82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 후기에요.

... 조회수 : 1,530
간간히 서초 구경해가면서 국회의사당 앞에 앉아 있었어요 ^^
뜬금없이 좋았던 거는
서초 어린이 발언 하고 있다는데 ㅋ
자한당도 자금이 간당간당한 지 이번에 여러군데서 촛불 드는 바람에 여의도에만 모였잖아요. 그나마도 녹음기로 버틴 듯;
서초역 평화로워서 다행이다 싶었어요.

여의도 지난 주 사초보다 좋았던 거는
ㅇㅈㅁ 서명 안 보인 거랑-이게 가장 좋았습니다.
다들 그 서명이 어떤 의미인지 아시는 듯 싶더군요.
행진 한 바퀴 돈 거
귀에 쏙쏙 들어오는 강연
화장실 편히 썼고(인원이 나눠진 영향인듯)

3.1운동처럼 전국구로 ^^;
국회 100만 검찰청 100만 광화문 100만 해서 온 서울이 들썩했으면 좋겠어요.

우리 문재인 대통령님 슬하에 한 마음이잖아요.
서로 보듬어서 함께 갑시다.
집에서 유튜브 봐주시는 것도 좋고
서초든 여의도든 광화문이든 움직여주시는 것도 좋고
쪽수는 일당백으로 잡아보아요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고
    '19.10.20 12:26 AM (119.66.xxx.27)

모두들 화이팅요
    여의도 에서 복궈함요

• 2.
    '19.10.20 12:28 AM (218.155.xxx.211)

담주는 여의도로 가얄듯요.
    그담주는 서초로 가고
    격주로 갑니다.

• 3. 여의도
    '19.10.20 12:29 AM (1.228.xxx.14)

오랫만에 행진하니 좋았어요
    집에와서 서초 집회 영상으로보니 너무 아름답네요
    다음주까지 여의도로 가고 다시 서초로 갈거에요
    참 국회의사당 역내에 포스트잇으로 응원글 써서 붙여 놓은것도 멋있었어요 저도 썼지만 다들 어찌나 멋지고 진심어린 글들을 적어놓으셨는지 감격과 감동의 연속이었습니다

• 4. 저도 묻어가요~
    '19.10.20 12:30 AM (222.101.xxx.249)

저도 여의도 다녀왔어요.
    오늘 인상깊었던것은 60대쯤 되는 아저씨들 옆에 앉게되었는데,
    이분들이 너무나 열심히 부부젤라도 부시고 구호도 하시고, 파도도 너무 열심히 타시는거에요.
    눈맞추고 인사하고, 같이 구호 나누고 뭔가 뿌듯했습니다^^
    다음주에 또 뵙겠습니다!

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.20 12:33 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

느낌 좋네요

• 6. 집회를
    '19.10.20 12:34 AM (175.223.xxx.19)

잘 하는 것 같아요
    사람들을 가고 싶게 만드는 집회의 수위조절도 잘 하는 것 같고요 참여하는 분들이 젤 대단한 거지만 큰 행사의 운영능력도 시시각각 필요한데 잘 한다고 보여요
    궁금증도 이벤트도 잘 유도하고 그래야 언론도 주목을 하는 거고요
    물론 서초집회도 좋아요 따뜻하고 유쾌하고 진정성 있고..
    다들 잘 하고 계셔서 좋아요

• 7. 한마음
    '19.10.20 12:41 AM (180.228.xxx.213)

문재인대통령 슬하의 한마음
    이말 너무 좋네요
    다들 똑같은 마음이죠

• 8. 서명
    '19.10.20 1:15 AM (98.10.xxx.73)

이재명 서명은 탄원서 제출이 18일까지였대요. 손가락들이 얼마나 영악한지 쓸데없는 일은 또 안합니다. 그래서 서명태이블 없었던 거예요.

• 9. 양쪽
    '19.10.20 4:01 AM (211.108.xxx.228)

다 성공이에요.