82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 많이 있는데도 자꾸 사게되는 아이템들 있으세요?

morning | 조회수 : 3,473
저같은 경우는 에코백, 장바구니하고 스트라이프 티셔츠에요.

장바구니는 남대문 도깨비 시장가서도 사고 (주로 레스포삭무늬가 많음)
마트에서 나온 것도 이쁘면 사고 
Envirosax것도 많이 샀었고
Loqi것도 많이 모았어요.

에코백은 동대문 종합시장의 전문점과 캐주얼 브랜드에서 나온 것들 주로 사구요.

스트라이프 티셔츠는 트렌치나 일반 롱가디건 안에 입어도 괜찮아서
자꾸 깔별로 사게되네요.
있는 색상도 약간이라도 디자인이 다르면 못지나치고 사서 옵니다.

여러분은 자꾸 사서 모으시는 아이템있으신지.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니트
    '19.10.22 8:31 AM (211.245.xxx.178)

가디건이요.
    정신 못차려요.ㅎ
    극도로 자제합니다.
    또 저는 신발이 그렇게 좋아요.이쁜구두보면 또 헤벌쭉해집니다.ㅎ

• 2. 은빛
    '19.10.22 8:32 AM (211.201.xxx.105)

저는 필기구요 ㅜㅜ
    고가는 아니고요...
    오며가며 이것저것 모으다보니 양은 꽤되는데
    손에 착 감기는 제품은 몇 개 안되네요...
    아이들하고 같이 사용합니다.

• 3. ??
    '19.10.22 8:35 AM (180.224.xxx.155)

전 실내슬리퍼요
    여름용. 간절기용. 겨울용 어그슬리퍼등 자꾸 사요
    족저근막염이라 실내슬리퍼가 중요해서 폭신해보이는걸로 자꾸 사네요. 근데 별로 맘에 안 들어요

• 4. ㄱㄱㄱ
    '19.10.22 8:35 AM (125.177.xxx.151)

바지요 특이 체형이라 맞는 바지있으면
    물불안가리고 사요

• 5. 저도
    '19.10.22 8:38 AM (121.125.xxx.71)

장바구니 에코백 난리도아님

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.22 8:41 AM (222.114.xxx.110)

저는 원피스요. 편해보이면서 마음에 들면 사고봐요.

• 7. 저는
    '19.10.22 8:41 AM (175.223.xxx.166)

스카프 목도리..

저같은분은 안계시네요ㄷᆢ

• 8. 으앙
    '19.10.22 8:42 AM (121.141.xxx.138)

저도 자꾸 원피스를 사고싶어요.. 원피스랑 롱스커트..
    요즘은 플리츠 롱스커트에 꽂혀서.. 계속 쳐다보고있어요..

• 9. 뚱뚱이라서
    '19.10.22 8:42 AM (27.176.xxx.114)

검정 터틀스웨터 검정원피스가 도대체 몇개인지ㅠ

• 10. 원글
    '19.10.22 8:44 AM (175.223.xxx.113)

저는님,
    제가 직장다닐때 스카프랑 헤어밴드 많이 사서 모았어요.
    그러고 보니 목도리도 매해 겨울 꼭 4-5개는 새로 사네요.

지금 많이 정리했는데도 수십개씩... 흑.

올가을 다시 헤어밴드가 유행하는 듯하여 설레고 있네요.

• 11. 와아
    '19.10.22 8:47 AM (121.128.xxx.186)

원글님, 에코백이 동대문종합시장 안 전문점이 어디쯤인가요?
    알려주심 감사할 것 같아요
    제가 에코백 잘쓰고 집이 근처라 몹시 궁금하네요
    정보 감사합니다~

• 12. 저도
    '19.10.22 8:48 AM (222.234.xxx.222)

윗분처럼 가디건이요. 길이별로 깔별로 다 욕심나서ㅜ
    그리고 양말이요. 양말 보면 다 사고 싶어요.

• 13. 원글
    '19.10.22 8:51 AM (175.223.xxx.113)

아, 제가 제일평화 단골은 층이랑 호수로 기억하는데
    동대문 종합시장가게은 정확한 호수는 모르겠고
    드나드는 위치로만 기억하거든요.
    그 흥인지문인가 보이는 입구(튀김이랑 분식파는 포장마차들 쭉있는 큰길)1층으로 들어가서 바로 있는 집이였는데
    정확치 않아 죄송.

