82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 ‘조커’ 성공 기사의 베스트 댓글

퍼옴 조회수 : 2,351

영화 조커의 배경인 고담시를 보면 시민들이 기득권에 대한 불만을 표출하는데 한국사회에선 시민들의 시선이 기득권으로 향하는걸 방지하기위해 항상 성갈등 지역갈등 등등 갈등을 양산해내서 기득권으로 향하는 시선을 분산하고 있죠.

그 첨병으로는 기레기가 앞잡이구요.
본질적으로는 고담시와 한국사회는 큰차이가 없습니다.

그러니 열광할수밖에.

.......
공수처 설치,새누리당 본국으로 보내기......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '19.10.20 3:16 PM (211.215.xxx.107)

우리에게는 촛불시민이 있잖아요

반딧불이 서초집회와
    횃불분노 여의도집회가
    이 나라를 지탱할 겁니다.
    우리 아이들의 미래를 위해서라도 함께 갑시다!

• 2. ....
    '19.10.20 3:18 PM (117.123.xxx.155)

저는 여의도로 함께 했으면 좋겠습니다.
    여의도가 왜 분노이지요?
    국회 통과가 다음주까지라서요.

• 3. 분노는
    '19.10.20 3:25 PM (211.215.xxx.107)

공수처 반대하는
    자한당 국개들한테 분노한다는 뜻입니다.

그리고 집회 장소에 대해 자꾸 합치라 하시지 않았으면 합니다.
    둘 다 의미 있고 좋잖아요.

• 4. 비타민
    '19.10.20 3:30 PM (121.88.xxx.22)

에전에 모모 대통령이 국민 분열 위해서 경상도랑 전라도를 이간질 하고 그랬죠 ㅡㅁㅡ 나이드신 분들에게는 아직도 그게 통하니... 끌끌..

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.20 3:50 PM (119.70.xxx.55)

국회에서 공수처법 통과 시키는 것도 필요하고, 아직도 소환 당하고 영장청구 운운 협박 받으시는 정교수님도 계시죠. 조국장관님이 못다 이루신 검찰개혁도 필요합니다. 문프께서 직접 법무부를 챙기신다 했는데 힘을 실어 드려야죠. 왜 자꾸 서초동 집회를 분열로 보시는지 이해가 안됩니다. 서초동에서 먼저 집회 하기로 했었고 여의도 집회는 나중에 결정 한건데요? 서초동이든 여의도든 헐뜯지 마시고 서로 격려해 주시길 바래요

• 6. 나라
    '19.10.20 3:53 PM (221.138.xxx.52)

공수처 설치만큼
    자한당 본국으로 보내는 일도 시급합니다

• 7. 기레기
    '19.10.20 4:21 PM (211.193.xxx.134)

꼭대기에 왜국이 있습니다

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.20 4:23 PM (211.193.xxx.134)

제가 만약 왜구거나 친일매국노라면

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2788865&page=3&searchType=sear...