82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 맵다는 김치를 샀는데, 재활용 방법 없을까요?

매운.. 조회수 : 1,493
김치반 양념반...도 아니고 김치30% 양념70%정돈 되나봐요.
이 양념이 오지게 매워서 첨엔 기절할뻔 했는데 점점 매운맛에 익숙해 지는지 이젠 그냥 양념 걷어내고 김치만 먹으면 맵긴하지만 엄청 개운해요.
김치를 다 먹고나니 양념이 넘 아까운데 어떤 구제방법이 있을까요? 2kg은 되는것 같아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '19.10.19 11:43 PM (121.165.xxx.46) - 삭제된댓글

양념 좀 씻어내고 만두하면 잘 없어지지요.

• 2. 아로미
    '19.10.19 11:54 PM (125.178.xxx.225)

부침가루랑 섞어서 김치부침개 해드세요.

• 3. ....
    '19.10.19 11:54 PM (211.247.xxx.25) - 삭제된댓글

찌개용으로 돌리는 게 무난.
    다 익은 다음 소분해서 냉동실에 넣어두었다가
    생각날적마다 찌개 하면 좋답니다.

• 4. 김치는다먹고
    '19.10.19 11:58 PM (1.237.xxx.156)

양념만 남았다는 얘깁니다 양념만.

• 5. 크리스티나7
    '19.10.20 12:00 AM (121.165.xxx.46)

양념만 남은건 배추를 사다 절여서 다시 넣는게 최고죠.

• 6. 윗분말씀대로
    '19.10.20 12:15 AM (37.120.xxx.31) - 삭제된댓글

찌개용으로 소분해서 얼려놓고 쓰시면 좋을 것 같아요.
    국에도 가끔 필요하실거 같은데.. 콩나물김치국..요런거 :-)

• 7. ,,,
    '19.10.20 2:38 PM (121.167.xxx.120)

배추 사다가 막김치 식으로 담고 익히지 말고 겉저리처럼 먹으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616904 운동 레슨은 개인사정으로 빠져도 보강, 환불이 안되나요? 꿈덩어리 17:22:52 41
1616903 비혼선택에 난리인 이유 맞는듯 17:22:42 76
1616902 노후 쓸돈 모으기 3 ㄴㅇㄷ 17:20:31 241
1616901 쯔양 전남친은 엄마랑 동반자살한건가요? 2 ㅇㅇ 17:19:24 386
1616900 6/1(목) 마감시황 나미옹 17:16:41 70
1616899 꼭 소송으로 안가는 이혼도 변호사 상담 잘 해줄까요? 3 17:16:37 90
1616898 이혼녀들의 착각 ㅉㅉ 28 아,,, 17:08:25 1,285
1616897 뭔가를 2인자 정도는 되시는 분들 자랑 좀.. 자랑 시급 17:05:26 170
1616896 60되서 복지관 다니면 괜찮을까요 이른가요 좀 9 퇴직후 17:01:57 643
1616895 자식놈 1 아휴 17:01:27 368
1616894 물에 젖은 책이요 3 ... 17:01:21 141
1616893 싹 난 고구마 먹어도 되나요? 5 하리보 16:56:30 271
1616892 운전 안하는 사람 답답해죽겠어요 19 .. 16:56:03 1,480
1616891 강아지랑 저랑 먹을건데. 닭가슴살/닭안심살 ? 8 강아지 16:50:59 177
1616890 나는 죽기 전에 유럽을 가볼수 있을까요? 20 ㅇㅇ 16:50:36 1,135
1616889 드디어 여름철 가출했던 입맛을 찾았어요 9 .. 16:49:42 635
1616888 청라아파트 벤츠EQE 전기차 폭발 2 ㅇㅇ 16:49:24 982
1616887 10월에 여행 부산, 울산 어느곳이 좋을까요? 7 여행 16:48:34 202
1616886 지금 자가살만할까요? 4 아파트 16:47:47 571
1616885 암 투병중 이혼한 여자의 브이로그 5 00 16:46:39 1,594
1616884 무엇이든 물어본 연영과 편입생 어머니!! good 16:46:23 308
1616883 8월 군대 제대하는 아들 13 아들맘 16:45:56 595
1616882 둘마트 사전예약 고춧가루 사보신 분?? .... 16:44:55 109
1616881 쯔양 여론 첨과 달리 반반정도로 돌아섰네요 15 ㅇㅇㅇ 16:41:51 1,366
1616880 이혜정“손주 유치원비 지원 중단,아들과 연 끊어” 29 .... 16:39:29 3,022