82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 촛불집회 좀 분열시키지 마요~~!!

답답해서 조회수 : 944
서초 서초.. 관련 글들이요
어떻게 이렇게 계속 끊임없이 올라오는건지
솔직히 아주 지긋지긋하네요

온 국민이 하나로 뭉처서
국회 공수처법안 통과에만 집중해도 모자란데
종일 서초서초 홍보글만 올리고

나라를 분열시키지 못해
아주 안달난것처럼 보여요

토착왜구가 가면 쓴거거나
생각이 너무 짧은 개인주의자거나

어쨌거나
촛불이 하나됨을 망치는건 분명해요

저는 국민의 한사람으로서
가슴이 이렇게나 타들어가는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 국민들의 마음은 안중에도 없고
촛불 하나로 화력집중 하자고 말하는 모든 사람을
여의도쪽 주최측(개국본)으로 매도하여 비난을 하니..

애타는 국민의 마음을 아무리 아무리 외쳐도
어떻게 이런 망상에만 빠져있는지요?
어떻게 그렇게 외치는 모든 사람을 여의도쪽 사람으로만 봐요?
국민이 애타서 하는 말임을 정녕 못느끼시는건가요?

정말 한심합니다.

정말 지긋지긋합니다.

제 눈에는
어떻게든 하나로 되는 촛불을 분열시키려고 작정한
그런 사람으로만 보입니다.

이런 말했다고 또 저를 무슨 여의도쪽 개국본이니 뭐니 몰아가지 마시고요~

촛불이 나눠지는걸 보면서
애타죽겠는 국민이 하는 말임을 꼭 강조하고 싶네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.22 6:03 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

단어 몇개 갖고
    돌려 쓰고 왜 그러는지...

• 2. 일부러
    '19.10.22 6:03 AM (211.205.xxx.62)

알바가 주작으로 올리는거 아닌가싶어요
    분탕질해서 이미지 망쳐야 어느쪽이든 사그러들테니

아주 교묘해져간다는 느낌적 느낌?!

• 3. 일부러
    '19.10.22 6:18 AM (211.244.xxx.144)

일부러 그러는거에요~
    우리 82는 휘말리지않아요~~
    서초와 여의도 두곳 다 흥해라^^

• 4. 촛불
    '19.10.22 6:18 AM (76.14.xxx.168)

비난하고 분열조장하고 모두 알바입니다.

• 5. ㅡㅡ
    '19.10.22 6:23 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

너님이 제일 심하네요
    투트랙 해요

울지말고

• 6. 두곳에서
    '19.10.22 6:31 AM (218.154.xxx.188)

해도 마음이 하나면 돼요..

• 7. 저는
    '19.10.22 6:32 AM (98.10.xxx.73)

이 글이 이상해요.
    알바가 양쪽으로 이간질하는 것 같은데
    왜 한쪽만 지겹다고 하세요?
    오유 쪼갤 때 순서가
    알바들이 일부러 도발하는 글을 씁니다.
    일반 유저들이 도발글을 비판하면
    알바들이 이번엔 도를 넘는 비판(?)글로 같이 비판해요.
    그러면 게시판은 양쪽으로 나뉜 일반 유저들이
    뒤섞여 난리가 납니다.
    알바는 적당히 찢어져서 양쪽을 도발하고요.
    곧이어 피곤하다는 글이 올라옵니다.
    그러면 그 때까지 잠잠했던 일반유저들도 가세해서
    피곤하니 둘 다 조용히 해라 아니면
    주로 알바들의 도발에 대응했던--커뮤니티에서
    축출타겟이 된 쪽--을 나무라면서 그만하라고 불평합니다.
    지금이 딱 이 단계네요.
    처음부터 쫓아내고 싶었던 쪽에게
    조용히하라고 불평하는 단계요.
    원글이 물론 알바가 아닐 수도 있죠.
    하지만 작전 패턴이랑 너무 유사해서 소름돋아요.

• 8.
    '19.10.22 6:32 AM (59.18.xxx.92)

윈글님 힘내세요
    그냥 지켜봐요.
    윈글님 처럼 많이 생각해요.
    조용히 응원 합니다

• 9.
    '19.10.22 6:46 AM (211.245.xxx.178)

짜증이 나요?
    서초만 짜증이 나지요?
    그냥 촛불드세요.화는 내지말구요.
    서초도 국민의 뜻이예요.
    왜 어디는 옳고 어디는 분열인가요?
    서초도 옳습니다.
    여기가 급하다 여기만 옳다. 오만해요.

• 10. 서초흥해라
    '19.10.22 6:48 AM (82.43.xxx.96)

여의도 흥해라

각자 잘하면 됩니다.

이런 글이 더 피곤해요.

• 11. ...
    '19.10.22 6:49 AM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 원글님 생각과 같아요
    순수촛불도 있고 작전세력도 있나봐요^^

• 12. 이글이 피곤22
    '19.10.22 6:51 AM (175.223.xxx.11)

그 개국본분에게 얘기 먼저 하시죠
    동영상으로 ㄸㅍㄹ.욕하지 말라고요.

• 13.
    '19.10.22 6:52 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

토착왜구,자한당알바 ,작세 ,갈라치기,@파리,수누킹
    그리고 징징징
    여러분 이거 다 누가 지껄이는지 아시죠!!!!!!

