82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패쓰) 유시민 또 실수

미친갈라치기33 조회수 : 809
Jtbc 관련이네요
Jtbc 한 입으로 두말하는...
신뢰도 낮은 언론
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.10.21 9:28 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

패스 감사.
    유시민 끌고 갈라치기 열일 중이네요.

• 2. 넵.
    '19.10.21 9:29 PM (49.167.xxx.126)

감사합니다.

• 3. 쉴드 칠걸
    '19.10.21 9:32 PM (223.62.xxx.254)

쉴드 치세요...
    ㅉㅉㅉ

• 4. 미친갈라치기33
    '19.10.21 9:35 PM (221.167.xxx.70)

254님 진짜 쉴드 칠걸 쉴드 치세요.
    그렇게 가짜뉴스, 왜곡뉴스가 좋아요?
    왜 자신한테 할 말을 남에게?

• 5. 저게 가짜라는
    '19.10.21 9:38 PM (223.62.xxx.220)

증거를 가져오세요

• 6. ..
    '19.10.21 9:44 PM (222.104.xxx.175)

jtbc 이제 못믿어요

• 7. 박근혜 탄핵도
    '19.10.21 9:47 PM (223.62.xxx.220)

조선일보 특종이었어요~

• 8. 알릴레오 입장
    '19.10.21 9:52 PM (223.38.xxx.74)

https://v.kakao.com/v/20191021181724990

• 9. 사실 알릴레오가
    '19.10.21 9:54 PM (223.39.xxx.72)

크게 잘못 한것음 아니에요
    타임라인 조금 틀린것뿐
    근데 앞뒤 안재고
    패쓰 하세요
    이런 님들이 더 나빠요

• 10. 뭐든지
    '19.10.21 9:58 PM (223.39.xxx.72)

내가 읽어보고 모르겠으면 찾아보고
    그래도 모르겠으면 물어보고
    내 사고력으로 내가 판단 하고 내가 결정 해야 하는데
    그 많은 주도적인 단계를 건너 뛰어 버리고
    묻지도 따지지도 않고 믿습니다
    해버리니까 뇌위탁 했다고 놀림 받는거에요
    좀 본인들이 주도 적으로 사고 하세요
    감정을 최대한 자제하고
    이성적으로 판단하고 결정하세요
    누굴 믿든지 말던지 다 님들 선택인데
    묻지도 따지지도 않고 믿습니다
    하는 태도는 아니라는거에요
    무슨 보람 상조도 아니고....

• 11. 미친갈라치기33
    '19.10.21 10:02 PM (221.167.xxx.70)

72님 열심히 따져보고도
    자한당과 검찰 기레기말을 믿는다면
    구제불능이에요...
    님이야말로 뭘 믿는지 모르겠지만
    다들 묻고 따져보니까
    누가 황당한 헛소리 아는 거죠...
    묻지도 따지지도 않고 믿는다는
    망상은 언제 치료하실래요?

• 12. ㅉㅉㅉ
    '19.10.21 10:09 PM (223.38.xxx.92)

221.167

유시민 잘못 크지 않다고 말해주는데도...
    뭡니까??
    님아 인정 할건 인정해요
    망상질은 지금 님이 하시잖아요
    내가 유시민 크게 잘못 한거 없다고 했잖아요
    한국말 모르심??
    국어 이해 안되심?
    유시민이 자기가 그랬다고 인정하고 발표 했다고요
    근데 jtbc라서 못믿겠다?
    유시민 본인이 인정하고 밝혔는데...
    좀 인정할건 인정하고 넘어 갑시다

• 13. 원글님
    '19.10.21 10:18 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

감사합니다.
    제목만 봐도 유시민이 항상 실수만 하는 것처럼 해석됩니다.
    특히 제목만 읽는 사람들은요. 중도층이 그런 경향이 있다고 합니다.
    최근 저렇게 의도적으로 제목 뽑는 기레기들이 많다고 하네요.

• 14. 원글님
    '19.10.21 10:35 PM (116.126.xxx.128)

감사합니다^^

• 15. 미친갈라치기33
    '19.10.21 10:44 PM (221.167.xxx.70)

잘못 크지 않은데 왜?
    또 실수라고 적어요?
    아무 잘못 없는 사람을 잘못 있는 것처럼
    적은 사람보고 뭐라 하세요
    왜 그 사람한테 이런 글 쓰지 말라고 안해요?
    열심히 묻고 따지는 분이?
    의도가 있는 쓰레기글 읽지 말라고 알려주면
    서로 좋은 겁니다.
    쓰레기글 안 읽어서 시간 절약
    그런 글 보고 싶은 92님도 선택권이 있어서
    좋은 겁니다.
    잘난 척 글은 오지게 썼는데
    합리적이지가 않아ㆍ
    글에 잘난척만 있네?

• 16. 221.167
    '19.10.21 11:32 PM (223.33.xxx.86)

그글 유시민 패쓰하신글 내가 쓴거 아니거든요...
    뭐가 합리적이지 않은지 논리적으로 설명해보세요

• 17. ...
    '19.10.21 11:41 PM (125.181.xxx.240)

원글님
    감사합니다^^