82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집회가 두 개면 전투력도 2배

두 배~ 조회수 : 855

지금은 에너지를 쌓을 때,

스트레스를 왜 받으세요?

핵심은 : 검찰 개혁, 공수처 설치!!!

이게 완성 될 때까지는,

어디라도 달려가서 외치고 싸워야죠!!!

참고로 딴지, 북유게에 하고 싶은 말 있는 사람들은 거기가서 하세요!

우리는 자한당, 검찰, 기레기랑 싸울 겁니다!

적이 누군지, 목표가 무엇인지 

헷갈리게 하는 발언들은 알바 아니면 넣어두세요~ 

이 시국에 도움이 안되잖아요?!

그리고 다들 어제 수고하셨어요~~^^

담주에 또 만나요~~

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.20 8:47 AM (117.111.xxx.178)

그들은 집회 안 나고 분란글만 쓰니까요.
    무식하고 투명한것들. 글이 똑같애요,ㅋ

• 2. ...
    '19.10.20 8:48 AM (183.102.xxx.120)

행동하는 양심 두 배

서초에도 여의도에도 많이 나오세요.

• 3. 두 배 맞아요 ^^
    '19.10.20 8:49 AM (125.180.xxx.188)

양쪽에서 협공하니 양 날개 단 듯 힘이 나는데
    이게 정상 아닌가요. 지금 이 시국에

• 4. cafelatte
    '19.10.20 8:51 AM (175.119.xxx.22)

저도 두군데에서 압박하니 더 좋은데요.
    이왕 이렇게 된거 우리가 옳으니 저쪽이 틀리니 하지말고 같이 갑시다. 비난그만해요

• 5. 아마
    '19.10.20 8:51 AM (117.111.xxx.178)

시민들이 이렇게 똑똑하고 대승적으로 나오니,
    조종하고 이용해 먹으려던 소수 세력, 애가 탈걸요.

• 6.
    '19.10.20 9:02 AM (59.4.xxx.3)

집회전 갈라치기 선동땜에 불편했는데
    결국 여의도와 서초 둘다 많은 민중이나와
    국민의 승리로 보입니다.

• 7. 전투력 10 배 되게
    '19.10.20 9:03 AM (125.139.xxx.167) - 삭제된댓글

열군데서 하지 그러세요. ㅎㅎㅎ.

• 8. 열 군데도
    '19.10.20 9:05 AM (1.235.xxx.51)

스무군데도 좋지요~^^
    전국에서 이미 시작했잖아요~
    3.1운동처럼, 들불처럼
    그렇게 우리 계속 해요~^^
    국민은 승리중입니다!!!

• 9. ^^
    '19.10.20 9:06 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

25.139.xxx.167님, 평소 생각 깊으신 분이신데, 의도치 않게 머리 나쁜 사람으로 오해 받으시겠어요.

꼭 먹고싶던 좋아하는 두 가지 음식시켜서 행복하다는 사람에게
    더 행복하게 열 개 시켜먹지 그랬어? ㅎㅎㅎ
    이렇게 조롱하시면 모임에서 외로와지십니다.

• 10. ..
    '19.10.20 9:07 AM (218.236.xxx.162)

집회전 갈라치기 선동땜에 불편했는데
    결국 여의도와 서초 둘다 많은 민중이나와
    국민의 승리로 보입니다. 222

• 11. ....
    '19.10.20 9:08 AM (61.72.xxx.45)

부산 대구 광주
    수십군데서 하고 있어요!!!
    하나의 조국이 천만의 조국이 되었어요
    모두 화이팅입니다!

• 12. 양 쪽 모두
    '19.10.20 9:09 AM (223.39.xxx.103)

나라를 위해 모인 사람들입니다
    서로 비방하지 맙시다
    검찰 개혁 공수처 설치 문재인 수호

• 13.
    '19.10.20 9:12 AM (218.155.xxx.211)

완전공감.,.^^

• 14. ..
    '19.10.20 9:19 AM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

우리 시민들 멋져요.
    일부 집행부가 설령 딴 맘이 있다고 한들 일단 적폐청산 후에 따지면 되고,사실 저는 두 곳 다 훌륭하다고 생각해요. 아마도 뭉치는 게 두려운 자한당쪽의 이간질이겠죠.
    깨시민들!! 다들 건강하시길!!!

• 15. ...
    '19.10.20 9:19 AM (116.36.xxx.130)

집회 두군데 다 대박나서 알바들이 심통났어요.

