82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 죽고 나서 재건축 되면 뭔 소용?

강남 조회수 : 2,799

제가 강남 재건축아파트 사고 싶다는 생각을 했었는데요

갑자기  이런 생각이 드네요.

재건축 10년이 걸릴지 20년이 걸릴지 모르는데

나 죽고 난뒤에 삐까번쩍하게 재건축되어서

대한민국 최고의 아파트가 되면 뭔 소용?? 이런 생각이 드네요.

며느리, 손자가 좀 고마워는 하겠지만..

현 시세 20억짜리 강남아파트 한채 남기고 죽게 되면

남편은 없고 자식만 있을 경우

상속세는 대략 얼마 나올라나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.21 1:20 PM (1.231.xxx.157)

자식이 고마워하겠죠

그걸 살 능력이 되시니 부럽습니다

• 2. ..
    '19.10.21 1:20 PM (119.71.xxx.44)

며느리 손자 호강하는게 아니라
    아들의 가족이 아들이 호강하는거죠...
    며느리.....

• 3.
    '19.10.21 1:21 PM (211.109.xxx.92)

누가 재건축보고 사나요?
    기대감으로 사서 재산증식이죠

• 4. 능력되심
    '19.10.21 1:23 PM (1.231.xxx.157)

사세요
    금리가 저리 내리는데 돈이 뭔 힘이에요 실물이 힘이지.

• 5. 맞아요
    '19.10.21 1:31 PM (223.62.xxx.242)

강남아파트 딸 물려주려는 집은 없어요.
    아들 물려주려다가 며느리와 장모만 호강하는 경우 흔해요.
    여럿 봤네요.
    재개발 추진하느라 속썩은 친부모는 암으로 고생하다 죽고
    홀홀단신된 아들이 온 처가식구들 아지트 만들어 수발들며 그 집에서 살죠.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.10.21 1:58 PM (222.109.xxx.38)

젊을 땐 재산증식용으로 몸테크 하다가 나이들어 오른 값에 맞게
    상황에 따라 새집 전세가든가, 팔고 신축 살든가 하는거죠.
    정말 거기 새로 들어서면 살아야지 하고 갖고 있는 사람 별로 없어요.
    70전에 물려줄 생각은 없네요
    저도 알아서 불렸고 자식들도 알아서 고생해서 집사보라고 해야죠.
    나중에 보태주면 몰라도.

• 7. 현시세가
    '19.10.21 2:10 PM (175.209.xxx.73)

20억이라면
    상속세 5억 공제라ㅠ
    상속세 많아요
    6넘으면 추천 안합니다
    하지만 40대라면 적극 추천해요
    내부 인테리어하고 편하게 살다보면
    큰돈 생겨요

• 8.
    '19.10.21 2:17 PM (124.57.xxx.17)

내딸은 가난하게 살고
    남의집 딸이 호강합디다ㅠ

• 9. 솔직히
    '19.10.21 2:19 PM (223.38.xxx.88)

돈 많은 사람들이 아들에게 상속하며 며느리,손자좋은 일 시킨다 생각하나요? 딸에게 상속하며 사위좋은 일 시킨다 생각하나요?
    재건축은 내때에 이익보기 힘들죠.그래도 내자식 편하게 살 밑천이다 생각하는게 일반적이죠

• 10. 참나
    '19.10.21 2:44 PM (1.231.xxx.157)

아들 편한건 샹각 안하고 며느리 편한 것에 쌍심지들을 켜시네요
    너무하신다