82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 과일을 무슨 맛으로 먹는지 좀 알려주세요~

과일 조회수 : 1,232
원래 과일 안좋아해요. 먹는거라곤 여름에 수박, 올해는 그것도 안먹었네요. 사과나 귤은 가~~~끔 먹을때도 있고, 눈때문에 먹던 블루베리도 사놓고 썩어 버려요. 
주위에 과일을 너무 많이 먹는다, 과일 킬러다 하시는 분들 부럽네요. 저도 과일 좀 많이 먹고 싶은데 도통 무슨 맛으로 먹는건지 모르겠어요. 곰곰히 생각해 보니 신게 싫어서 안먹는거 같아요. 
과일을 좀 많이 먹어야 겠는데 도대체 무슨 맛으로 먹어야 할까요? 단것을 좋아해서 다크 초코렛이랑 아이스크림은 자주 먹거든요.  과일에 맛 들이면 단 음식 끊고 과일 먹고 싶어요. 어떤 과일부터 시작할까요? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.18 10:58 AM (218.148.xxx.195)

천연닷만과 가공의 닷만은 틀리죠
    은은하다랄까
    저는 과일 채소 다 좋아하는데 사실 단맛보다는
    수분이 가득한 청량한 맛이 제일 좋아요
    일단 가공식품 밀가루를 줄여보시면 과일맛이 느껴지실꺼에요~

• 2. 저는 단음식
    '19.10.18 10:58 AM (59.27.xxx.47)

싫어해요
    과일은 좋아해서 매일 먹고요
    그런데 과일을 며칠 먹지 않으면 단게 먹고싶어져요
    과일 당이 부족하면 그런 생각이 나요
    그런데 신게 싫다면 복숭아, 배같은 걸 드시면 좋을 것 같아요
    과일을 먹으면 몸이 편안해지는 데 너무 차가운 걸 먹고 나면 몸까지 차가워져서 별로에요

• 3. 그러면
    '19.10.18 11:02 AM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

굳이 안 드셔도 되지 않을까요?
    좋아하지고 않는 음식을 억지로 먹을 필요는 없을 듯 해요.

근데 채소도 싫어하세요?
    채소마저 안 드시면 좀 곤란하고 채소는 즐기신다면 굳이 과일 안 드셔도 되지 않을까 싶어요.

• 4. 그러면
    '19.10.18 11:03 AM (124.64.xxx.51)

굳이 안 드셔도 되지 않을까요?
    좋아하지도 않는 음식을 억지로 먹을 필요는 없을 듯 해요.

근데 채소도 싫어하세요?
    채소마저 안 드시면 좀 곤란하고 채소는 즐기신다면 굳이 과일 안 드셔도 되지 않을까 싶어요.

• 5. .....
    '19.10.18 11:08 AM (117.111.xxx.117)

신거싫으시면
    샤인머스캣
    개중이도 비싼걸로 사서드셔보세요.
    진짜 후르츠통조림맛나는 단ㅁ맛임.

• 6. ....
    '19.10.18 11:12 AM (223.39.xxx.105)

저도 신맛 싫어해서 단과일만 좋아해요.
    배, 단감, 청도반시, 대봉시, 샤인머스켓이
    실패확률이 없어요.

• 7. 궁금해요
    '19.10.18 11:12 AM (211.36.xxx.120)

도대체 쵸콜릿이랑 아이스크림은 무슨 맛으로 드시나요
    느물느물 달기만 한데요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 11:21 AM (39.7.xxx.79) - 삭제된댓글

요즘은 먹거리가 차고 넘치고
    과일들도 달디달고
    뭐든 과부하가 걸릴정도로 먹네요
    사과대추라고 그거 씹어 먹으면서 댓글을 씁니다
    이런건 어떻게 농사를 지으시는지
    과학자가 지으시는건지
    정말 맛나요

• 9. 먹어보고도
    '19.10.18 11:45 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

모르는 어른에게 맛으로 설득하라고요?

• 10. ....
    '19.10.18 12:40 PM (175.205.xxx.193) - 삭제된댓글

초콜렛과 아이스크림에 깜놀해요 반전이네요.
    아마도 어릴적부터 가공단맛에 길들여지셨나봐요..
    과일을 부모님도 싫어하면 자식에게 잘 안주고요.
    아버님을 저희 남편도 딱 닮았네요. 과일 일체 안드시거든요.

무튼 결론은 초콜릿과 아이스크림의 단맛은 너무나 강해서 과일이 그걸 못이겨요. 대봉시가 단맛의 최고봉이 되려나..
    글구 블루베리는 과일매니아들도 딱히 맛있진않네요.하지만 특유의 향미가 있어 매력있지요. 톡톡 터지는것이..
    아마도 수박은 시원한 맛에 드셨을 거구요..
    너무나 과일을 사랑해서 참견해보고 갑니다.
    저는 과일에 미쳐서 언제나 종류를 2.3개씩으로 사요. 껍질째 먹겠다고 한살림에서요. 수입과일은 바나나 말고는 기피하구요. 그칠레포도들이요 절대 안사요.
    글고보니 냉장고에 그린키위 있는데.. 전 골드키위 안먹는 꽤나 신맛 과일 마니안가 봐요. 키위도 수입이나 얘는 좀 좋아하네요

• 11. 과일
    '19.10.18 12:45 PM (49.161.xxx.87)

과일 안먹어도 됩니다.
    당을 올리고 콜레스테롤도 올리고.
    병원에서 저더러 과일 먹지 말래요.
    다른 채소 많이 드세요.

• 12. ,,,
    '19.10.18 3:50 PM (121.167.xxx.120)

과일 좋아 하는데 당뇨도 전 단계이고 콜레스테롤도 있고요.
    예전엔 제철 과일 나오는대로 두세가지 항상 냉장고에 넣어두고 먹었는데
    요즘은 돈 주고는 안사고 생기는(누가 가져다 주는) 과일만 먹고 식후에
    사과는 1/4 잘라서 남편과 나누어 먹어요. 한끼에 사과 1/8 쪽먹는셈이고
    하루에 3/8쪽 먹는 편이예요.

• 13. ....
    '19.10.18 4:37 PM (183.107.xxx.28)

저도 과일 싫어하는데 사람들이 이상하게 생각하더라구요. 전 그 아삭하고 차가운 식감이 정말 별로예요. 차라리 야채는 먹겠는데 과일은 별로네요. ㅠ.ㅠ

• 14. ..
    '19.10.18 4:49 PM (220.120.xxx.207)

당뇨올까 무서워서 요즘 단 과일을 못먹으니 낙이 없어요.
    수박 포도같은 과일은 혈당이 많이 올라서요.ㅠ
    과일은 새콤 달콤 상큼한 맛에 먹는거죠.