82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 집회 폄훼 하면서 여의도 집회 영업하는 선수들에게 속지 마세요

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 598

서초동이든 여의도든 자신들이 가고 싶은 곳으로 가세요

선수들 세력과시용으로 사람들 모으려는 짓 그만두세요

서초동 집회는 순수 네티즌들이 주최하고 모이는 아마추어 집회입니다

선수들이 모여서 아마추어 집회를 공격하는거 비열하지 않나요?

아마추어들은 집회하면 안됩니까?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순수강조이상이상
    '19.10.18 10:44 AM (218.236.xxx.162)

갈라치기 경계

• 2. ...
    '19.10.18 10:44 AM (117.111.xxx.152)

여의도 폄훼하는 원글 아이피는 외웠네요 ㅎㅎ

• 3. lsr60
    '19.10.18 10:45 AM (106.102.xxx.196)

순수강조 이상이상ㅋ

• 4. 고마워요
    '19.10.18 10:46 AM (117.111.xxx.193)

집회 잠정 중단선언에 황당해할때
    희망을 줬죠.

• 5. ..
    '19.10.18 10:47 AM (203.226.xxx.169)

팀단위로 행동하네요
    겉이 다니면서 신호를 보내는거같아요
    이글 저글

• 6. 윤석열을구속하라
    '19.10.18 10:48 AM (73.241.xxx.163) - 삭제된댓글

맞아요 원글님 진짜 왜 그런데요? 그 쪽은 징글징글

• 7. 집회에
    '19.10.18 10:49 AM (59.27.xxx.47)

아마추어 집회?? 너님은 집회가 일인네요
    돈받아서 그래요?

• 8. ....
    '19.10.18 10:50 AM (117.111.xxx.232)

거기 사회자가 뉴비씨에 나오는 사람 아닌가요?
    제가 봤을때 딱히 순수 시민으로는 안보이는데요
    거기다 이번에 가짜뉴스 생산한 뉴비씨 아닌가요?

• 9. 이미
    '19.10.18 10:52 AM (218.236.xxx.162)

촛불시민들은 전문가인데

• 10. .....
    '19.10.18 10:52 AM (114.129.xxx.194)

아마추어들은 이재명류 싫어합니다
    서초동 집회 발언에 이재명류 초청 안한다고 그러는 겁니까?

• 11. 서초동 집회
    '19.10.18 10:55 AM (117.111.xxx.232)

서초동 집회만이 일반 시민이고
    여의동 집회는 선수라고 폄훼하지 마세요
    다 같은 국민들이 모이는겁니다

• 12. ㄱㄱ
    '19.10.18 10:56 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

최후통첩 , 집회 잠정중단은 외쳤으면서 갑자기 여의도는 왜 가는 거예요?
    그러면 최후통첩 하면서 다음엔 이유가 이러니 여의도로 간다고 미리 공지를 해야 원칙이지
    서초동에서 한다고 먼저 결정하니까 여의도를 갑자기 발표하고 서초로 가지말라고 하는 이유가 뭔가요?
    개국본 주인장은 직업도 없고 유튜버가 직업인 것 같은데 서초동 집회주최자는 회사원이라면서요
    회사원이 직업이 있어도 집회 주관하는 거 고마워해야죠

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.18 10:57 AM (112.161.xxx.120)

이제 그만 합시다.
    우리가 이렇게 말해도
    여의도 갈 사람은 가고
    우리 역시 서초동 갈꺼지요.
    공연히 힘만 빠지고
    울분만 쌓여요.
    어제는 열심히 여의도파?랑
    댓글로 뭐라뭐라 억울하다고 했는데
    이제 기대를 접고
    이제 내 갈길 굳세게 갑니다.
    19일서초동촛불집회.
    우리 여기서 만나요~^^
    아자아자 화이팅!

• 14. .....
    '19.10.18 10:58 AM (114.129.xxx.194)

선수가 아니라면 굳이 그쪽으로 사람들 모아서 세력 과시하려고 그렇게 안달할 필요가 없지 않습니까?
    이미 집회는 쪼개졌습니다
    그리고 어디로 가든 목적은 같은 겁니다
    그런데 굳이 여의도로 가라고 강요하는 이유가 뭡니까?

• 15. 구구절절
    '19.10.18 10:58 AM (1.238.xxx.39)

옳은 말씀입니다!!

• 16. 그러게요
    '19.10.18 11:05 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

프로들이 아마추어 집회에 왜 그리 견제를 하는지...

서초에 뭐 얼마나 모인다고;;;;;

• 17. 이런 마음들,
    '19.10.18 11:13 AM (218.39.xxx.245)

왠지 객국본과 그 마이커들에
    발톱 때만큼이라도 의구심이 일면,

서초동입니다.

나는 8차 때 이상한 낌새 느꼈어요.

7차 때와 달랐어요, 묘하게.
    7차때는 즐겼는데, 그 싸하게 스며든 것 때문에 좀 혼자 투덜댔어요.

이미 개국본, 8차부터 순수하지 않았어요.
    뭔가 개입되거나 작업중이었거나.

저는 아무것도 모르지만
    그래도 최소한 선동은 없을

서초로 갑니다!!

• 18. 올리브
    '19.10.18 11:39 AM (59.3.xxx.174)

그러게요.
    그렇게 좋으면 지들이나 가면 되지 왜 자꾸 서초동 가겠다는 사람들한테 뭐라 하는지.

• 19. 저도 서초
    '19.10.18 11:56 AM (115.40.xxx.155)

아직 검찰에게 분이 안 풀렸어요. 개국본 잡음 싫긴해도 언젠간 국회에 가긴 가야죠.
    하지만 내일은 서초입니다.

• 20. ...
    '19.10.18 12:02 PM (121.141.xxx.215)

그렇게 주장하는 사람들은 그냥 알바라 생각하고 사뿐히 무시해주는 게 답인 것 같아요. 어디에 가서건 검찰개혁의 기기만 올리면 되는 거지요.

• 21. ...
    '19.10.18 12:03 PM (121.141.xxx.215)

기기-기치

• 22. 맞습니다
    '19.10.18 12:13 PM (153.236.xxx.145)

뉴스나 큰 스피커들
    아무도 홍보는 커녕 비방까지 하는 서초집회...

윤춘장 지휘하의 떡검이 자기반성은 커녕
    조국가족 도륙은 계속하고
    한겨레 고소한다는 둥 대놓고
    언론도 대놓고 무릎꿇으라고 기세등등한 상황 속에서,
    우리같은 시민들이 검찰 바로 앞에서 목소리 내는 일 중요하다고 생각합니다

• 23. 서초응원
    '19.10.18 12:42 PM (221.161.xxx.36)

댓글보니
    손까락들이 훼방을 놓으려 하네요. 기분나쁘네요.
    서로 응원하기로 했잖아요.
    거기는 셀럽들도 온다는데 즐기세요.
    서초동에 초치지말고~~
    서초동은 알아서 할께요.

• 24. 이상해
    '19.10.18 12:49 PM (175.223.xxx.26)

서초집회 주최측들은

왜 개국본을 뻔한 거짓으로 폄훼할까요?

그때 모인 사람이 얼마며

영상 자료가 다 있는데

기레기가 하는 짓들. .

더 이상한 건 여기 상주 갈라치기들도

똑같다는 거

두 집회 어디건 이런 자일당 엑스맨은

거릅시다