82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저자신에게 운동시키는 법좀 알려주세요 ㅜ

김밥 조회수 : 1,087

저는 자녀못키울거같아요.
왜냐면 저도 못키우거든요..
이 덩치큰 미혼30대후반여자는 도무지 운동을 가지않아요.
게다가 지루하고 반복적인 일을 잘못하고
늘 좋아하는 것만 하려들죠..
이제 저를 감당하기가 힘드네요.

오늘 헬스장에서 기간종료문자를 받았어요.
탁구클럽에서는 왜안나오냐는 문자를
실은 영어회화 수업을 빠지고 오늘 집에가는 길이예요.

이애의 변명은 회사일만으로 너무고단한데
더무언가를 하기가 힘든데다가
영어회화는 못하니까 자꾸 민폐고
탁구도 민폐인데 사람들이 영 낯설다는 거예요.

집과 회사와 운동사이에 어떤 보상을 넣어야 할까요..
성공하신분있나요.

나이가들어 이젠 잘꾸민자신을 보여줄 친구도 공간도
없어진 지금.
무엇을 위해 관리를 하나 하는 대목에서.
무기력하게 그냥 다시눕고맙니다..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동이나
    '19.10.21 7:41 PM (211.250.xxx.8)

스스로를 가꾸는건 절실해야 해요. 에효 안타까워....

• 2. ...
    '19.10.21 7:42 PM (49.170.xxx.202) - 삭제된댓글

자녀 못키운다고 하셔서 기혼딩크인 줄.

운동 힘들면 연애라도.
    남친있으면 남친과 함께.
    남친없다면 죄송 ㅜㅜ

• 3. ..
    '19.10.21 7:45 PM (49.169.xxx.133)

지금 몸매도 좋고 이쁘신가봐요. 뱃살 나와봐요. 바로 피트니스 갑니다.

• 4. 저기
    '19.10.21 8:06 PM (221.143.xxx.153)

덤벨운동 가이드란 책이랑 숀리가 지은 덤벨 운동 책 좋던데 몇번 통독하고, 덤벨 몇개 장만해서 일 갔다 와서 집에서 해보면 어때요? 하루에 몽창 페이지를 넘기며 몇번씩 따라 해보는거요. 그러다 근육만들기 가이드나 마스터 웨이트 트레이닝이나 근육운동 가이드나 아놀드 보디빌딩 대백과 같은거 구비해 놓고 , 바벨과 원반도 구비하고 바닥에서 끌어올려 치켜드는 역도 운동도 해보고, 치닝디핑 기구도 장만하고 딥스, 턱걸이도 도 하고, 기구 없이 할거면 보디웨이트 트레이닝 아나토미 책만 따라해도 돈도 굳고, 운동이 무궁무진 할것 같던데.... 공부하듯이 초벌 재벌구이식으로 책 몇번 읽고 무조건 한두 번씩 자꾸 해보다 보면 관련 운동들이 익숙하지 않을까요?

• 5. ..
    '19.10.22 1:22 AM (223.39.xxx.179)

무엇을 위해 관리를 하나 하는 대목에서. 
    무기력하게 그냥 다시눕고맙니다..
    ㅡㅡ이게 너무 와닿네요

• 6.
    '19.10.22 2:16 PM (118.222.xxx.21)

계단운동하세요. 누구신경쓸 사람도없고날씨상관없고 죽어도오른다생각하고 목표치달성하심되요. 전 애들이랑 같이 20층 세번타요. 여섯번타던때도 있는데 세번이 딱좋네요. 이상은 심리적으로도 힘드네요.