82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8억이 생기는데 뭘하면 좋을까요

현금 조회수 : 5,163
예정되있던 돈인데
올해안으로 8억이 생깁니다
부모님 생활비로 사용항 수 있게
투자를 해야 해하는데 어디가 좋을까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.22 8:20 AM (124.64.xxx.51)

부모님 노후자금이면 최대한 안전한 데 두셔야죠.

요즘 난리난 DLF보면 무조건 안전하게 지키기만 해도 남는 거더라고요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.22 8:20 AM (49.142.xxx.116)

작은 아파트라도 역세권(되도록이면 서울)에 사서 월세 받도록 해드리세요.

• 3. 무조건
    '19.10.22 8:21 AM (211.205.xxx.62)

안전이죠.
    아파트월세가 좋겠네요

• 4. ..
    '19.10.22 8:23 AM (180.66.xxx.164)

아파트나 상가사서 월세요~~ 8억이면 상가도 가능하네요.

• 5. 아파트가
    '19.10.22 8:26 AM (125.180.xxx.52)

안전해요
    집값도오르고 월세도 들어오구요

• 6. 상가노노
    '19.10.22 8:28 AM (211.205.xxx.62)

요즘 상가 재미없어요
    더들 온라인으로 물건사서

• 7.
    '19.10.22 8:33 AM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

부모님들께서 연세가 어떻게 되시나요?
    건강하신가요?

그러면 몰라도 너무 연세드신 분들 부동산취득도 돌아가시고 나면 골치아픈 일 생겨요.

제 친구 아버지는 건물 몇 개 갖고 계셨는데 아버지 쓰러지시고 얼른 법무사한테 가서 재산 정리하라 하셔서 아버지 돌아가실 때 현금 조금 말고 다른 재산은 없으셨대요.

그 때는 그게 뭐 급하다고 좀 짜증도 나고 그랬는데 돌아가시고 알고보니 안 그랬으면 골치 너무 아플 뻔 했는데 그것마저 생각해주신 아버지한테 너무 고맙다고 울더라고요.

• 8.
    '19.10.22 8:35 AM (124.64.xxx.51)

부모님들께서 연세가 어떻게 되시나요?
    건강하신가요?

그러면 몰라도 너무 연세드신 분들 부동산취득도 돌아가시고 나면 골치아픈 일 생겨요.

제 친구 아버지는 건물 몇 개 갖고 계셨는데 아버지 쓰러지시고 얼른 거래하는 법무사 세무사 찾아가서 재산 정리하라 하셔서 아버지 돌아가실 때 현금 조금 말고 다른 재산은 없으셨대요.

그 때는 그게 뭐 급하다고 좀 짜증도 나고 그랬는데 돌아가시고 알고보니 안 그랬으면 골치 너무 아플 뻔 했는데 그것마저 생각해주신 아버지한테 너무 고맙다고 울더라고요.

• 9. 아이엔비유
    '19.10.22 8:37 AM (121.141.xxx.138)

와...부러워요..

• 10. 보험에 넣고
    '19.10.22 9:25 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

분할지급 받으세요.

• 11. 현금
    '19.10.22 11:03 AM (59.4.xxx.3) - 삭제된댓글

아파트보다 다른 투자처를 찾고 있는데.. 마땅치가 않네요. 더 고민해볼게요.

• 12. ...
    '19.10.22 1:22 PM (211.253.xxx.30)

부동산은 누구 이름으로 하나요? 부모님 이름으로는 안 하시겠죠?

• 13. 저도
    '19.10.22 3:16 PM (223.237.xxx.57)

저희도 현재 현금 10억 정도 여유가 있는데 투자처를 알아보고 있어요. 혹시 아시게 되면 여기에 올려주세요. 역세권 서울 아파트값에도 못미치는 금액이라서요.