82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 19일 검찰개혁 서초동 촛불집회 SNS 반응

... 조회수 : 1,702
10월 19일 검찰개혁 서초동 촛불집회 SNS 반응 

https://wjsfree.tistory.com/2149
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '19.10.20 12:15 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

어쩌다 82가 뉴비시와 엮이냐??-,,-

• 2. 날짜오류
    '19.10.20 12:16 AM (58.238.xxx.39)

12월이 아니고 10월~~

• 3. ㅋㅋㅋ
    '19.10.20 12:16 AM (117.111.xxx.178)

서초 집회보고 한줌문파로 전향중.
    신입문파환영,ㅋ

지인분 부탁으로 50만원 후원금 전달

• 4. 써니
    '19.10.20 12:24 AM (223.39.xxx.45)

응원합니다

• 5. 참내
    '19.10.20 12:30 AM (14.55.xxx.10)

뉴비씨가 어때서요?

• 6. 북유게는 위험해
    '19.10.20 12:31 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 7. 마니또
    '19.10.20 12:43 AM (122.37.xxx.124)

댓글은 딴지에서 왔어요?
    거기서 82쿡 흔들어놓으래요??
    이재명지켜야되는데 무너트려한다고???????

• 8. 안타까워요
    '19.10.20 12:45 AM (61.77.xxx.42)

오해 혹은 고의적인 세력에 휘둘려서
    우리끼리 싸우지 맙시다.
    모두 어려운 시절에 힘들게 싸우는
    귀한 자산들입니다.

• 9. 118.217님
    '19.10.20 12:51 AM (2.122.xxx.148)

지속적으로 동일 댓글 복사해서 올리는거 게시판 금지사항입니다.
    몇차례 신고 먹으시면 강퇴사항이에요.
    적당히 하시고 즐거운 게시판 활동하시길 바랍니다.

• 10. 저 복붙
    '19.10.20 1:08 AM (98.10.xxx.73)

신고 어떻게 하나요? 쟤내들은 규칙 따윈 엿바꿔 먹는 애들임.

• 11. 22222222
    '19.10.20 1:12 AM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 12. ..
    '19.10.20 1:29 AM (114.203.xxx.163)

북유게가 무슨 문제가 있어요?

게국본이랑 김어준 욕하면 문제 있어요?
    그 둘 잘못한거 있으면 욕 먹는거죠.

무슨 신성불가침이에요?

딴지로 가요 그럼.

• 13. ...
    '19.10.20 7:01 AM (36.38.xxx.66) - 삭제된댓글

서초집회 주도자들 의도는 촛불혁명세력의 분열 입니다.
    그것이 그들의 궁극의 목적 입니다.
    민주세력 유명 겔럽은 그들이 다 까데기 하며 덤비고 분탕질로 거기에 후원금까지 걷어 가며 어처구니 없으나 그들은 박멸 대상 똥파리들 입니다

• 14. 나다
    '19.10.20 8:15 AM (59.9.xxx.173)

말 안 통하는 손가혁들이 김어준 옷 입고 또 난리 피우기 시작했네요.
    여긴 이재명이나 김어준보다 더 일찍부터 정치에 관심있는 언니, 누나 많은 데니 그냥 딴지나 가서 노세요.
    경기동부 것들아!

• 15. 엄지척
    '19.10.20 8:32 AM (223.38.xxx.199)

멋지네요
    링크된
    중간트윗보면

검찰내부개혁을 더 주장하는 쪽은 서초동으로
    입법으로 검찰개혁을 완수하길 바라는 쪽은 여의도로 모였다고 얘기해줌

너무 고마웠다
    서로 비난하지 맙시다

라고있어요 보고 느끼세요