82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남이사 어딜 가는지 왜 참견해요?

남이사 조회수 : 1,259
서초로 가든 여의도로 가든

지가 가고 싶은대로 가면 되요.

깨시민도 생각할 능력있어요.

일상생활 잘하면서 참여할때는 알아서 참여한다고요.

나서서 여기가라 저기가라

알고보면 손가락들이죠.

키보드워리어죠.

이제부터 여기 가라 저기 가라 하는 글은

손가락 글로 인식하겠습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '19.10.19 11:14 AM (211.252.xxx.237)

너무 필사적이에요. 비방은 기본에 가르치려고 들고 안먹히니 싸잡아 시민들까지 모욕하고. 막판 총력전중이에요

• 2. ...
    '19.10.19 11:15 AM (14.39.xxx.161)

분열공작 알바에 놀아날 82가 아니죠.

• 3. ...
    '19.10.19 11:15 AM (112.153.xxx.237)

물어 라고 대놓고 말하는곳은
    82 님 회원들에게 위험하니깐 안타까워서 그런거겠죠

• 4. 그렇죠
    '19.10.19 11:16 AM (115.91.xxx.34)

내팔 내가 흔드는데

태극기 집회간다는것도 아닌데
    왜 난리?

• 5. 이래라저래라
    '19.10.19 11:16 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

여기는 남이사 무슨 글을 쓰던 참견하고 읽어라 말아라 하는 사람도 엄청나요. 그러니 여기가라 저기가라 하는게 새삼스러울 것도 없죠.

• 6. 처음에
    '19.10.19 11:16 AM (211.245.xxx.178)

가지말라던 사람이 있었지요.
    거기는 가지마...
    지금은 알아서들 판단할거예요.

• 7. 원래..
    '19.10.19 11:19 AM (125.186.xxx.78)

손가락들이 지들 주군 닮아서 폭력적이죠
    똥파리는 작세다 운운하면서요 ㅉㅉㅉ

• 8. 렛잇비~
    '19.10.19 11:19 AM (124.111.xxx.221)

40은 불혹....
    흔들리지 않아요.
    이래라 저래라 하지 말기를...
    갱년기여인네들 청개구리 만들지 말고
    각자 알아서 가게 제발 냅둬유~

• 9. 고민될때
    '19.10.19 11:20 AM (39.7.xxx.172)

어딜 가실지 고민되시면 읽어보세요
    알바분별법도 들어있어요 (이 글 넘 좋아요)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2876406

이 링크 올리는데
    제가 알바일 순ㅈ없겠죠 ㅎㅎ

• 10. 광화문ㅎㅎㅎ
    '19.10.19 11:22 AM (172.58.xxx.188) - 삭제된댓글

분탕러들이 이러다간 서초가 아니라 광화문으로 가라 할 기세네요.
    서초에서 광화문으로 가서 합세하자고 구호 외칠듯ㅎㅎ

• 11. 이래라저래라도
    '19.10.19 11:22 AM (223.38.xxx.68)

정도껏이지
    일주일동안 돌림노래중

걱정하지마세요
    시민들이 잘 알아서 판단할거니까

• 12. lsr60
    '19.10.19 11:23 AM (221.150.xxx.179)

여의도 촛불집회 검색어에 있네요^^

• 13. 이건아니죠.
    '19.10.19 11:23 AM (124.111.xxx.221)

윗님
    왜 하필 서초랑 광화문을 엮으시는지...
    분란유발입니다.

• 14. 검찰개혁
    '19.10.19 11:24 AM (210.222.xxx.139)

둘 다 흥하길바래요

• 15. 진쓰맘
    '19.10.19 11:25 AM (125.187.xxx.114)

스테레오 촛불함성
    서초동이건 여의도건 가서 열심히 소리질러요

• 16. 두군데
    '19.10.19 11:29 AM (210.113.xxx.246)

가고싶은데 가서 열심히 하고 오면 되요.

• 17. 123
    '19.10.19 11:47 AM (39.7.xxx.80)

82분들이 알아서 하겠다는 데도 들어와 검색어타령.
    님보다 산전수전공중전 다 겪으며 80년대부터 독재타도 외친 사람들에게 이래라저래라 좀 말길.

• 18. ..
    '19.10.19 12:00 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

원글님 말씀이 옳아요
    그걸 왜 지들이 정해서 가라마라

• 19. 11
    '19.10.19 12:09 PM (220.122.xxx.219)

가장 맘에 안드는 집단에 항의하러 가는거죠.
    검찰이 맘에 안들면 서초동가고
    국회가 항의할려면 여의도가고요.
    민주시민이 누구말듣고 행동하나요?
    자기생각따라 움직이는거지.
    전 윤석렬이 명박이 쿨하다는 말하는걸 보고 열이 뻗쳐서
    서초동갑니다.