• 14. 서초시민혁명
    '19.10.22 6:52 AM (73.241.xxx.163)

이 글이 이상해요.
    오유 쪼갤 때 순서가
    알바들이 이번엔 도를 넘는 비판(?)글로 같이 비판해요.
    축출타겟이 된 쪽--을 나무라면서 그만하라고 불평합니다.
    하지만 작전 패턴이랑 너무 유사해서 소름돋아요.

• 15.
    '19.10.22 6:54 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

저 단어 뻔질나게 쓰면
    미국산 어린지로 의심 한 번 하고 가는 센스 부탁드려요

• 16. ...
    '19.10.22 6:56 AM (125.186.xxx.159)

나라생각에 가슴이 타들어간데 ......
    그럴리가

• 17.
    '19.10.22 6:57 AM (211.245.xxx.178)

공수처 급하지요.
    여의도에서 촛불드세요.
    그런데요 지난 몇달간 한 가족이 어떻게 발가벗겨지고 어떻게 짓밟히고 어떻게 파탄이 나는지 실시간으로 지켜봤어요.지금도 계속되고있구요.
    서초는요 그래서 촛불들어요.
    국민이 지켜보고있다는걸 알리려구요. 검찰이 어떻게 나올지 모르시겠어요?
    쟤들도 지금 악에 받쳤어요. 지들이 옃달간 똥볼찬게 만천하에 드러났는데 저것들이 순순히 물러날까요?
    누구하나 잡아야끝나요.
    그래서 해줄수있는건없고 촛불하나 들겠다는게 분열이고 알바인가요?
    그러지마세요.
    시민의 촛불은 죄가 없습니다.

• 18. 네가하는갈라치기
    '19.10.22 7:01 AM (107.77.xxx.20)

여의도는 맞불집회수까지 합친 먼거리 사진으로 대충 떼우고 일당받은 노인네들 떠난 뒤의 어두울때 사진 한장도 없을 정도로 폭망했다면서요?
    서초동 집회 성공이 너무 부러우니까 정신분열이 왔나요?

• 19. 211.245님 감사
    '19.10.22 7:01 AM (82.43.xxx.96)

맞아요.
    각자 알아서 가고 각자 홍보하면 되는데
    왜 이러나요.
    또 상대 헐뜯는 글은 알바다 생각하고 무시하고 댓글 안달아주면 되요.

각자 열심히 외칩시다.

• 20.
    '19.10.22 7:05 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

윗님 그 먼거리 사진이 맞불집회까지 합친 거예요?
    금시초문이예요 전 여의도도 사람 많이 왔는데
    왜 그러지?했거든요

• 21. 원글이 이상
    '19.10.22 7:06 AM (125.179.xxx.119)

반복해서 올리니 더 이상하구랴. 우리 눈치 있으니 그만 하구랴.

• 22. ....
    '19.10.22 7:11 AM (175.223.xxx.203)

그 이상한 개국본 총수라는 사람이 하는
    집회에 머릿수 채워주러 가야지
    알바 아니고 작세 아닌가보죠?

• 23. 참 유난
    '19.10.22 7:26 AM (1.232.xxx.103)

광화문 서울광장 대학로에서 촛불 들어도
    분열 갈라치기 소리 못들었는데
    여의도를 가야 진짜 촛불 진짜문파로
    도장 받을수 있다는거죠?
    분열은 누가 하는지 ㅉㅉ

• 24. 만약
    '19.10.22 7:31 AM (173.73.xxx.248)

서초집회가 망했다면 지금 신났을텐데 배가 아픈듯.
    전날 여의도로 오세요 홍보하던 사람들이 서초집회 사진 몇개 올라왔다고 그만하라고 난리.ㅋ

• 25.
    '19.10.22 7:36 AM (211.227.xxx.151)

이 글이 이상해요.
    오유 쪼갤 때 순서가
    하지만 작전 패턴이랑 너무 유사해서 소름돋아요.33333333

• 26. ......
    '19.10.22 7:52 AM (211.36.xxx.60)

하지만 작전 패턴이랑 너무 유사해서 소름돋아요444444

• 27.
    '19.10.22 8:02 AM (24.72.xxx.187)

저두 실은 서초도 지키고 여의도도 지키고 좋던데 뭐가 중한데요 지금..

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.22 8:04 AM (116.124.xxx.90)

그러게요...
    서초집회 싫으시면 패쓰하시던가
    아님 여의도 집회 알려주세요.

서초동이든.여의도든
    각자의.자리에서.촛불들면 될 것을
    원글님은
    왜 여의도로 안오냐고 짜증내는거 같아요

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.22 8:08 AM (116.124.xxx.90)

제가 가는.커뮤니티나 트위터에서
    서초동 집회.알려주시는.분들은 여의도 얘기.안하시거든요 여의도갈려면 가던지~ 이런 느낌인데
    유독 개국본 이름달고 트위터에서 여의도집회 홍보하시는.분들은 서초동집회를 갈라치기다 작세다 이러면서 욕하더라구요
    그러지맙시다

• 30. ??
    '19.10.22 8:20 AM (180.224.xxx.155)

지긋지긋이라니. 님은 광화문 가세요
    거기 니공당이 또 천막 쳤드만요. 거기로 가심 되겠네요
    어쩜 말을 해도 없던 정도 떨어질정도로 사납게 저럴까

• 31. 동감
    '19.10.22 9:42 AM (115.40.xxx.133)

서초흥해라
    여의도 흥해라
    각자 잘하면 됩니다.
    이런 글이 더 피곤해요.22222222222222222

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.22 9:53 AM (1.249.xxx.80)

이런 글 보는 게 젤 스트레스. 님보다 다 똑똑하니 이래라 저래라 하지 마요.