82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고데기 알려주세요.

?? 조회수 : 1,674

나이 50에 맨날 머리만 묶고 다녔는데

이건 좀 아니지 싶어서 고데기를 알아보는데

종류도 가격도 정말 천차만별이네요.

일단 제 상태는

머리숱이 엄청 없고 단발입니다.

(특히,정수리는 머리에 뿌리는 것 없으면 외출 못 함)

드라이할때처럼 볼륨만 주는 용도입니다.

1.

25미리 이런 얇은 고데기를 선택해야하는지...

2.

봉,납작한 고데기 중  어떤걸 사야하는지...

답변 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.21 1:47 PM (1.228.xxx.58)

돌돌이 고데기랑 납작한 고데기 있는데요 저도 묶고 다녀 있어도 사용은 안해요
    납작한게 요리저리 쓰기엔 더 낫더라구요 퍼머안한 머리라 쫙쫙 펴주기에도 낫고 힘주고 당기면 컬도 나와요

• 2. ...
    '19.10.21 1:52 PM (175.194.xxx.92)

크리에이트인지 그리에이트 고데기 씁니다.
    몇년 전에 5만원 안팎 가격으로 구매했었어요.
    납작한 건데 컬도 만들어요.

저는 긴 머리라 바비리스 돌돌이도 같이 씁니다.

• 3. ㄷㄴㅋ
    '19.10.21 1:57 PM (39.7.xxx.126)

그냥 오래 사용한다 생각하시고

다이슨 에어랩은 어때요

• 4. 저는
    '19.10.21 1:59 PM (121.125.xxx.71)

미용실서 쓰는 글램팜은 매직처럼펼때나 씨컬줄때
    그리고 가끔은 바비리스 돌돌이로 펌한거같은 웨이브
    글램팜으로 웨이브가능해도 시간엄청걸려서
    바비리스요

• 5. 차라리 파마를
    '19.10.21 2:01 PM (122.31.xxx.207) - 삭제된댓글

제가 님이 생각하는 용도로 샀고
    1년 정도 썼고 머리숱 많은데요.
    미용실 파마하러 갔는데 절대 고데기 쓰지 말라고 하더라고요.
    머리 다 상한다고요.
    한달에 몇번 하는건 몰라도 매일 또는 자주 쓰는건 머리숱에 치명적일 거에요.

• 6. 차라리 파마를
    '19.10.21 2:03 PM (122.31.xxx.207)

제가 님이 생각하는 용도로 샀고
    1년 정도 썼고 머리숱 많은데요. 머리숱이 엄청 줄었어요. 나이 감안하더라도요.
    미용실 파마하러 갔는데 절대 고데기 쓰지 말라고 하더라고요.
    머리 다 상한다고요.
    한달에 몇번 하는건 몰라도 매일 또는 자주 쓰는건 머리숱에 치명적일 거에요.

• 7.
    '19.10.21 2:15 PM (182.0.xxx.176)

나이가라 고데기로 머리 속에만 뽕 넣고 겉머리는 생머리로 해요.

.
    저도 머리 없고( 정수리 두피 보여요 ㅠㅠ) 얇고 단발이에요

고데기나 드라이해도 기본 숱이 없으면 머리가 푸스스 가라 앉아요.. 저는 머리.말리고 뿌리에만 뽕 넣고 머리 숙여서 마리.사이사이 헤어스프레이 좀 뿌린뒤에 다시 스타일.정리해요
    그럼 볼륨 좀 오래갑니다.

• 8. 에어랩
    '19.10.21 2:20 PM (39.7.xxx.172)

에어랩 강추요
    50대 그동안 열심히 살아온 나릉 위해 투자핫요
    비싼 만큼 제 값을 해요

• 9. 굳이
    '19.10.21 2:56 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

비싼 에어랩까지 안사도 바람나오며 컬만들수있는 제품 많이 나와있어요.

• 10.
    '19.10.21 3:12 PM (202.30.xxx.24)

여기서 글 보고 동그란 걸로.. 집게로 집어서 쓰는 그거 샀는데 면세점에서 돈 좀 주고.
    저같은 똥손은 동그란 거 쓰기 엄청 힘들어요 ㅠㅠ 데일까봐 무섭기도 하고
    사시려면 판때기로 사세요~ 그건 그나마 데일까봐 무서워서 벌벌 떠는 건 덜할 듯;;;

• 11. 원글
    '19.10.22 11:17 AM (121.88.xxx.0)

많은 답변 너무 고맙습니다.

외출은 한달에 1-2번도 안하니 모발손상은 없을 것 같아요.

판때기로 사기로 결정했어요.

82없었으면 우짤뻔...