82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글 다 읽는 5세 아이 도서 추천 부탁 드려요

도서 조회수 : 650
30개월에 이미 한글 다 읽던 아이인데

제가 넘 바빠서 1년동안 세계 명작동화하고 그외 단행본들

언니한테 받은걸로 버티다..낼사준다는 책을 계속 못사주고 있어요..제가 정신이 나가기도 했고 먹고 사는데 급급해서 마음의 여유도 없었어요..

5세 아이에게 좋은 책,전집 다 추천좀 부탁드려요..

책값도 비싸고 잘 선택하고 싶어서요..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이가 직접
    '19.10.21 7:30 AM (119.64.xxx.211)

좋은 책, 전집 많지만 아이가 읽는 것이 젤 중요하겠죠.
    저는 항상 아이를 서점에 데려가서 같이 고르고 좋아하는 책 두 권 사왔어요. 아이가 직접 고른거니 마르고 닳도록 읽더라구요.
    남들이 좋다고 해서 산 전집은 책장에 얌전히 꽂혀 있었구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641178 한강작가책 10월31일까지 교보에서 구입불가 ... 22:12:20 1
1641177 운동 후 부럽당 22:10:11 44
1641176 82님들 한번씩만 읽어봐주시기 부탁드립니다 1 ... 22:05:03 204
1641175 화살기도 부탁드려요~ 9 ㅇㅇ 22:00:36 428
1641174 꿈을 잘꾸네요 Skkssj.. 21:59:51 76
1641173 후반부에 I'll survive 피쳐링 된 남자 팝가수 노래 팝송 21:57:10 99
1641172 강릉말고 1박2일 다녀올데 있을까요? 7 서울출발 21:56:24 341
1641171 시나노골드 사과, 장터에서 사니 싸네요. 1 애플 21:56:23 432
1641170 볶음밥도 액젓으로 간을 하니까 더 맛있네요 4 ..... 21:51:54 563
1641169 토론토 상황이 궁금해요 8 궁금이 21:45:42 845
1641168 쥔장님 감사합니다 2 점세개 21:45:29 447
1641167 직장 20년 근속 기념 선물 5 참내 21:45:27 646
1641166 유리를 전자렌지에 넣으면 안된다는 걸 지금 알았어요! 5 유리 21:44:08 1,321
1641165 10월 모의고사 가채점 종로 배치표 기사 고3맘 21:42:50 246
1641164 간장게장 질문 4 ㅡㅡㅡ 21:38:41 189
1641163 대기업 인사팀에 있으면 타 직원 정보 다 아나요? 12 21:38:40 1,115
1641162 쿠팡에서 간식거리 뭐 사시나요? 6 .. 21:36:33 884
1641161 아파트 갈아타기 조언 부탁드려요 3 ... 21:34:31 519
1641160 트럼프 당선 확률이 올라감 13 21:32:54 1,467
1641159 하루종일 있던 신경과민 두통이 금목걸이 탁 빼니 사라지네요 2 ㄴㅅ 21:31:20 888
1641158 강혜경, 명태균 거래 25명 정치인 명단 제출 14 ㄷㄷㄷ 21:30:24 1,264
1641157 전북 무주 가볼만한 데 있나요? 4 어디가지 21:28:50 260
1641156 운동전공한 동생이 누나같은(저) 사람은 유산소로 하라는 대요;;.. 6 21:27:41 1,123
1641155 때때로 눈앞이 노래지면서 어지러워요. 1 ㅇㅇ 21:25:07 432
1641154 경동시장 혼밥 1 ㅇㅇ 21:22:47 513