82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕많이 먹겠지만, 윤짜장 강제사퇴는 반대입니다.

검찰개혁 조회수 : 1,393
아마 욕을 엄청 먹고 일베 취급 받겠지만, 이런 생각도 있구나 해주심 좋겠네요.

문재인 대통령님이 조국님과 윤짜장을 임명하셨어요.
자한당은 둘다 아웃되는 걸 너무나도 바라고 있다고 생각해요.
적폐당은 문프님 인사권 실패로 언론과 짝짜꿍이 되서 가루가 될때까지 물어뜯을려고 할거에요.

윤짜장은 지금까지 조국님을 물어뜯은 전력이 있어 어떻게든 살아볼려고 패스트 트랙 위반 사범들과 2세비리 사건 등 적폐들을 아작낼려고 할거 같아요. 시민들에게 난 누구도 공평하게 물어 뜯는 다는 퍼포먼스를 보여주려고요.
자한당과 윤짜장의 개싸움 꼭 날겁니다.
우리는 공수처 설치와 검찰개혁 법안 통과에 힘을 실어줘야 한다고 생각해요. 윤짜장 따위 공수처와 검찰개혁 법안에 비하면 발톱에 때입지요. 공수처와 법무부 내에 부패비리 감독에 의해 윤짜장 형무소에서 오래 있을거에요.
저 그날 우아하게 와인 딸거에요.

저를 갈라치기 손가혁 일베 등 뭐라고 불러도 좋아요. 정말 부탁이에요. 윤짜장에 집중하시는 것도 좋지만, 검찰개혁 법안에 집중을 다시한번 부탁드려요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.21 10:23 PM (61.72.xxx.45)

절대 윤춘장을 짜르거나 하면 안되요
    왜냐면 현정권에 핍작받아 잘려나간 검찰 춘장의
    이미지로 총선 나오고 자한당 난리 기레기 난리

윤춘장 단순합니다
    패스트트랙 안 할 수가 없습니다
    그걸 해야 본인의 존재감이 더 살기 때문에
    안 하고 옷을 절대 안벗겠죠!
    저도 원글님 동감합니다

• 2. 강제 사퇴는
    '19.10.21 10:23 PM (223.38.xxx.92)

법적으로도 안되요 ㅋ

• 3. 너무하네요
    '19.10.21 10:25 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

어느 분 표현 빌리겠습니다.
    - 시체로 권좌를 지키려는 악마-

남의 일이다 싶으세요?
    적어도 문프님은 사람이 먼저인 세상을 말씀하셨습니다.

진짜 남의 일이라 생각하시는 거 같네요

• 4. ..
    '19.10.21 10:25 PM (223.33.xxx.51) - 삭제된댓글

안중요한 때 없었기에 그 많은 사람들이 간거에요
    그런 중요한 촛불을 잠정적 중단할때는 언제고요?

• 5. 윤석열을
    '19.10.21 10:28 PM (223.38.xxx.92)

국민들이 압박하는 것에 의의가 있고
    한겨레에서 터트린 특종 별장 접대, 장모건 수사 하게끔 더 관심을 기울여야 합니다
    그걸 수사 하게 되면 검찰 청장 이기 때문에 수사하는 동안은 옷벗고 내려와야 하는겁니다
    왜 털보가 윤석렬ㆍ한동훈 쉴드 치니 님도 쉴드 치고 싶고 막그래요?

• 6. 마니또
    '19.10.21 10:29 PM (122.37.xxx.124)

공감되고 안타까운맘 알겠지만,
    다른사람의 판단을 존중한다면 더 말하지마세요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:29 PM (110.70.xxx.78)

윤돼지 지손으로 패스트랙하게 해야지
    그리고 조국장관이 받은 고통 딱 그만큼만
    받고 내려와야죠

• 8. 너무하네요
    '19.10.21 10:29 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

단 한 달만
    원글님이 최근 한 달의 정경심교수가 되어 산다면?
    그때도 이런 글
    쓸 수 있을까요?

• 9. 사실
    '19.10.21 10:30 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

우리 모두가 예측하는 조심스러운 부분입니다.
    문프의 원칙주의를 누구보다 존경하는 우리이기에
    애써 입밖으로 표현 안할뿐이죠.

원칙을 지키지 않으면 반대로 그 비원칙이 괴물이 되서 덮칠 수 있으니까
    참고 또 참는 거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:32 PM (110.70.xxx.78)

글구 어디가라 마라 이런 글 좀 그만 쓰세요
    진짜 토나와요
    각자 가고 싶은곳 가면 되지
    여의도만 고집하는 님같은 사람 극혐이에요

촛불집회 화이팅
    검찰개혁
    공수처설치
    언론개혁

• 11. 너무하네요
    '19.10.21 10:35 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

사람을 수단으로 보고
    사람의 희생을 당연하게 생각하며
    무슨 제물바치듯 대의를 위한 희생 강요하고

갑자기
    정교수 감옥가라면서 처웃던 인간 생각나네요
    어느 누가 누구에게 희생을 강요하나요?
    타인의 희생을 대의명분으로 포장하는
    문프님은 그런 분 아니세요.
    에휴.

