82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끌올) 공수처설치에 화력집중해요, 우리!!

10월28일 조회수 : 310
지금껏 우리가 외쳐온 검찰개혁의 핵심인
공수처 설치 말인데요..

이게 그냥 공수처 설치가 되면 좋고 아님 말고
이런게 아닙니다 !

만약 공수처설치에 실패하면...
아마도 어마어마한 보복이 있을겁니다.
문프 퇴임후도 불안해질 수 있습니다.

이제 우리는 돌아올 수 없는 길을 건넜어요

지금 아무리 윤짜장이 김어준이 맘에 안들어도
한 개인에 대한 비난은 잠시 접어두고

공수처 설치가 되도록
10월28일 국회통과가 되도록
그것에 집중해야 하는 것입니다!!

그래서 공수처를 극렬히 반대하는
자한당 압박하려 여의도 가자는겁니다!!

지금 윤짜장이 저도 좋지가 않아서 저도 미치겠어요
하지만!!
우리가 어느 특정인 비난하다가
너무나 귀한 이 타이밍 놓치고
공수처 설치에 실패한다면
앞으로 공수처 설치 가능성은 뚝 떨어지고
그 길은 더욱 멀고 험한 길이 될 것입니다.

지금이 가장 가능성이 높은 시기이고
공수처 설치는 꼭 지금 이루어내야만 하는 것입니다 !!

퇴임후의 문프 안전을 보장할 수가 없다구요!!
공수처 없는 상태에서
마구 물어뜯기실지도 몰라요

그들은 임기말 대통령을 그리고
임기마친 대통령을 항상 그렇게 대했으니까요

하나에만 집중합시다!
공수처 설치 그 하나에 우리 화력을 집중해야 해요

10월28일 국회통과가 핵심이고
자한당이 공수처설치에 아주 극렬히 반대하고 있습니다.

따라서 이번 촛불집회는
여기도 좋고 저기도 좋은것이라기보다는요
(어제 국감 보셨겠지만.. 지금 우리가
이렇게 여유부릴 수 있는 상황이 아닙니다)

지금 화력을 하나로 집중하는 것이 포인트입니다 !
마지막으로 가장 큰 화력을
최고의 핵폭탄을 국회로 향해 날려야 합니다.

물론 서초동도 갈 수 있어요
근데 여긴 10월28일
공수처설치 통과 이후에 가면 어떻겠습니까?
꼭 지금 이렇게나 귀중한 타이밍에
윤총장 비난하면서 촛불화력이 분산되어야 하겠습니까?

10월 28일 국회에서
공수처설치 안건이 통과되는것을 확인한 이후에
다같이 서초에서 뭉치면 더 좋지 않을까요?
그때는 진짜 한마음으로 전심전력으로
윤총장을 향해 속상한 마음을 다 토로할수 있을것 같습니다.

근데 지금은요
10월28일까지는요
그보다 더더 중요한 일에 집중했으면 좋겠어요
공수처설치에 촛불화력을 모으면 좋겠어요

우리 문프의 안전을 위해서라도요
우리 문프.
무슨일이 있어도 꼭 지켜내고 싶거든요

이번엔 반드시!!!
논두렁시계 같은 얼척없는 사건에 당하지 않도록
더 이상 울지 않도록
우리 공수처 설치 꼭 이루어냅시다!

10월 28일 국회에서 꼭 통과되도록
그때까지 맹렬히 한마음으로 외칩시다 !!

잘 통과시키고 있는지 누가 방해하는지
우리촛불들이 두눈 크게 뜨고
서슬퍼렇게 지켜보자구요 !

공수저 설치를 향한 우리의 의지.
뜨거운 가슴. 맺힌 분노~
우리모두 한 곳에 모두 모여서
함께 다 토해내요 우리~~!

이제 공수처 설치되는 마무리 단계인데..
가장 끝단계인데 .. 조금만 더 집중하면 되는데..;;

서초로 가시는 분들도 순수한 마음인거 알지만
저는 여의도 아닌 다른 곳으로 흩어지는 것이
촛불화력이 나뉘어 약해지는것이
너무나 미친듯이 안타깝습니다 ㅠㅠ

그리고 이 황금같은 중요한 타이밍에
분열을 조장하는 토착왜구 알바에게 말려드는 분들이
너무나 안타깝습니다 ㅠㅠ

* 서초가시는 분들이 다 알바라는게 아닙니다.
그 오해는 마시구요!
(지난 촛불집회 중단되는 것이 너무나 안타까워
일부 마음맞는 분들끼리라도 계속 지속하겠다는
그 순수한 마음 열정 저도 알거든요)

다만 이곳 82에 상주하는 토착왜구 알바들이
이번엔 마치 자기가 촛불인양 가면을 뒤집어쓰고
어느지역이든 자유롭게 가자면서
촛불세력을 분산시키고 있는것도 사실입니다.

최소한 그분들은 지키고 싶어서
이렇게 글을 씁니다.
너무 안타까워 이렇게 가슴으로 외칩니다 !

단 한분께라도 이 마음이 전달이 되길..
간절히 바랄뿐입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니오
    '19.10.18 11:07 AM (98.10.xxx.73)

정치적 전략말고
    가슴으로 느끼는 분노로 움직이고 싶습니다.

• 2. NONO개기레기
    '19.10.18 11:07 AM (211.202.xxx.155)

윤짜장 그냥 두고 공수처 설치 가능할까요?

