82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿼트 기계 어떤가요?

운동하자 조회수 : 1,394
헬스시작해서 런닝머신애서 빠르게 걷기 삼십분하면 숨 차 죽을거 같은 운동초보입니다. 피티는 비싸서 못하겠고 홈쇼핑애서 스쿼트 머신 광고하던데 써보신 분 어떠세요? 그거 해도 피티애서 강조하던 스쿼트 장점 다 누릴 수 있나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.18 11:55 AM (116.36.xxx.130)

헬스장에 있는데 별로예요.
    그냥 할때보다 효과 떨어져요.

• 2. 자게검색창에
    '19.10.18 11:56 AM (112.169.xxx.189)

스쿼트머신으로 쳐보세요
    주기적으로 올라오는 질문이네요 ㅎ

• 3. ...
    '19.10.18 12:14 PM (59.5.xxx.240)

판매하는 운동기구중에 최악이예요

다른건 그냥 효과가 없고 끝인데, 이건 무릎 망가집니다

• 4. 지나가다
    '19.10.18 12:20 PM (112.216.xxx.139)

실내 자전거는 `비싼 옷걸이`라도 되는데
    얘는 정말 처치곤란.. 이라고 지인이 한탄을.. ^^;;

스쿼트 원리와 자세를 이해 못하면,
    아무리 기계를 이용해도 하체, 엉덩이 운동이 안됩니다.
    무릎만 망가지고...

• 5. 운동하자
    '19.10.18 1:09 PM (14.52.xxx.25)

어머낫 조언들 감사합니다. 이놈의 팔랑귀로 댓글에 긍정적인 내용이 있음 당장 질러야지 했는데 안해야겠어요. 저야말로 무릎 관절도 약한지라 ㅠㅠ
    댓글 주신 분들 모두 행복한 하루 되세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625011 남편과 대화 문제점? 하하 00:43:16 5
1625010 햇고구마 나왔나요 ... 00:41:02 22
1625009 저가/제가 4 답답 00:30:05 133
1625008 아들의 사춘기 시작인가요. 1 드디어 00:27:32 241
1625007 정희는 영화투자사 임원이면 월급쟁이? 8 .. 00:25:44 893
1625006 새아파트는 처음이라 공동현관비번 9 ㅇㅇ 00:24:06 328
1625005 쌀국수 집에서 해 먹고 싶은데 국물은 3 GH 00:24:00 259
1625004 옥순 못쓰겠네요 4 .. 00:23:54 1,038
1625003 지역 광역자사고/갓반고 일반고 등 고등 반분위기 1 인생 00:20:50 137
1625002 22영숙은 고졸인건가요? 7 . 00:18:34 1,383
1625001 이런경우 아이 수학학원 옮겨주는게 나을까요? 2 12345 00:14:22 185
1625000 딥페이크 학교 선생이 가해자 3 .. 00:11:52 1,145
1624999 원룸 발음 어떻게 하시나요? 20 ... 00:08:51 722
1624998 신한카드...괜찮은거 뭘까요? 3 -- 00:08:30 465
1624997 지금 더워서 안방 에어컨 가동했어요 2 산산이 00:04:24 744
1624996 인스타에서 본 100년 후 우리 ... 00:03:55 588
1624995 햇 생강은 언제 쯤 나오나요? 1 00:03:47 182
1624994 어머어머 영식 말을 왜 저렇게 해요 16 ... 00:03:14 1,810
1624993 I인데 E가 되고 싶은데요.. 9 I 에요 00:01:05 439