82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 서초갈거지만 잘 모르겠네요

ㄱㄱㄱ 조회수 : 985
근데 어쩐지 개국본 쪽 모임이 촌스러운?
느낌이 있어요. 비민주적이고 강압적이고 ...

어휘선택도 단순 무식?하구요.
조금 거부감이 드네요.

80년대 대학다닐때 느낌?
저만 그런가요~
두달 있음 2020인데요.

그런 느낌이 드는게 그 단체에도 별로 이득은 아닐껍니다.

전 양쪽다 잘됐으면합니다.
이런 글 올려서 여의도분들 화나시겠지요
하지만 평범한 저같은 사람한테 이런 느낌이라는 거 아셔야합니다.

어차피 이싸움은 길거라 예상되고 쉽지않을거라 생각됩니다. 우리 이왕가는거
깨시민답게 우아하게 품위있게 절도있고 즐겁게 갑시다. 그래야 지치지 않습니다. 동력도 떨어지지않구요. 말그대로 개싸움?은
너무 힘들어서 버티기 어렵습니다.

이상태라면 최소한 차기정권이 무사히 안착될때까지 가지않을까 싶네요.

개싸움요?
그렇게 오래 못합니다.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.19 12:41 PM (175.192.xxx.204)

잘 다녀오세요.

• 2. .......
    '19.10.19 12:41 PM (175.223.xxx.134)

꾸역꾸역 싸움 그만 붙히고요 서초동 가려면 지금 나가야겠네요. 인증과 후기 부탁합니다

• 3. ㄱㄱㄱ
    '19.10.19 12:41 PM (125.177.xxx.151)

글이 끊겼지만 뜻은 전달됐을거라 봅니다

• 4.
    '19.10.19 12:42 PM (175.205.xxx.196)

전 여의도 가지만
    원글님의 느낌도 소중하니까요..화이팅

• 5. 이런 글
    '19.10.19 12:42 PM (1.54.xxx.12)

옳지 않습니다.

서초, 여의도 모두 화이팅입니다!

• 6. ..
    '19.10.19 12:42 PM (121.190.xxx.157)

서초동 가시는 님의 행동력에 박수보냅니다.
    집에서 자판 두드리는 것 만으로는 바뀌지 않을 세상이니 우리의 실체적인 힘을 보여줘야 할
    중요한 시점이니까요.

• 7. 검찰개혁
    '19.10.19 12:44 PM (210.222.xxx.139)

원글님 이해. 저도 그런 느낌 알아요.

여하튼 장기전이라 서로 내부에서 힘빼지 말기만 바랄뿐이에요.
    여하튼 오늘은 모두 흥하길!

• 8. ...
    '19.10.19 12:44 PM (211.36.xxx.73)

서초동이 우아하고 품위있고 그런가요? ㅎㅎ
    서초집회가는 사람들 글 보면 전혀 그런느낌 없던데요.
    각자스타일대로 싸우면 되는거죠.
    같은목적의 집회를 굳이 까내리는 원글을 봐도 전혀 우아하고 품위 있지는 않아요^^

• 9. 그러지마세요
    '19.10.19 12:44 PM (182.228.xxx.251)

서초동 여의도 모두 한마음으로 외치고 옵시다.

• 10. ㄱㄱㄱ
    '19.10.19 12:44 PM (125.177.xxx.151)

싸움아닙니다~
    그렇게 보였다니 미안하고 왜 인증까지 해야하나ㅈ싶네요. 이래라 저래라싫어합니다~
    글고 지하철 한방이면 가는 곳이라 여유있으니 걱정마시구요.'
    토요일도 일한 남편 기다리느라 김밥점심때우고 한갖집니다^^

• 11. 똑순이엄마
    '19.10.19 12:45 PM (223.62.xxx.166)

서초동도
    여의도도 화합이 되어야 합니다.
    알바들의 분탕질에 휘말리지 마세요

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.19 12:45 PM (106.240.xxx.5)

네 양쪽다 잘 다녀요세요

• 13. 마자요
    '19.10.19 12:45 PM (123.215.xxx.182)

서초 여의도 이구동성~~
    한마음~~

• 14. 글이 귀여워요
    '19.10.19 12:46 PM (117.111.xxx.178)

개총수든 누구든
    타락한 정치 자영업자는 계속 나타날거고
    시끌시끌 할거예요.

