82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 얘기 좀 해 봐요

우리가 미래 조회수 : 601

홍콩이 아주 심각한데 실상 우리는 더 심각합니다.

친일세력이 청소되지 않아서.

그 와중에 내부 적폐 세력까지 왕왕대고.

프랑스는 2차대전후 나치에 협력한 비쉬 정부를 단죄함으로 과거의 적폐 세력과의 단절을 아주 잘 이뤄냈습니다.

오늘까지도 진행중이니까.

우리가 프랑스보다 못할 게 뭐 있습니까? 역사적으로 좀 우회로를 돌고 있기는 하나.

82 게시판을 보면서 저는 더욱 자부심을 갖게 됐다고나 할까요...

물론 집요한 방해 공작은 있으나 그 도도한 흐름은 깔짝거리는  공작팀들을  웃음거리로 전락시키고 있다고 봅니다.

이 도도한 흐름.

대한민국의 위대함을 이 작고 소박한 82쿡에서 느낍니다.

신동엽 시인의 시처렴 "모든 껍데기는 가라"라고.

타협은 never ever.

조국수호! 윤석열 아웃!!

윤석열은 반드시 몰아내서 형사 처벌 받게 해야 합니다.

문재인 정권에서 대한민국의 위대함의 초석을 놓을 것이라 믿습니다.

문재인 대통령을 지지할 만큼 우리는 똑똑하고 깨어 있으니까.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안타갑지만
    '19.10.21 7:38 PM (211.250.xxx.8)

윤석열 쳐내기 힘들어요.. 문프님 인사검증 가지고 ㅈㄹ 떨게 뻔해요..ㅠㅠ
    게다가 윤짜장을 처내면 자유투사 이미지로 덩치가 더욱 커질거에요.
    윤짜장이 저런 정신병자일줄 알았으면... ㅠㅠ
    그래서 국회의원을 압박하고 공수처 통과를 위해 여의도로 가는거에요.
    ㅠㅠ
    깨시민님들 더욱 힘내서 밝은 대한민국 만들어요...화이팅

• 2. 아닙니다
    '19.10.21 7:43 PM (211.226.xxx.165) - 삭제된댓글

윤석열은 개인의 공격에 민감하기 때문에 여의도는 그 인물에게는 우스꽝스럽습니다.
    서초동에서 자꾸 외쳐줘야 다른 검사들이 영향 받아서 왕따가 된다니까요?

윗님? 윤짜장 무서워 하는 척 하면서 여의도 홍보하지 마세요.
    서초동 가는 사람들이 할 일 없고 판단력이 부족해서 가는 것 아니니까 여의도 강요하지 마세요.

• 3. 근데
    '19.10.21 7:44 PM (211.214.xxx.39)

요며칠 82를 보면 답답합니다.
    82만 오시는 분들은 잘 모르시겠지만 여기 660 어마어마해요.
    전 여의도나 서초니 이재명이니 달린 글은 일단 패스합니다.
    지금은 그런 갈라치기 글로 에너지를 낭비할 때가 아니고
    거대악과 맞서 싸우려면 한마음으로 서로 다독이며 가야해요.
    윤석열 일개의 문제가 아닙니다.
    공수처 설치해서 이 어마어마한 적폐를 제대로 청산하지 못하면 문프도 못지켜요.
    광화문 광장이 황교활의 계엄령으로 피바다가 될수도 있었다는 생각하면 정말 아찔합니다.

• 4. 에이
    '19.10.21 7:46 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

그래도 우리가 홍콩만큼은 아니죠.우린 직선제 쟁취해서.투표하자나요

• 5. 아닙니다
    '19.10.21 7:47 PM (211.226.xxx.165)

윤석열은 개인의 공격에 민감하기 때문에 여의도는 그 인물에게는 우스꽝스럽습니다.
    서초동에서 자꾸 외쳐줘야 다른 검사들이 영향 받아서 왕따가 된다니까요?

211.250.xxx.8)? 윤짜장 무서워 하는 척 하면서 여의도 홍보하지 마세요.
    서초동 가는 사람들이 할 일 없고 판단력이 부족해서 가는 것 아니니까 여의도 강요하지 마세요.

• 6. 660들
    '19.10.21 7:48 PM (125.179.xxx.222)

왜 이러는 겁니까?
    자신의 주장을 정확하게 쓰지도 않고 두루뭉실하게 올리면서 댓글로는 엄청 난리치네요.

조국장관이 국민들에게 뭘 맡기고 떠났는지 조금만 생각해보면 될일을 어렵게 하네요.

• 7. 되돌릴
    '19.10.21 9:23 PM (39.7.xxx.46)

수 없는 입법화만이 살길입니다 공수처 설치가 중요한 이유입니다