82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 부엌 칼 브랜드

추천좀요 조회수 : 2,549

국산 부엌 칼 브랜드 좀 알려주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도루코
    '19.10.21 9:31 PM (175.194.xxx.63)

진짜 가성비 갑 칼은 도루코입니다.

• 2. 파피
    '19.10.21 9:32 PM (211.208.xxx.151)

저도 도루코 추천해요

• 3. 도루코
    '19.10.21 9:33 PM (211.250.xxx.8)

마스터 쉐프 추천해요. 가성비 짱이에요. 날 유지력도 좋고 샤프닝도 쉬워요..

• 4. 심지어 도루코는
    '19.10.21 9:37 PM (222.106.xxx.77)

칼갈이도 무료에요
    (택배비만 소비자가 부담)
    10년째 너무잘쓰고있어요

• 5. 맞아요
    '19.10.21 9:43 PM (1.177.xxx.176)

도루코 10년째 써요.
    숯돌에 잘 갈아서 길들이면 명품칼로 거듭납니다.
    회도 떠요.
    좋은 숯돌도 하나 사세요.

• 6. 도루코
    '19.10.21 10:05 PM (116.38.xxx.203)

무서울정도로 잘들어요
    종류가 많은데 전 마스터쉐프중에 높은등급인 플레티넘급인가로 샀어요

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:10 PM (1.252.xxx.77)

도루코칼 저장합니다

• 8. 저도
    '19.10.21 10:12 PM (121.173.xxx.184)

도루코!
    결혼한지 33년됐는데 그때 산 부엌칼 아직도 있고
    쌍둥이칼도 써봤는데 그냥 만만하게 쓰기엔
    도루코가 좋아 두개더 사서 잘쓰고 있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:14 PM (123.143.xxx.194)

도루코추천. 도루코가 그 옛날 도루코가 아니에요

• 10. ..
    '19.10.21 11:11 PM (210.221.xxx.106)

대세는 도루코입니다만, 주용부명장이 만든 칼도 완전 명품입니다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.21 11:14 PM (124.54.xxx.69)

도루코 예전엔 무서울 정도로 잘들었지만
    우리나라에서 안만들고부터는 잘 안들던데요. 그 도루코가 아니더라구요.

• 12. 도루코
    '19.10.21 11:52 PM (120.142.xxx.209)

최고죠
    외국을 쓸 필요가 없는데 다 헛된 짓
    쌍둥이칼? 하 ... 다 버림

• 13. 붕어칼
    '19.10.21 11:56 PM (165.155.xxx.241)

맞아요 주용부 명장이 대장간서 만든 칼! 저 위에 아는 분 계셔서 반갑네요.
    근데 점점 판매처가 줄어드는 것 같아 아쉬워요.

• 14.
    '19.10.22 12:20 AM (110.70.xxx.55)

둘다 욕심나네오

• 15. 도루코
    '19.10.22 2:19 AM (218.235.xxx.100)

하나같이 추천 명심하겠습니다.

• 16. O1O
    '19.10.22 3:27 AM (14.43.xxx.143)

저장할려구요~

• 17. unouna
    '19.10.22 2:10 PM (121.168.xxx.149)

어제 주용부 명장 칼 주문했어요..
    전에도 82 분들이 추천해 주셨었는데 감사해서 글 남깁니다.

옥* 이나 다른 곳에서 파는 것은 저렴하긴 한데 진짜 아님 주의 명장 용호실업 싸이트에서 파는 것이 진짜랍니다. 홍보 아니고 저도 모르고 구매할 뻔 했어요. 아버지의 대를 이어 어쩌고 저쩌고 그래서 돌아 가신 줄 알았어요.ㅠㅠ

• 18. 칼저장
    '19.10.22 3:58 PM (106.243.xxx.60)

저장 하겠습니다.

• 19. 관음자비
    '19.10.23 8:10 AM (112.163.xxx.6)

http://m.xn--hq1b21k98l.com/

홈페이지 겨우 찾았네요.

• 20. 관음자비
    '19.10.23 8:11 AM (112.163.xxx.6)

옥션 등에서 파는게 싼데.... 가짜라네요.

홈 페이지에서 구입하셔야 진짜랍니다.