• 12. 부인
    '19.10.21 10:38 PM (223.38.xxx.92)

빵에 잠깐 다녀오시게

-김어준

• 13. 김어준 주진우
    '19.10.21 10:39 PM (223.38.xxx.92)

한동훈 윤석렬 쉴드 치니까
    우리 조국 장관님 가족을 버리실 참이네 ㅋㅋㅋ

• 14. 김어준
    '19.10.21 10:46 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

주진우 방송 안본 사람들이 꼭 가짜뉴스로 이간질입니다.
    만약 듣고도 저런 이간질이면 사리판단이 안되는 자로

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2879283 에서
    '금의환양'이라 쓰고 지우고 도망간 자와 수준이 비슷하다고 생각합니다.

요즘 가짜뉴스가 덜하니 본인들이 가짜뉴스를 만듭니다.

• 15. 검찰개혁
    '19.10.21 10:47 PM (210.222.xxx.139)

현식적으로
    윤석열 자리 보전에 목숨건 인간이여서 절대 지발로 안나가고 (윤석열은 다음에 국회의원 공천 받는거보다 총장 2년 풀로 하는것 더 좋아해요. 검찰을 너~무 사랑해서)
    법적으로 해임할 수도 없고
    문프는 원칙주위자여서 예전 박그네가 채동욱 총장 치는것처럼 안 하실거고...
    그냥 2년 봐야 해요.

패스트트랙 수사 할지는 모르겠어요. 아무래도 고위공직자비리수사처 막아주는거로 자한당과 딜한듯해서

• 16. 김어준 주진우
    '19.10.21 10:51 PM (223.38.xxx.92)

가카의 저수지는 금방 찾을거라고 세계 곳곳 돌아다니면서 후원금 걷던데...
    님도 좀 보태셨나봐요 ㅂㄷㅂㄷ 대시는걸 보니...

• 17. 김어준
    '19.10.21 10:55 PM (223.38.xxx.92)

혜경궁 김씨 50대 운전기사라고 했죠
    자기가 취재 했다고 ㅋㅋㅋ
    황우석도 쉴드 치고
    블랙 하우스에서 정봉주 미투 쉴드 쳤다가
    바로 미끄러짐 ㅋㅋㅋ
    세월호 k값이니 뭐니 했다가 개망신 당했는데...
    제가 님보다 어준이를 더많이 아는듯...
    그리고 어준이는 한번도 노짱을 민적이 없어요
    정동영을 밀었지

• 18. 어차피불가능
    '19.10.21 10:57 PM (68.129.xxx.177)

검찰총장을 대통령이 자를 수 없습니다.
    그래서 문무일도 끝까지 임기 다 채웠어요.

윤석열은 대통령이 자르고 어쩌고가 아니고,
    본인이 연류된 비리가 하도 많아서,
    그걸 수사 받으면서 감옥 가는 것이 빠를 겁니다.

• 19. 김어준 때문에
    '19.10.21 10:59 PM (125.186.xxx.78)

선관위 곤욕 치뤘다하네요 ㅋㅋㅋ
    실제로 참관 하면 k값이니 뭐니 나올수 없는 시스템이라네요

• 20. 검찰개혁가자
    '19.10.21 11:00 PM (121.128.xxx.42)

생각수록 열받아 !!!!
    털보야, 네 마누라 빵에 잠깐갖다오라며 누군가 낄낄거리면 참 좋겠네

• 21. 털보는 사기꾼
    '19.10.21 11:03 PM (125.186.xxx.78) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=952492

• 22. ...
    '19.10.21 11:04 PM (58.239.xxx.83)

윤석열 지금 하는 거 봐선 패트수사 안하거나
    엉터리로 해서 자한당 무죄 만들어줄 거 같네요

대통령이 인사권자여도 사퇴시키면 후폭풍이
    너무 커서 그건 최악수라고 생각 되고요

결국 국민의 힘으로 사퇴시켜야 하는데
    그러기엔 여론이 반반이라 가능성이 낮네요

어떻게 시간이 가건
    검찰 세상일 거 같아요

다만 절반의 분노가 극에 달했으니
    멋대로 칼춤 추지는 못하겠죠

아직도 더 시간이 필요한가 싶어요
    적격심사로도 자르지 못한 걸출한 임은정이
    그 중심에 서는 날 비로소
    검찰개혁이 현실화되지 않을까 하네요