• 16. 제목만 읽고
    '19.10.20 9:19 AM (125.139.xxx.167)

오해 해서 쓴 댓글 지웠어요. 나이를 먹으니 집중력이 떨어져서리. 죽으면 늙어야 하나... 원글님께 미안요.

• 17. 갈라치기꾼들이
    '19.10.20 9:19 AM (211.108.xxx.228)

우울해 하고 있어요.
    모두 성공입니다.

• 18. 오오
    '19.10.20 9:21 AM (1.235.xxx.51)

윗님 ㅎ 괜찮습니닷~^^

• 19.
    '19.10.20 9:21 AM (211.246.xxx.3)

우파집회도 대단하던데요

• 20. ...
    '19.10.20 9:35 AM (37.77.xxx.150)

천만 시민이 각자 집에서 하면 천만배겠네

• 21. 히어리
    '19.10.20 10:13 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

에효~~ 힘을 갈라놓고 분열 시키는 궁극에 그들의 목적이 있잖아요

• 22. 상승효과
    '19.10.20 10:16 AM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

두군데로 나뉜다고 힘이 두배가 되는건 아닌데
    보통은 시들해지다 소멸하죠.
    이번엔 좀 특이하게
    접근성에 따라 선택할 수 있어
    오래 여러번 참여할 수 있겠어요.
    그만큼 검찰개혁 공수처설치에 대한 열망이
    크다 봐야겠지요

• 23. 맞아요
    '19.10.20 10:38 AM (122.45.xxx.195)

윗님 말씀에 동감.
    두 군데 모두 많은 사람들이 참석했다는 건 검찰개혁, 공수처 설치에 대한 열망이 크다는 얘기죠.

• 24. 핵심은
    '19.10.20 10:41 AM (125.180.xxx.188)

두 곳 전부 참가하고 싶었지만 몸이 하나라 물리적 한계로 단 한 곳만 갈 수 밖에 없던 시민이 엄청 많았다는 것.

검찰개혁, 공수처설치, 조국수호, 윤석열파면 이 모든 이슈에 찬성하는 교집합이 대다수!!!!

• 25. 두 군데 다
    '19.10.20 11:04 AM (121.127.xxx.34)

다녀 왔어요
    멀리서 차비 들여 갔으니 이왕이면 두 곳 다...

둘 다 좋았고 서초에선 82 깃발을 드는 영광도 누렸다는.
    담 주 부턴 격 주로 한 곳씩 집중하려고요
    이동 시간이 길어서요. 끝까지 목표에 집중합시다.
    누가 차린 밥상이면 어떤가요 맛있고 몸에 좋으면 되고 혹시 밥에 뉘가 들었더라도 먹다 골라 내면 되죠.

• 26. 00
    '19.10.20 11:19 AM (223.39.xxx.237)

조국가족의 위로를 위한 집회도 마음 따뜻해지고 좋아요. 그러나 조국가족이 그 수모를 당하고 있는걸 보상할 길은 검찰개혁 성공입니다. 공수처 설치입니다. 그러기 위해성 법개정 필수입니다. 조국가족을 역사의 승리자로 만드는일에 집중합시다. 이 고통을 헛수고로 만들지 맙시다.

• 27. 협공
    '19.10.20 11:46 AM (125.186.xxx.76)

투트랙.양동작전. 협공. 어제 순도100% 시민중심 서초촛불집회
    정말 신났어요. 합치지 말고 각자 따로따로 성향에 맞게 우리 열심히 개혁해 나가요.

• 28. ..
    '19.10.20 12:39 PM (222.104.xxx.175)

동감입니다
    촛불집회 두곳이라도 다 멋져요
    오직
    검찰개혁과 공수처설치
    반드시 이룹시다

• 29. 저는
    '19.10.20 3:15 PM (218.154.xxx.188)

집 가까운 곳으로 가려합니다.
    자한당은 광화문 한곳에서 집회하기
    벅차 빤스목사 데려오고 하는데
    우리는 두곳 동시에 집회할 수 있으니
    얼마나 유능하고 좋아요!

• 30. 제 말이~
    '19.10.20 3:32 PM (211.248.xxx.28) - 삭제된댓글

집회가 두 개면 전투력도 2배 22222222

• 31. 제 말이~
    '19.10.20 3:33 PM (211.248.xxx.27)

집회가 두 개면 전투력도 2배 22222222

양쪽에서 협공하니 양 날개 단 듯 힘이 나는데
    이게 정상 아닌가요. 지금 이 시국에 222222222222