• 3. ......
    '19.10.18 11:07 AM (117.111.xxx.117)

이전 놓치면 공수처 설치날아가고
    문프의 퇴임후도 너무 걱정되어요
    공수처설치너무급박하고중요하네요.

• 4. 원글님
    '19.10.18 11:07 AM (116.202.xxx.224) - 삭제된댓글

관리자님의 공지사항도 아닌데 같은 글 반복해 올리시는 거 규정 위반입니다.

신고하면 강퇴되실 수 있습니다.

• 5. ....
    '19.10.18 11:09 AM (223.39.xxx.105)

한두살 먹은 어린애도 아니고
    각자 판단해서 가고싶은데 가면 됩니다.
    강요하지 마세요.

• 6. 원글님
    '19.10.18 11:09 AM (209.141.xxx.181)

관리자님의 공지사항도 아닌데 같은 글 반복해 올리시는 거 규정 위반입니다.

신고당하시면 강퇴되실 수 있습니다.

• 7. 사람
    '19.10.18 11:09 AM (121.143.xxx.35)

공수처가 검찰개혁과 관계가 있나요?
    다른 권력기관 아닌가요?

• 8. 양쪽 다 밝히면 되죠
    '19.10.18 11:11 AM (121.163.xxx.56)

양쪽 다 밝히자는 글을 올려야죠.
    노무현 대통령을 누가 죽였나요.
    개검들입니다.
    어제 국감 끝나고 굽신거리는 자한당을 못봣나요?
    완전 거들먹거리는 개검들.
    토나옵니다.
    그런데 서초 불빛을 끄자구여?
    절대 못 끕니다.

양쪽 다 밝히세요.
    우린 서초를 지킬테니
    원글님은 자한당을 비롯한 야당을 압박하라구요!!!!!!

• 9. 원글
    '19.10.18 11:17 AM (175.223.xxx.19) - 삭제된댓글

검찰개혁의 가장 핵심이
    바로 공수처설치 이거든요 !
    (공수처 : 고위공직자 비리수사처)

검찰개혁 따로 공수처따로가 아니고요

검찰개혁이 추상적이라면
    공수처설치는 검찰개혁정신이 현싨와된
    아주 구체적인 방법입니다.

공수처 수사대상은
    대부분 검사, 판사가 될것이고요
    (그래서 검찰개혁이 되는거죠)
    이들을 포함한 전체 고위공직자 입니다.

대통령도 국회의원도 포함되구요

검찰개혁을 외쳐도
    공수처설치가 안되면
    말짝 도루묵인 것입니다.

그래서 10월28일 국회
    공수처 설치 안건통과를
    목이쉬도록 외치는 거구요

* 지금 자한당이
    공수처설치를 맹렬히 반대하고 있는데요
    이는 자기들도 그 수사대상이 되니까
    미친듯이 반대하는거예요

• 10. 121.143님께~~
    '19.10.18 11:22 AM (175.223.xxx.19)

* 검찰개혁과 공수처 관계
    설명드릴께요

검찰개혁의 가장 핵심이
    바로 공수처설치 이거든요 !
    (공수처 : 고위공직자 비리수사처)

검찰개혁 따로 공수처따로가 아니고요

검찰개혁이 추상적이라면
    공수처설치는 검찰개혁정신이 현싨와된
    아주 구체적인 방법입니다.

공수처 수사대상은
    거의 60~70%는 검사, 판사가 될것이고요
    (그래서 검찰개혁이 되는거죠)
    이들을 포함한 전체 고위공직자가
    그 대상 입니다.

대통령도 국회의원도 다 포함되구요

만약 검찰개혁을 외쳐도
    공수처설치가 안되어버린다면
    말짱 도루묵인 것입니다.
    검찰개혁은 날아가버리는 것이죠

그래서 10월28일 국회
    공수처 설치 안건통과를
    목이쉬도록 외치는 거구요
    (이날 놓치면 진짜 힘들어요ㅠ)

* 지금 자한당이
    공수처설치를 맹렬히 반대하고 있는데요
    이는 자기들도 그 수사대상이 되니까
    미친듯이 반대하는 거예요

우리는 이렇게 훼방놓는 자한당에
    압박을 가하러 여의도 국회앞에 가서
    촛불 들자는거구요

• 11. lsr60
    '19.10.18 11:44 AM (106.102.xxx.196)

공강합니다
    여의도에서 만납시다
    5시 국회정문앞

• 12. HoMi
    '19.10.18 12:03 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

현 상황에서는 공수처 설치에 힘을 모아야 합니다.
    여의도가 맞습니다.

• 13. 제발
    '19.10.18 12:26 PM (61.253.xxx.225)

알아서들 하게 놔두세요.

• 14. 마니또
    '19.10.18 1:26 PM (122.37.xxx.124)

인원이 적으면 거기로 이동할수도 있으니 너무 염려마세요
    두곳다 미어터지질것같은데. 백만가도 5만이라고 보도하는 ..한곳빼고
    걸요.
    양쪽 촛불이라면 양쪽공략. 전략이라고 생각들어요.
    유동적이니 낼 지켜봐요

• 15.
    '19.10.18 1:46 PM (175.223.xxx.19)

마니또님 댓글 보니
    조금 마음이 편해졌어요

감사합니다~~