82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 광고 관련 인터뷰 하는데 황당하네요

.... 조회수 : 2,042
제가 요며칠 정신없이 바빠서 몰랐다가 방금 이 영상 봤는데요. 
1분 20초부터 보세요. 
유니클로 한국법인 관계자와 전화 인터뷰하는데
이해가 안간다며 막 웃고 그런 생각하는게 대단하다고..
저 상황에서 어떻게 저런말을 하고 웃음이 나오는지
완전 어이없네요. 

https://www.youtube.com/watch?v=87CKGVeeKgs
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.21 1:02 PM (121.181.xxx.103)

https://www.youtube.com/watch?v=87CKGVeeKgs

• 2. ......
    '19.10.21 1:04 PM (1.231.xxx.157)

저런 조롱방식 일본애들 종특이래요
    애매하게 기분 나쁘게 건드리고 화내면 왜그리 예민하냐 감정적이냐.. 이상한 사람으로 몰고 가는 거.

암튼 삐뚤어졌어요

• 3. ..
    '19.10.21 1:06 PM (1.224.xxx.12)

라이어? 거짓말을 얼굴 표정으로 알아맞히는 수사극 있었잖아요
    저렇게 웃는건 거짓말 하는 거 스스로 알기 때문에 하는 웃음 같아요

• 4. 일본사람겪어보니
    '19.10.21 1:06 PM (122.31.xxx.207) - 삭제된댓글

애매하게 조롱하더라고요
    긴가민가하게 가지고 놀아요
    저도 광고보니 의심들더라고요

• 5. sandy92
    '19.10.21 1:07 PM (218.153.xxx.41)

애매하게 기분 나쁘게 건드리고 화내면 왜그리 예민하냐 감정적이냐.. 이상한 사람으로 몰고 가는 거.2222222

지능적으로 남 괴롭히는거 잘하는 애들 특징이더라구요 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '19.10.21 1:09 PM (58.236.xxx.31)

저거 일본인 조롱방식 맞아요. 애매하게 까고 예민한 사람 만들기
    요즘 왜구알바 지령이 “다른 나라 사람들이 우리나라 사람들 어떻게 보겠어요? 유니클로 광고 그만 깝시다” 이거던데.
    지령까지 소름끼치도록 찌질하다 생각했어요
    내가 내 기분 나쁘다던데 다른 나라 눈치까지 봐야하는 왜놈 클라스~~
    왜놈들아 당당하게 화내는 한국인들 본받을건 좀 본받아라
    니네가 그렇게 남눈치 보며 사니까 스트레스가 많아서 이지메나 하며 살지

• 7. 그러구선
    '19.10.21 1:10 PM (1.231.xxx.157)

맨날 냉정하게 굴래.

그리 냉정해서 기부 꼴찌국가인거죠

당췌 인간미가 없음.

• 8. ㅡㅡ
    '19.10.21 1:14 PM (112.150.xxx.194)

저 인터뷰하는 여자 미친건가?
    지금 웃을일이냐!!

• 9. 니뽄꼬라지
    '19.10.21 1:14 PM (218.147.xxx.180)

가해자들은 지난해 6월부터 약 1년간 20대 남성과 여성 후배 교사 2명을 지속적으로 괴롭혔다. 

눈을 결박한 상태에서 매운 카레 등을 억지로 먹였다. 카레를 눈과 입에 바르도록 하기도 했다. 매운 국물 원액을 먹이거나 맨살에 테이프를 붙였다 떼기, 피해 교사의 새차를 지붕 위에 올라가 밟기, 목을 조르는 등 가학적인 행위를 일삼았고, 곤봉으로 엉덩이를 구타해 피멍이 들고 물집이 잡힌 적도 있었다. 

이들의 가혹행위는 50가지가 넘는 것으로 알려졌다. 피해 교사들은 입원치료를 받은 적도 있는 것으로 전해졌다.

심지어 피해 남녀 교사 간 성행위를 강요한 정황도 파악됐다. 한 가해 교사는 이들에게 성행위를 하고 이를 촬영해 전송할 것을 지시한 것으로 전해졌다.

지난 6월 한 동료교사가 교장에 이 같은 사실을 알렸지만 학교 측은 별다른 반응을 보이지 않았다. 결국 피해 교사는 지난달 휴직했고, 뒤늦게 시 교육위원회가 조사에 나서 사실이 공개됐다.

가해자들은 학년 주임 등을 맡고 있었고 특히 남자 교사는 교내 집단괴롭힘 문제를 담당하는 교사였던 것으로 드러나 더욱 분노를 키우고 있다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이거 일본 고베시 초등학교 얘깁니다 ~
    꼬라지꼬라지 ;;;예의바른척하는 놈들 꼬라지는
    약자괴롭히기 보도되면 배꼽사죄

얘들은 안 밟으면 밟아요
    진짜 자한당 나베 생각나네요 일본ㅈ베스트 나다르크
    일본알바 ;; 하아 수준이수준이

• 10. 그럼
    '19.10.21 1:15 PM (1.255.xxx.102)

유니클로를 일베클로로 원폭 이미지 올려놓고,
    맙소사! 이 뜨거움을 어떻게 기억하냐고?
    해도 웃을 수 있겠네요.

• 11. 어머
    '19.10.21 1:16 PM (1.231.xxx.157)

끔찍하네요
    철없는 중딩이들이나 할법한 짓을 교사라는 것들이..
    게다가 상급자는 못본척하고

망조가 든 나라 맞네요

• 12. 일본사람
    '19.10.21 1:20 PM (211.177.xxx.49)

유니클로 측 인터뷰 한 사람 ... 일본인거죠?

설마 한국인이 이 시국에 저런 멘트를 헛웃음을 치며 ....

• 13. 이래서
    '19.10.21 3:08 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

친일 한국인이 더 무섭다는 거에요.

그냥 원본대로 번역하면 될걸
    한국법인이다보니 본사에 과잉충성 한다고 오바한 결과물.
    유니클로를 한국에 뿌리내리게 한것도 그들이었으니 뭐..

한국콜마 회장 윤동한과 같은 케이스..