82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화초 잘가꾸고 정원 가꾸는거 좋아하는분들은 어디가서 배우셨나요..???

... 조회수 : 1,652
블로그들 보면 화초 잘가꾸고  저희집은 주택인데 정원 가꾸는건 정말 잘하는 분들도 많더라구요
근데 82쿡님들중에서도 화초가꾸고 하는거 좋아하는분들은 어디가서 좀 배우셨나요..??
저는 키웠다 하면 다 죽어서.ㅠㅠㅠ 어디가서 다른분들은 좀 배우기도 하고 그렇게 하셨나 싶어서요 
정원도 잘 가꾸고 하면 진짜 힐링 저절로 되겠더라구요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음엔
    '19.10.20 9:23 PM (211.212.xxx.185)

문화센터에서 가정원예를 3개월 배우며 분갈이요령 배웠고 그 다음부턴 식물과 사람들이란 카페에서 필요한 정보를 얻었어요.
    식물은 햇빛, 물, 바람, 온도만 맞으면 잘 자라요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.20 9:27 PM (58.153.xxx.144)

전 정원은 없지만 발코니(야외)와 거실에서 화초등과 몇몇 꽃나무 키워요.
    물주는게 제일 중요해요. 너무 자주 주면 안되고 한번 줄때 밑으로 물이 흘러나오도록 듬뿍 줘야해요.
    흙이 말랐을때 물주면되는데 일주일에 한두번정도...
    글구 실내에서 키우는 식물은 바람도 중요해서 가끔 창문 열어 환기시켜줘야 하구요.

• 3. 저도
    '19.10.20 9:40 PM (49.161.xxx.193)

여태 많이 보냈어요.ㅡㅡ
    아무런 정보없이 키우다 보니...
    뭔가를 키우고 돌보려면 많이 알아야 하더라구요.
    관심과 애정이 있어야 합니다.
    저도 이제야 식물 키우는 재미에 흠뻑 빠졌어요.

• 4. .....
    '19.10.20 9:44 PM (61.47.xxx.14)

식물에 관심 많이 갖으면 나아지는거 같아요.검색도허고 농업기술센타도 배우러 가고 ,방송대 농학과도 다녀요

• 5. 위치가 어디세요?
    '19.10.20 9:53 PM (218.147.xxx.119)

제가 개인정원가지고 혼자 디자인, 식재 다해서 가꾸고있답니다.
    아파트에서는 관리가 잘 안되지만 단독정원은 식물에게는 최고의환경입니다.
    땅에심어서 죽는것은 별로없거든요.
    무엇보다도 물을 많이주지마세요.
    다 뿌리가 썩어서 죽이는경우가 대부분이예요.

인스타그램에 정원가꾸기하는분들이 실방도해주고
    참고할만한 정원들도 많아요.

시행착오를 거치고 죽이고 살리기를 반복하다보면 정원의 고수가 되실겁니다.

• 6. 아메리카노
    '19.10.20 10:20 PM (211.109.xxx.163)

그것도 하나의 재주죠
    저는 어려서 저희집이 주택이었는데 저희 엄마가 화초를
    굉장히 좋아하셔서
    마당에 사과나무도 한그루 바나나 나무도 한그루 목련나무 한그루
    큰거는 저랬구요
    작게는 별의별 화초가 다 있었어요
    담장에는 빙 둘러 장미넝쿨이 있었구요
    저희집이 대지가 백평정도 였는데 마당에 잔디는 없었지만
    온갖 화초는 다 있었다죠
    그러다보니 어려서부터 보고 배운거죠
    저도 화초는 잘 키우는편이구요
    아파트지만 베란다정원 꾸몄어요
    제가 제일 좋아하는 공간^^
    전업일땐 커뮤니티에 꾸준히 사진도 올렸었는데
    지금은 일하느라^^;;;

• 7. 도서관
    '19.10.20 10:50 PM (182.222.xxx.116)

가셔서 정원,가드닝,원예에 관한 책 많이 읽어보시고 공부해보세요. 일단~

• 8. 방송
    '19.10.21 12:50 AM (49.196.xxx.223)

외국 방송으로 찬찬히 알려주는 것 많아요
    Gardening Australia 유튜브에 함 검색 해보세요

• 9. ..
    '21.4.24 4:04 AM (211.178.xxx.251)

Gardening Australia 유튜브