특검하니 마니 싸움질 시켜 자한당 지지율 높여 주려고?
    특검 자한당이 동의 안해주면 안되는데 김성태놈처럼 배까고 국회에 누워 허송 세월 보내라고?
    하여튼 갈라치기꾼들 뻔한 수작 다 아는데 연기 참 못하셔

• 24. 오늘
    '19.10.22 9:21 AM (58.120.xxx.54)

당장 갈라치기꾼들 모아서 민주당사로 가서 외치세요.
    이거 엄청 큰일 아니에요.
    어서들 빨리 소집 하세요.

• 25. 그렇게
    '19.10.22 9:22 AM (58.120.xxx.54) - 삭제된댓글

엄청난 짓이었다니 국민 목숨 파리같이 아는 자한당과 민주당 특검 하라고 갈라치기꾼들 많이 모아서 쳐들어가요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.22 9:25 AM (1.249.xxx.80)

이렇게 무능한 인간이 여당대표라니.나라에 도움이 하나도 안되네

• 27. 오팔이갈라치기
    '19.10.22 9:28 AM (2.122.xxx.148)

진표야
    '18.7.31 2:30 PM (58.120.xxx.6)
    종교인은 세무조사 안받는다며
    니네가 성역이라서 그런거지?
    우리나라 개독국가 아니니 개독들끌고 개독국가 찾아서 나가라 ㅎㅎ

오늘
    '18.7.31 2:33 PM (58.120.xxx.6)
    김어준 뉴스공장에서 김진표는 모를사람이랬죠.
    슬며시 방향이 틀어진대요 ㅎㅎ
    김어준이 한말은 아니니 ㅉ찢몰이꾼들 김어준 보고 그러지 마세요.

근데
    '18.7.31 2:34 PM (58.120.xxx.6)
    중요한건 바로 찢빠진표라는것입니다.
    찢이 묻어 털어버릴정도가 아니라 완전 빠져버려 폐기할 수준이죠.

• 28. 이전
    '19.10.22 9:30 AM (58.123.xxx.172)

부터는 모르지만 문건이 나왔자나요. 어째든 다들 지령이 내려서 다른 사람들의 판단으로 그런지 모르지만
    제가 생각하기엔 심각한 문제네요. 굉장히.. 518도 게엄령에 의해 그렇게 처참히 사람들이 죽었고
    그걸 본 사람으로는 가만히 있으면 안되다고 생각했습니다. 갈라치기꾼이라는 말로 제갈을 무는 것은 정말
    민주주의사회에서 있어서 안되다고 생각하고요. 그냥 제 의견이 달르고 이런 위험성이 있다 지적을 하면
    됩니다. 그것에 동의 하는 사람도 있고, 제가 설득을 못해서 동의 못 받을 수 있구요.. 개인으로 할 수 있는 말을 갈라치기라고 하는 것은 얼마나 무서운것인지.. 예전에 82는 안이랬어요. 별말이든 다 하고 토론했어요. 그 jk도 상대하고 그랬는데..이게 뭡니까? 갈라치기란 말로 사람들 주입한 사람들 정말 민주주의를 후퇴시키는 행동이라는 것 알고 있어야 합니다.

• 29. 오팔이
    '19.10.22 9:31 AM (2.122.xxx.148)

아저씨 헛소리가 한두번이 아닌사람이
    당신이뭔데 이게 중요한거니 아니니 판단해요?
    아저씨가 헛소리한게 셀 수도 없어요.

도망간 조현천 인터폴로 데려오면 되는데 중앙청에서 덮었다는건데.
    그거처럼 기가 막히고 코가 막힌 일이 어딨다고!

• 30. 한땀
    '19.10.22 9:45 AM (121.160.xxx.2)

계엄령불발은 특검깜 맞는데요!
    민주당 물러터진 것 같아요.

• 31. 민주당
    '19.10.22 10:05 AM (222.232.xxx.78)

전화번호 아는 의원 몇한테 문자돌리고 있어요.
    진짜 뭐라도 해야되는데
    검찰이랑 황교활이랑 짠건데
    왜 그대로 있는건지 미치겠네요
    언론은 진실공방으로 가닥을 잡은거 같은데
    언론진짜 쓰레기네요
    계엄령은 냅두고
    표창장가지고 지랄발광을 하고 에휴

• 32. 뒤로
    '19.10.22 10:25 AM (98.10.xxx.73)

딜하고 있겠죠.
    딜을 하는 목적에 따라 좋을 수도 있고 나쁠 수도 있는데
    슬프게도 별로 좋은 예감은 안드네요.

• 33. 특검하라
    '19.10.22 10:55 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

특검하라.
    국민의 명령이다.

• 34.
    '19.10.22 10:55 AM (58.120.xxx.54)

디지털음흉이들 조직 대단하네 작년 대표 선거때 ㅉ몰이 너무 심하고 이해찬 후보에게 너무 심한 조롱 비난을 해서 몇번 김진표 의원에게 저렇게 했는데 그거 까지 가지고 있다니 확실히 자한당 앞잡이들 조직이 맞는거 같아.
    한 사람의 열의로 저렇게 한다는건 불가능 한거 같고 진짜 조직이네
    어쩐지 별칭도 하루만에 퍼지고 바로바로 바뀌더라고
    자한당 앞잡이들 그런다고 쫄지 않으니 몰이짓 실컷 열심히 하셔