82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 지령이 갈라치기 조장으로 바뀌었나보네요

갈라치기 그만 조회수 : 492
조국교수 까는 내용은 없어지고
갈라지기 조장글이 넘치고 있어요.
우리는 파편화 지향의 민족인가봅니다.
이것이 DNA에 새겨진 민족성의 운명인가요?
남북 분단된 후 남한도 민주 수꼴로 분리.
수꼴도 현재 세개에서 더 나뉠거 같고
민주당 지지자끼리도 싸우고
심지어 집회까지 둘로 나뉜 뒤에 다 잊고
시위에만 열중하면 좋은데 아웅다웅 끊이지가 않는군요.
이럴 때 좋아하는 게 누구겠어요?
다 잘 아시는 자한당과 삼성이겠죠.
제가 볼땐 둘다 완벽하지 못하고 부족한 점이 있어요.
그러나 더 큰 것을 놓칠까봐 정말 염려됩니다.
제발 부족한 상대방의 시시비비 가리는 건
이쯤 그만 하고 검찰개혁 공수처 설치에만 매진합시다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.22 5:40 AM (158.148.xxx.40)

오늘 밤은 조용하네요.
    희안합니다. 몇일 우루루 들어와 난리더니

• 2. ..
    '19.10.22 5:52 AM (1.231.xxx.219)

또 오겠죠
    저들으 참 절실한거 같네요

• 3. ....
    '19.10.22 5:56 AM (1.245.xxx.91)

여의도, 서초집회로 나뉠 때도
    갈라치가 엄청나더니
    집회 끝나고도 계속 그러내요.

부디 82 회원님들은 중심잡고 흔들리지 않기를 바랍니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.22 6:04 AM (58.140.xxx.242) - 삭제된댓글

82님들은 갈라치기하는 글
    패스합시다
    저들끼리 떠들게 걍 무시하자구요

• 5. 저들
    '19.10.22 6:11 AM (175.223.xxx.108)

자한당 쪽에서
    자기네 모든 국회의원이 사퇴하더라도
    공수처는 막겠다고 했다네요

그만큼 막겠다는 의지가 강하고
    최후의 발악을 하는거겠죠

그게 여기 게시판에서도 나타나는거고요

아무튼 정신치리고
    비방 비난글에
    갈라치는 글에
    이간질글에

넘어가지 마요 우리!

• 6. 분열
    '19.10.22 6:22 AM (76.14.xxx.168)

조장하는글에 관심갖지 말고 넘어가지 맙시다.
    촛불시민인척 조국걱정하는척
    공수처 찬성하는척 해도
    촛불비난과 우리편 인사들 성토하는 글들은
    교묘한 알바들 작업질.

• 7. ㅡㅡ
    '19.10.22 6:26 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

점령군들이 주인 행세네

• 8. ok
    '19.10.22 6:42 AM (14.40.xxx.77)

검찰개혁
    공수처설치

• 9. 사람들은알고있다
    '19.10.22 6:44 AM (73.241.xxx.163)

정동영 김부겸 이재명 윤석열 김어준 주진우 손석희 손혜원 최민희 표창원 유승희

• 10. 디-
    '19.10.22 6:48 AM (67.131.xxx.114)

갈라치기 하려고 알바가 지령 받고 온 게 아니라 니들끼리 분열 중인 거에요ㅋㅋ 조국 사퇴라는 큰 시련을 맞닥뜨리자 서로 자기들이 적자라면서 바통을 이어받겠다고 상대방을 까내리고 있는 거라고요ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '19.10.22 7:24 AM (125.181.xxx.240)

갈라치기를 해야 화력이 약해지니까요.
    그러므로 우리는 단결!!!

• 12. 그런글들은
    '19.10.22 7:27 AM (125.179.xxx.119)

제목부터 티나고 일단 흥분부터 함 ㅋ

• 13. 자꾸
    '19.10.22 7:32 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

촛선일보
    종양일보 끌어오면서 지랄들을 하네요.
    그게 언론이기는한가
    누가 믿는다고

• 14. 67.131...114
    '19.10.22 7:48 AM (116.110.xxx.207)

자식 3대까지 천벌 받기를

• 15. ㅇㅇ
    '19.10.22 9:54 AM (1.249.xxx.80)

이런 글이 더 분열하게 만든다는 생각은 못하겠지?