82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사온집의 모기떼, 어쩌죠?

jkl 조회수 : 2,262

새로 이사왔어요. 산 근처아파트도 아닌데, 이집에는 왜이렇게 모기가 많은지 몰라요.

방충망을 검사해봐도 구멍뚫리지 않고, 새시 물빠짐 구멍도 다이소에서 조그만 스티커망사서 부쳤어요.

전의 살던  경기도집은 올해는 모기가 없다 그랬는데, 여기가 서울이라 그런가요?

댁에는 모기들 없어요?  이거 어찌 박멸하나요? 잠을 못자요. 모기장치고, 모기향피고..

댓글들 부탁드려요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.20 12:43 PM (219.255.xxx.153)

몇 년간 모기 구경도 못해요.

• 2. 오래된
    '19.10.20 12:45 PM (116.126.xxx.128)

아파트라면 샤시와 창틀사이가 떴을(?) 수도 있어요.
    그 사이로 들어오더라구요.

• 3. . .
    '19.10.20 12:48 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

저희집도 다 막혀있는게 분명한데 모기 자꾸 있어요
    복도나가보니 가을 모기들이 있던데
    대문 드나들때 모기가 들어오는것같아요
    오늘밤도 모기잡고 자야해요ㅠ

• 4. ㅁㅁㅁ
    '19.10.20 12:52 PM (221.142.xxx.180)

전에 살던집은 15년을 살면서도 아이가 모기물린적이 없는데 올5월에 이사온집선 몇번을 물리네요
    다른벌레도 많구요
    저도 어디로 들어오는지 찾질 못하겠어요

• 5. 하수구에
    '19.10.20 12:53 PM (223.62.xxx.109)

락스부었어요. 주위에 오래된 나무같은거 있으세요?

• 6. 모기박먈
    '19.10.20 12:59 PM (175.223.xxx.78)

배란다 하수구, 세탁실 하수구 막으니 없어지던데요.
    욕실 하수구는 뜨거운물 자주 흘려보내구요.
    현관복도에서도 모기가 있더만요.

• 7. ==
    '19.10.20 12:59 PM (183.101.xxx.249)

저희집도 하수구에서 올라오는 것 같더라구요.

• 8. ...
    '19.10.20 1:03 PM (119.82.xxx.88)

모기가 밖에서 들어오는것 같지 않으면
    하수구에 주기적으로 뜨거운물 부으시고
    화장실 틈새에 물이 고인 틈이 있는지 확인해보세요
    예전에 집에 모기가 엄청나길래 봤더니
    화장실 욕조와 칸막이 사이 고인물에서 모기를 배양하고 있더라구요..

• 9. 치약
    '19.10.20 1:16 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

치약의 어떤성분이 모기를 유인?한다고.
    어느 네티즌이 항상 그렇게 모기를 잡는다고 올라온거 캡쳐해뒀어요.
    잘때 잘안보이는 방안모기 잡는법이였는데 많은 모기는 어떨지 모르겠어요

• 10. 거의
    '19.10.20 1:34 PM (61.79.xxx.126)

99퍼 샤시예요.
    새집에서 작년 1마리잡았는데
    샤시오래된집 와서 하루에 다섯마리 ㅜㅜ
    나름 구멍막았는데도.. 오래살집아니니 다행이지만
    여름난다면 끔찍할듯.

방충 망 오리는거 사서 임시로라도..

• 11.
    '19.10.20 1:35 PM (121.167.xxx.120)

전기 모기향 피우면 덜 해요
    아기들 있으면 피우지 마시고요

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:37 PM (119.149.xxx.155)

원글입니다. 댓글들 고맙습니다. 이리저리 한번 해봐야겠어요.

• 13. 뭔가
    '19.10.20 1:40 PM (1.231.xxx.157)

새는 곳이 있겠죠
    서울 아파트인데 모기 구경 잘 못해요 어쩌다 엘베타고 집 들어오는 건 있어도..

• 14. 치약의
    '19.10.20 1:43 PM (106.102.xxx.59) - 삭제된댓글

이산화탄소가
    사람 호흡시 체취와 유사해서 유인

• 15. 여기
    '19.10.20 1:52 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

추운 걸 싫어합니다. 하루 두 시간이라도 에어컨을 키세요.
    가을날씨 정도에 활동멈추고 기를 쓰고 나간다고 합니다.
    저희집은 조금만 더워도 에어컨 키고 나서는 모기없어요.
    세게도 아니고 26도로 켭니다.
    서울 중심부에요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:47 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

산이 베란다에 붙어있는집인데요
    작년에는 한마리도 못봤고 올해는 세마리 집았어요
    샷시문제아닐까요?