억울한 사람 잡을까봐 지금까지 자제한거죠.
    점잖은분들.

• 15. ...
    '19.10.19 12:46 PM (61.72.xxx.45)

전 양쪽 다 고마운 입장입니다
    바판력없고 무식해서 그런 건 아니에요
    저도 가방끈 길고 알거 다 압니다만
    전 양쪽 다
    문프 조국 위하고
    공수처설치 검찰개혁 원하는 점에서
    양쪽 다 감사합니다

암튼 어디서건 화이팅입니다

• 16. ㄱㄱㄴ
    '19.10.19 12:46 PM (125.177.xxx.151)

서초동이 품위있다곤 안했네요~피해의식있으시네요^^
    단어를 있는 그대로 받아들여보세요.
    그렇게 해보자고 하는겁니다

• 17. ...
    '19.10.19 12:53 PM (14.39.xxx.161)

서초동 여의도 모두 한마음으로 외치고 옵시다. 222

• 18. 천도복숭아
    '19.10.19 12:56 PM (124.50.xxx.106)

저는 이런 상황이 슬프기도 하고 화도 나고 진절머리 나서 아무곳도 안가려다가요
    처음 시작이 서초였으니 서초로 가려고요
    해결된건 아무것도 없고 조국 장관만 사퇴했어요
    최후통첩이라며 커지던 불을 꺼버리더니 여의도에서 다시 하겠다까지는 마지못해 이해해요
    하지만 서초에서 계속 하겠다는 사람들을 이상하게 몰아가고 욕하고 조롱하는거보니 기가 차요
    유투브 링크된거 잠깐 봤는데 깜놀했어요
    반말에 욕하고 어휴
    저는 학생운동같은거 모르고요
    생각없이 살다가 노무현이란 사람 알면서 정치에 눈뜬 평범한 아줌마예요
    저같은 사람을 알바로 몰고 있어요
    자한당 비롯 기레기 검사들때문에도 너무 화가 나는데 거기에 보태고 있어요
    무엇이든 상식적이지 않다면 싫어요
    저들이 하는 행동은 너무나 비상식적이예요

• 19. 당부
    '19.10.19 12:58 PM (175.223.xxx.92)

알바들의 분탕질에 휘말리지 마세요

• 20. 양쪽
    '19.10.19 1:00 PM (210.113.xxx.246)

모두 화이팅하고 오늘 신나게 외치다 와요.
    저녁에는 쌀쌀하니까 옷차림 신경쓰시고요.
    우리는 하나다!!!!!

• 21. aoss
    '19.10.19 1:09 PM (121.157.xxx.9) - 삭제된댓글

서초동 여의도 모두 한마음으로 외치고 옵시다.3333

• 22. 화이팅
    '19.10.19 1:10 PM (121.157.xxx.9)

서초동 여의도 모두 한마음으로 외치고 옵시다.33333

• 23. ...
    '19.10.19 1:24 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

엥?
    뭔 피해의식이요? ㅎㅎ
    가시는 갈 응원해 드립니다

• 24. ...
    '19.10.19 1:24 PM (61.72.xxx.45)

엥?
    뭔 피해의식이요? ㅎㅎ
    가시는 길 응원해 드립니다

• 25. ....
    '19.10.19 1:29 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

시대가 변하는걸 감지 못하는 느낌이죠

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.19 1:36 PM (116.121.xxx.18)

와! 원글 댓글들 다 멋져요.
    요며칠 게시판 보기 힘들었어요. ㅠ
    여의도랑 서초 집회 둘 다 잘해냅시다.
    자한당, 개검 적폐언론 끝장냅시다.

• 27. ...
    '19.10.19 2:00 PM (121.141.xxx.215)

서초동 여의도 모두 한마음으로 외치고 옵시다.4444