82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전증후군이 매우 심한데 피임약 먹어도 괜찮을까요?

조준 조회수 : 1,036
제가 생리하기 한 5일전부터 하루에 10시간 이상씩 자야하고 
안그럼 매우 피곤하고 
우울하고 몸이 매우 붓고 그래요 

근데 제가 중요한 시험을 두달뒤에 앞두고 있는데 시험날짜가 생리시작 하루 전이에요...

시험을 위해 피임약 먹어도 될까요? 두달이면 부작용같은거 위험때문에 그냥 치루는게 나을나요
한번도 먹어본적 없어서요 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.20 4:01 AM (93.41.xxx.87)

피임약 처방으로 월경 양이랑 주기도 정상적으로 교정하기도 하더라고요. 가능하시다면 의사랑 한번 의논해보세요.

• 2. wii
    '19.10.20 4:44 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 증상심해 일을 못할 지경이라 병원처방약이 약해서 그걸로 먹었는데도 울렁거리는 부작용으로 중단했어요. 시험끝나고 드셔보시고 괜찮거든 그 후부터 드세요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.20 8:32 AM (49.196.xxx.202)

빈혈이라 잠이 와요
    약국에서 엘레비트 임산수유부용 종합비타민 30정 사서 일주일 만 드셔보세요
    낮잠도 안와요, 이것 먹으면
    잠오는 데 시험공부를 어떻게 합니까

• 4. 철분요
    '19.10.20 10:30 AM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

매달 몸은 임신을 위해 영양분을 자궁충혈하는데 써요.
    그 중 철분은 신경안정물질인데, 생리전후 혈중 농도가 낮아지는 게 자연스러운 현상이예요.
    생리를 기준으로 전후 일주일간 잘 드시고 철분제 드셔보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636744 건고추활용 열매 07:22:15 50
1636743 티켓 예매를 내폰 내 컴이 아닌경우 ᆢ결재는 어떻게 하나요? 1 07:01:18 199
1636742 50대 미혼들 무슨 생각하는지.. 5 ... 07:01:06 748
1636741 일본 방송 출연한 차은우 1 차은우 06:51:06 818
1636740 얇은 극세사 패드도 유기견 보호소에서 받을까요? 1 무릎담요.극.. 06:42:40 214
1636739 일산,파주 근처에 몸도 좀 움직이고 놀러 갈 만한곳 있을까요.. 1 근처도 좋음.. 05:59:20 511
1636738 입에서 피가 나요 아프진 않구요 3 무지개장미 05:29:40 802
1636737 가스오부씨가많아요 6 가스오부씨 05:14:00 672
1636736 우리나라 여자 평균 외모 7 03:53:57 3,640
1636735 이 영화 제목이 뭘까요. 1 .. 03:38:47 771
1636734 혼좀내주세요.. 2 못난사람 03:31:50 1,049
1636733 마일리지 9000점정도 연말 소멸된다는데 4 아시아나 02:27:34 1,808
1636732 동창모임 가지말까요 11 고등학교 02:13:31 2,473
1636731 귀여운 초5 아들 7 이제 자야쥐.. 02:10:03 1,099
1636730 부동산 감 좋은분들 저좀도와주세요 10 ........ 02:00:43 1,734
1636729 라면 볶아 드셔 보셨나요? 4 ..... 01:59:16 1,127
1636728 저 집 나왔어요 5 슬픔 01:53:55 2,537
1636727 부모님한테 뭘로 맞았는지 말해보자 25 .. 01:42:33 2,438
1636726 손태영은 입매가 참 예뻐요 7 미인 01:41:45 2,293
1636725 펑합니다 9 .. 01:29:25 1,443
1636724 손태영은 세계미인대회 입상자예요 9 ㅇㅇㅇ 01:20:24 3,645
1636723 볼륨 스프레이 1 ... 01:18:07 407
1636722 50대 옷브랜드요 7 ㅇㅇ 01:06:48 2,306
1636721 애가 말을. 너무 안들어도 우울증이 오나요 12 ㄴㅅ 01:03:30 2,267
1636720 20중반 딸 결혼 시켜버릴까요??? 26 .. 01:02:36 4,353