82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈있는 분들 오전에 더 힘든가요?

... 조회수 : 1,457
생리기간이라 그런가 오전에 특히 힘드네요.
어젠 소리내서 엉엉 울었어요. 정신을 못차리게 힘들더라구요.
어지럽고 메슥거리고 힘없고 머리 아프고...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈혈은
    '19.10.19 8:59 PM (112.169.xxx.189)

모르겠고
    혈압 엄청 낮은 지인보니
    아침엔 거의 떡실신이더라구요

• 2. ////
    '19.10.19 9:01 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

생리때 힘들기도 해요
    전 6.7이에요
    기운없고 숨차고 소화도 잘안되고~
    오전에 더 힘들고 그렇진 않아요
    몸살처럼 며칠 앓아누워요

• 3. 삼천원
    '19.10.19 9:05 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

빈혈이 아니라 저혈당같은데
    빈혈은 오전,오후 안가리죠.
    어서 나가서 불고기백반이라도 먹어요

• 4. m.m
    '19.10.19 9:11 PM (49.196.xxx.239)

액상 철분약 사다 드세요
    저 빈혈로 고생해 봤는 데 하루 22시간 잤어요
    잠이 쏟아져요. 쓰러지기도 하구요.

결국에는 뇌세포가 다 죽어나가는 중이라 머리가 아픈 것이고 건망증이 옵니다. 얼른 약국 가세요. 제가 효과 많이 본 것은 한독제약 엘레비트 라고 임산부용 이에요. 가성비 좋으니 100정 사면 일년도 넘게 먹어요(영양상태 않좋으면 일주일에 한번 정도 드세요)

• 5. 저혈압
    '19.10.19 9:17 PM (221.140.xxx.230)

빈혈에 혈압이 낮거든요
    그래서 오전엔 대체로 힘이 좀 없어요..
    빈혈보다는 저혈압이 오전 기운 없는데에는 연관이 더 높은듯요
    그렇다고 밤에 기운이 더 나는건 아님
    밤에는 또 자야함..-,.-

• 6. m.m
    '19.10.19 9:24 PM (49.196.xxx.239)

잘 때 꿈도 없고 아주 갚은 잠에 폭 쉽게 빠지지요?
    그거 몸에서 코마 상태로 만들어 몸을 보호하려는 것이에요
    샐러리 주스가 좋댔어요, 귀찮아서리...

• 7. ...
    '19.10.19 9:28 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

아...빈혈이면 뇌세포가 죽나요? 그래서 내가 요즘 머리가 이렇게 안 돌아가나 ㅜㅜ 엘레비트 처방전 없이 구입 가능하죠? 가격대가 얼마 정도 하나요? 참 원글님 질문에 답하자면 저도 빈혈인데 오전이 더 힘들진 않아요. 오히려 잠에서 깬지 얼마 안된 오전이 좀 덜 졸려서 나은 면이 있는 거 같아요.

• 8. m.m
    '19.10.19 9:36 PM (49.196.xxx.239)

엘레비트 100정에 4-5만원 선으로 알아요. 임신 준비 중이다 라고 하면 줄거예요
    다른 영양제도 복용해 봤지만 효과 없었고 엘레비트 함량이 두루두루 젤 높아요. 효과는 늘 비리비리 하던 몸이 낮잠이 안오고 소머즈 됩니다
    저는 빈혈로 종일 내내 잤어요. 제 원인은 소고기가 없는 닭고기만 먹던 식생활도 문제 였지만
    알루미늄 냄비 사용에 있었어요

• 9. m.m
    '19.10.19 9:41 PM (49.196.xxx.239)

적혈구가 뇌세포로 산소를 실어 나르는 데 철분 엽산이 없으면
    뇌세포 굶어 죽는 거에요. 공기가 안들어오니... 저 스무살 초반 때 였는 데 건망증 겪어봤어요. 유학 중이었고 아침에 일어나 토스트먹고 앉고 누우면 바로 또 잠들어버리고...

• 10.
    '19.10.19 10:36 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

건강검진했는데 빈혈추적검사요함 이라고 써있더군요
    제원인은 소고기안먹고 맨날 라면만먹어서 영양결핍이 와서그래요
    한독제약 엘레비트 저도 사먹어볼래요
    뇌세포가 파괴된다니 이러다 바보되겠어요

• 11. 생리 저장
    '19.10.20 8:37 AM (173.66.xxx.196)

생리와 빈혈관계 저장합니다. 저도 생리하기 전날, 첫날은 완전 죽음이에요. 생리전 2-3일전엔 뇌활동도 안되고요. 직장 생활 하는데 너무 힘들어요.