• 14. ....
    '19.10.22 8:53 AM (211.117.xxx.95)

모자 바지요 너무 먾아요 특히 모자 장농한켠을 다 차지하네요 모자가 왜 이리 욕심이 많은지 주체할수 없네요
    그리고 스커프도 정말 유혹을 뿌리칠수 없는 아이템이죠 스카프도 많아요 그런데 중요한건 실제로 많이 밖에서 하고 안다니는거에요 양말도 그렇구요

• 15. ....
    '19.10.22 8:56 AM (1.225.xxx.49)

저는 딱히 없는데.
    남편은 이어폰 모으는게 취미네요. 근데참 이햐할수없는게 비싼것들은 보관만 잘하고 싼걸 매일 쓴다는...
    윗님
    실내슬리퍼 그래서 혹시 추천해주실게 있을까요?

• 16.
    '19.10.22 8:58 AM (1.230.xxx.9)

저는 스카프랑 핀이요
    핀은 잘쓰지도 않는데 왜 이리 사서 모으는건지....
    그러고보니 가방욕심도 많네요
    저는 물욕이 너무 큰거 같아요

• 17. 우산
    '19.10.22 9:10 AM (211.187.xxx.221)

하고 다이어리

• 18. 원피스
    '19.10.22 9:14 AM (211.244.xxx.144)

원피스요.칠팔십개 될듯

• 19. 저는
    '19.10.22 9:15 AM (124.49.xxx.246)

양말이요. 매번 길가다가도 사고 있는 자신을 발견합니다.

• 20. 스카프필기구
    '19.10.22 9:17 AM (219.248.xxx.53)

저도 스카프 필기구 많아요.
    스카프는 특히 제조사 세일 때 쌀 때 많이 사서ㅠㅠ
    전생에 헐벗은 기린이었나 내가 왜 이럴까 합니다.
    근데 소재랑 디자인 좋은 천을 두를 때의 심리적 만족감이 커서 자제하며 사랑하는 중입니다.
    만년필도 프레피부터 몽블랑까지ㅠㅠ.
    얘도 쓰면서 행복한 거 위주로ㅠㅠ

• 21.
    '19.10.22 9:23 AM (211.210.xxx.202)

저도 스카프요.
    특히 캐시미어 스카프요. 이런건 세일도 잘 안하는데 찬바람만 불면 캐시미어 스카프만 눈에 들어와요

• 22. ..
    '19.10.22 9:31 AM (220.120.xxx.207)

팬티 양말 스카프 머리끈이요.
    자주 사도 어디로 가는지 또 사고 또 사고..

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.22 9:31 AM (223.38.xxx.202)

저는 보온병이요ㆍ 크기별 색상별 너무 많아요
    죠지루시 써모스 일본꺼 많이 샀었는데 이젠 안녕이라
    아주 좋아요

• 24. 한땀
    '19.10.22 9:47 AM (121.160.xxx.2)

저도 스카프요~ 올겨울에 딱 세 개만 두고 나눔하려구요,

• 25. 화요일
    '19.10.22 10:02 AM (60.253.xxx.173)

지갑요 저렴한걸로 모양별로 사요

• 26. ㅡㅡ
    '19.10.22 10:25 AM (211.187.xxx.238)

전 노트요
    표지만 예쁘면 일단 사서 쟁여요
    이것 조금 저것 조금 쓰다보니 동시에 여러 개 사용하는데
    다이어리는 따로 있고 노트북도 써요
    메모에 강박이 있나봐요

• 27. 와아
    '19.10.22 10:59 AM (59.5.xxx.28)

에코백판매처 문의드린 이에요~
    저도 빠꼼이라 ㅎㅎ 어딘지 대충 알꺼같아요!
    답글 감사합니다~~~

• 28. !!
    '19.10.22 11:36 AM (39.117.xxx.72)

저도 스카프 목도리~

• 29. ...
    '19.10.22 12:47 PM (182.222.xxx.120)

전 하나도 없어요ㅠ
    사고싶은게..
    돈 몇십들고 이만큼 다 사야지 싶어 나갔다가
    국수랑 커피만 먹고 오네요.

• 30. 유한존재
    '19.10.23 2:41 AM (203.100.xxx.248)

재킷이요 다양한 재킷들을 산답니다 재킷이 잘어울리는 편이라..

레드립스틱이요
    다른 색조를 거의 안해서..레드가 그나마 얼굴에 받아요 럭셔리브랜드 스트리트브랜드 가리지않고 두루두루 써요 저는 흑갈색 머리에 22호 정도 되는 쿨톤인데 마젠타 한방울 섞인 레드컬러가 제일 잘어울려요 벽돌색 이런거 절대 노노

숄도 좋아해서 깔별로... 캐시미어 소재요..
    그레이 블루체크 브라운 그린 베이지 등등
    목도리처럼 두르기도 하고 자켓에 걸치기도하고
    유용한 아이템이여요