82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 옛날드라마 보는데 느낌이 다르네요

요즘 조회수 : 915

이른 저녁에 애둘 후다닥 밥해먹이고 학원보내고

남편 오기전까지 혼자있는데

해도 금방지고 찬바람 분다고 운동도 안가고 티비를 보는데

요며칠 보게된 드라마가

엄마가 뿔났다와 완전한 사랑이예요

당시 인기많을때는 그냥 그런가보다 하고 봤는데

나이먹고 엄마가 되어 드라마를 보니

정말 제대로 감정이입해서 보게되네요

김수현 작가님 특수의 말투와 숨넘어갈듯 많은 대사는 가끔 피곤하지만

그래도 이 작가만큼 인물의 심리묘사를 잘하는 작가도 드물다는 생각이 들어

인물하나하나에 그냥 아 저입장에선 저럴수 있지 다 이해가 된달까요

아무튼 요즘 옛날드라마 보는게 취미아닌 취미가 되어버렸어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날 드라마
    '19.10.18 2:07 PM (211.186.xxx.155)

어디서 보시나요??

저 김수현 작가 드라마 좋아해요.
    말 많은거 전 좋더라고요.ㅋㅋ

• 2. 올레티비
    '19.10.18 2:29 PM (113.199.xxx.225)

74번 하이라이트티비 채널
    80번 mbc on 등등
    번호는 모르겠는데 엣지티비라는데서도 하고 74번 이후 채널들에서 옛드라마 많이 하는거 같아요. 전 얼마전에 김수현 88년도 작 모래성을 봤는데 기절하는줄..ㅎㅎ 다들 집안에서 담배피는건 기본이고 김청이랑 외도한 남편 박근형이 아내 김혜자에게 미안하다고 달래다가 아내가 손도 대지말라고 매몰차게 구니까 그냥 덮쳐서 관계를 맺어버리네요. 요즘엔 부부강간.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626013 나이드니 체력이 딸리네요 ... 07:21:25 165
1626012 친정엄마에게 제 땅을 증여하려고 해요 .. 07:18:24 290
1626011 체지방률 40프로 뭘해야 할까요? 3 질문 07:15:18 267
1626010 자식이 밉다면 3 07:13:05 306
1626009 고1아들 걱정이되요 3 궁금이 06:52:51 629
1626008 이상한가요 남자애들 화장실 쓰고 시트요 20 저만 06:50:21 900
1626007 드디어 실내온도 27도 00 06:33:47 366
1626006 하남에 수영장추천좀요 .. 06:30:03 121
1626005 한예슬도 이제 홈쇼핑 한다네요. 5 .... 06:13:20 2,286
1626004 지금 일어나신분은 몇시에 2 06:12:22 720
1626003 일어나신 분들 우리 러닝해요! 3 ..... 06:09:10 729
1626002 내일 서울 최고기온 2 ..... 06:05:06 1,705
1626001 친구 자녀 결혼 부조금은 5 000000.. 06:03:42 842
1626000 4월에 내놓은 집을 9 .. 05:13:30 2,038
1625999 부자인데 민주당 지지하는 분들은 14 ㅇㅇ 04:43:54 1,783
1625998 술마신 분들 이밤을 같이 누려요 3 해외 03:50:54 755
1625997 윤동주 별헤는밤은 어쩜 이렇게 명시일까요 4 ........ 03:09:07 1,470
1625996 아빠만 생각하는 엄마...제가 이기적인가요 25 소피아 02:59:38 2,541
1625995 있는집 자식은 간호사 안시킨다는 어떤 블로거 30 어느 02:57:31 3,458
1625994 snl 이수지 육즙수지ㅋ 3 ㅇㅇ 02:20:14 2,081
1625993 심마니분들이 산에서 채취하는 약초나 버섯등이 일반 유기농 버섯보.. 3 ..... 02:14:04 710
1625992 요양원에 계신 엄마 5 Oo 02:13:29 2,018
1625991 어제보다 더 예쁜 정호연(부럽네요) 9 으아 01:58:06 2,819
1625990 베토벤 바이올린 협주곡을 좋아하시면 1 지금 01:36:37 591
1625989 원시시대 사람들 수명 24 ..... 01:25:15 3,459