82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자전과 부추전중에 어떤게 몸에 덜 나쁜가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,473
감자는 GI지수높고
부추전은 속에 밀가루가 안좋잖아요.
그래도 기름 듬뿍 사용해서 하나 먹으려고 해요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '19.10.18 10:03 AM (118.131.xxx.121)

음....
    기름이 안좋을거같은데........요.....

• 2. ㅡㅡ
    '19.10.18 10:03 AM (121.153.xxx.167)

부추전이..좋을것같네요

• 3. ..
    '19.10.18 10:03 AM (222.104.xxx.175)

감자전이 맛있을것 같아요
    밀가루가 안들어가기도 하고요
    제가 좋아해서요

• 4. 아니...
    '19.10.18 10:04 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

안 좋은거 고민하시는분이 기름 듬뿍은 무슨 얘기신가요?
    혹시 글이 뭔가 다른 의미를 담은건지 고민하게 되네요....

• 5. 부추전
    '19.10.18 10:05 AM (110.12.xxx.29)

부추전요
    부추는 몸을 따뜻하게 해주니
    기초대사량이 늘어난다 생각하고 즐겁게 드세요
    기름은 올리브유로 하세요
    불을 중불이하정도로 해놓으시고
    구워 드세요
    먹고 싶을때 못먹으면
    담에 더 많이 먹게 되잖아요

• 6. 오늘은
    '19.10.18 10:05 AM (117.111.xxx.193)

기름 유해성은 좀 포기하고
    전답게 좀 파삭하게 구우려구요.

• 7. ...
    '19.10.18 10:05 AM (220.86.xxx.38)

그렇게 따지면 세상에 몸에 나쁜 음식인데 보통때는 뭘 드시나 모르겠네...
    감자도 밀가루도 불에 달군 기름도 다 몸에 나쁜데...

• 8. 부추를
    '19.10.18 10:05 AM (110.12.xxx.29)

부추를 많이 넣고
    밀가루는 조금 넣으세요

• 9. 맛있게 먹고
    '19.10.18 10:06 AM (117.111.xxx.193)

2시간 운동할게요.

• 10. ..
    '19.10.18 10:06 AM (222.237.xxx.88)

저라면 부추전.

• 11. . .
    '19.10.18 10:06 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

비아냥거리는댓글들 왜저러는거에요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.10.18 10:07 AM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

며칠전에 감자전에 부추 고추 양파 썰어넣어
    해먹었는데요
    나쁜 음식인거네요?

• 13. ㅎㅎ
    '19.10.18 10:07 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

부추전이 좋아요
    감자가 밀가루보다 딱히 좋은 점도 없는 것 같아서요

• 14. 다좋아요
    '19.10.18 10:08 AM (108.45.xxx.145)

다 좋은건데요! 많이 안드시는게 중요하져! 김치전하고 파전츄가해주세요

• 15. 체질에
    '19.10.18 10:09 AM (223.62.xxx.143)

따라 다른데 제 체질엔 감자가 안좋고 부추는 잘 맞아서요

• 16. 어짜피
    '19.10.18 10:15 AM (121.133.xxx.248)

나쁜거 알면서 먹는다면
    더 땡기는 걸로 드세요.
    먹고 운동하신다면서요.

• 17.
    '19.10.18 10:17 AM (218.155.xxx.211)

헐..
    걍 먹지 마세요. 그 둘은 놓고 어떤게 더 나쁘냐고 물을 정도면
    감자전 부추전이 기분나쁘겠어요.

• 18. ..
    '19.10.18 10:18 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

둘 다 드세요. 1장씩요

• 19. 우리밀로
    '19.10.18 10:19 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

부추전 드세요~~

• 20. ........
    '19.10.18 10:20 AM (175.223.xxx.124)

감자전 부추전이
    몸에나쁘다에 거론될정도면
    뭘드세요 ㅡㅋㅋㅋㅌ
    모델이신지 ...
    그냥 둘다 드세요
    배터지게 드시지만마시고요.

• 21. 푸핫
    '19.10.18 10:22 AM (222.232.xxx.107)

기름이 젤 나빠요. 드실거면 젤 땡기는 놈으로 드시오~~~ 감자전에 부추넣어서 드시던가요! ㅋ

• 22. .....
    '19.10.18 10:36 AM (119.69.xxx.56)

부추에 양파채좀 넣고 밀가루는 최소한넣고
    올리브오일에 부치면 될거같은데요

맛있게 부쳐 드세요

• 23. ... ..
    '19.10.18 10:42 AM (125.132.xxx.105)

저도 윗님과 비슷한 생각이에요.
    음식은 신선한 재료로 맛있게 해서 드시고
    해독에 신경쓰세요.
    양파, 마늘, 풋고추 등등 듬뿍 넣으세요. 맛도 좋고 몸에도 좋아요.

• 24. 반반
    '19.10.18 10:42 AM (110.70.xxx.17) - 삭제된댓글

딱 한장만 맛있게 드셔야 한다면 후라이팬에 감자반죽과 부추전 반죽을 반반 올려 한장으로 구우시면 됩니다.

저도 가끔 부침개가 땡길때가 있는데 식단을 조절하고 있어 작은 에그팬에 김치전과 파전 또는 녹두빈대떡과 감자전 이런식으로 부쳐 먹고있어요. 그리고 손이 커서 양 조절 못해 남은 반죽들은 가족들 반찬으로 활용~

• 25. ...
    '19.10.18 11:58 AM (220.120.xxx.207)

요즘 키토식에 관심있어서 유튜브 보는데 부추전을 밀가루대신 아몬드가루를 써서 만들더라구요.
    저는 밀가루 아몬드가루 반반섞으니까 딱 좋은것같아요.
    감자전도 맛있는데 훨씬 탄수화물은 많겠죠.

• 26. 오수정이다
    '19.10.18 1:17 PM (112.149.xxx.187) - 삭제된댓글

감자갈아서 부추랑 해서 밀가루없이 구워드세요...