82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 구충제 안전성.... 추가영상

gryphon 조회수 : 2,478
미토의원 암전문의 김자영 원장 유튜브입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=vgAebj6vxOc

< 요 약 >

1. 벤다졸 계약 약 - 펜벤다졸, 알벤다졸, 멘벤다졸 - 은 사실상 인체 안전에 대한 임상실험이 마친 상태임.
     - 약물 임상시험에서 가장 중요한 것?
    -> 사람이 먹어서 안전한가? 부작용은 없는가.... 
    -> 40년 동안 전 세계인을 통해 입증
    -> 그러므로 유럽등지에서 의사 처방전없이 슈퍼에서 구입 가능함....
    -> 만약 인체 안전성이 검증되지 않았다면 처방전 없이 구입 불가.

2. 구충제를 항암제로 사용하는 본질
   - 오랜기간 안전성이 확보된 약.
   - 그중에서 항암기전이 있는 약을 발견(!) 한 것임.
   - 경제적 부담이 적음.

이분은 조 티펜스 열풍이 분 것을 아주 반겨하심.
그 열풍 불이 전에 이미 항 기생충제의 항암기전에 대해 환자들에게 권유하심.
환자들이 잘 믿지를 않고, 안 받아들였다고 하심.
조 티펜스 열풍이 불어서 훨씬 수월하다 하심....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.19 9:58 AM (115.93.xxx.110)

감사합니다. 찬찬히 영상 볼게요.

• 2. .....
    '19.10.19 10:00 AM (1.212.xxx.115)

이해가 안가네요. 처방전 없이 마트에서 구입가능하고 임상실험까지 예전에 마쳤다는데 왜 그걸 막는건가요?

• 3. ...
    '19.10.19 10:09 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

항암제가 무지 비싼데
    싸게 치료가 된다면 제약회사 입장은 어떨까요?

• 4. .....
    '19.10.19 10:10 AM (45.2.xxx.131)

실제 항암기전에 대한 임상실험은 아주 소수 과학자들이 진행하였고, 제약회사에서는 안했습니다.
    김자영 원장의 얘기는 이미 수많은 소비자들에게 40년동안 판매하면서
    특별한 부작용이 나오지 않았다는 것이 임상 시험의 증거라는 얘기이구요....
    (시험이 아니라 실제 사용한것이죠)
    음모론적 시각입니다만....
    펜벤다졸 성공하면 전체 병원 최소 삼분의 일은 문닫습니다. 또한 제약회사 및 약국....
    의사, 약사, 보험사 등등 관련 업종 어마무시한 타격이죠.....
    특허 만료되어서 아무나 만들 수 있고, 가격을 마음대로 올릴 수도 없는 상황이 되어 버렸죠....

비슷한 역할을 하는 탁솔이란 약이 있는데, 1알에 15만원쯤 하구요. 한달기준으로 약 400만원정도 약값이 들어갑니다.
    부작용은 탁솔이 훨씬 심하다고들 얘기하구요....

펜벤다졸은 가격이 좀 차이가 있는데, 1알 1000원-2만원 정도 한달 기준 2만-20만원정도 듭니다.

• 5. 기업지배국가
    '19.10.19 10:14 AM (218.154.xxx.140)

저걸 안막으면 암산업이 무너집니다.
    수술 제약 항암제 방사선 입원병실료 까지
    암은 매우 고가의 치료비가 들고
    한국이나 십퍼센트만 내지 미국은 전재산 팔아 암치료 합니다.
    기업이 지배하는 나라기 때문입니더.
    의료도 산업. 굴뚝없는.
    모든곳에 기업논리 적용.
    한국은 관료지배국가. 아직은...

• 6. ......
    '19.10.19 10:15 AM (45.2.xxx.131)

환자 : " 어제 ct 찍었는데, 한 2센치 종양이 발견되었어요..."
    약사 : " 2센치면, 펜벤다졸 3주치 복용하시면 되겠네요. 약값은 3만원입니다."

일부 유튜브에서 상상하는 미래의 암관련 대화입니다....

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.19 10:32 AM (106.242.xxx.219)

널리 알려야 할 영상이네요.
    저 영상이 얼마나 믿음을 주느냐에 관계없이
    많은 사람들이 보고 느끼는것이 중요하다 생각합니다.

• 8. ...
    '19.10.19 11:26 AM (59.6.xxx.30)

뭔가 판도라 상자가 열린 것 같네요....!

• 9. 병원마다
    '19.10.19 12:43 PM (223.39.xxx.102)

번쩍이는 암센타들이 싫어하는 뉴스라고 봅니다.