• 23. 원글님 동감
    '19.10.21 11:06 PM (223.62.xxx.85)

윤석열 하나의 문제가 아닙니다
    바지사장 아니라 조폭서초파를 뿌리 뽑아야

• 24. 내부분열
    '19.10.21 11:08 PM (61.99.xxx.182)

이 가장 위험한데 지금 그런 모습으로 가고 있는듯해서 마음 아픕니다.
    우리쪽의 스피커를 공격하는게 목적인가요?
    정말 진심으로 걱정되서 스피커를 공격하는 글을 올릴 수도 있지만
    그렇지 않은 분들도 있을거란 생각에 씁쓸하네요.
    흩어지면 죽습니다.

• 25. 내부분열 같은소리
    '19.10.21 11:14 PM (223.62.xxx.164)

하지 마세요 ㅋㅋㅋ
    김어준이 내부분열 시킨거에요
    작전세력 있다고 갈라치기 한게 바로 김어준 입니다

아놬ㅋㅋㅋ

김어준 사기행각 ;

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=952492

• 26. 이니이니
    '19.10.21 11:19 PM (223.33.xxx.211)

이게 김어준생각인가요?? 음....
    자한당과 윤짜장은 한몸이되가고있는것같은데요
    원글님도 앞으로 잘 지켜보세요,, 패스트트랙수사 어떻게하는지...

• 27.
    '19.10.21 11:27 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

윤짜장이 만약 자한당과 속도조절하며 뭉개고
    정치질하면요?
    지금 공수처통과도 야당비협조와
    특히민주당 무능력으로 통과못시키면
    아마 민심이 싸늘해질겁니다
    한게 뭐가 있냐구요!!!
    검찰개혁 정치검찰구속 비리검찰감찰강화!!!
    검찰개혁을 막고 있는건 검찰의 우두머리입니다
    계속 서초에서 집회하고 더많은 사람들에게 알려야합니다
    대통령께 검찰개혁의 힘을 실어드려야 합니다

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.21 11:29 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 원글님 글에 완전 찬성.
    유씨 머리 나빠보이는데 그냥 앉혀두고 검찰조직 싹 갈아엎어야죠.

• 29. ㅇㅇ
    '19.10.21 11:30 PM (116.41.xxx.148)

저도 원글님 글에 완전 찬성.
    윤씨 머리 나빠보이는데 그냥 앉혀두고 검찰조직 싹 갈아엎어야죠.

• 30. 완전찬성
    '19.10.21 11:55 PM (222.117.xxx.114)

저도 원글님 글에 완전 찬성 대찬성

가슴은 뜨겁게
    머리는 차갑게

전략적으로 조심해야 문프가 원하는 방향으로 갈수있을것 같아요

• 31. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.10.22 12:16 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

김어준 윤석열 한몸같던데
    손석희만큼 윤석열 실드치는 속칭 진보 스피커
    김어준 밖에 더 있어요?
    뭐가 얼마나 걸렸으면
    오늘 검찰 과거사위가 일제히 윤석열 비난했던 사건
    윤중천리스트도 가짜뉴스
    사모펀드 실소유주 익성논란도 가짜
    원주는 평생 한 번 갔다고 부모도 못할 실드질.

김어준 실드와 별개로 윤석열은 오만방자 극치로
    Mb 쿨~~로 자기 정체 다 드러냄
    어쩔거야 Mb랑 아무 관계없다더니
    손석희랑 비슷한 상황??

파보면 화수분일듯.

• 32.
    '19.10.22 12:37 AM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

문프가 검찰에 당해도
    조국의 미래를 위해 법안 통과시키자고
    외면할 논리
    잠시 힘드시라고 등떠밀 논리
    김어준식 노통팔이 문프팔이 조국팔이
    그에 따른 희생강요

내가 문프 말 중 금과옥조로 생각하는 말

“사람이 먼저다”
    “태도가 본질이다”

그 간절함으로 조장관 가족 힘든거 공감하느라
    고통스러운데
    이런 글 진짜
    너무나 힘들게 느껴지네요.

• 33. 원칙대로
    '19.10.22 12:59 AM (125.186.xxx.76)

원칙대로 하면 됩니다.
    누구든지 비리가 있으면 수사를 받아야 합니다.
    국민의 입장에서는 윤석열을 수사하라고 압박해야 합니다.
    공수처 설치 해야지요. 윤석열포함 검찰개혁해야지요.

• 34. 그리고
    '19.10.22 1:18 AM (125.186.xxx.76)

다른검찰총장들 중에 골라서 그 사람도 비리가 있으면 수사해야지요.