82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동의 강서고등학교 문과, 미대진학관리 어떤가요?

중3맘 조회수 : 1,032
설명회듣고왔는데 후덜덜한 입결을 자세히 살펴보니
죄다 이과네요. 문과와 미대진학 잘 관리해주는지 궁금해요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '19.10.18 1:12 AM (125.133.xxx.104)

강서고 출신 학부모입니다.
    이과 입시 결과 대단하지요,
    강서고 다닐 때 내신 따기 힘들어 고생합니다
    수학, 과학 괴물들 많고요
    국어 영어도 끝내주게 잘합니다. 왠만한 특목고 뺨치지요

문과는요. 분위기 느슨하고요, 미술은, 조퇴 많이하는 걸로 압니다.
    한데 이과도 학교차원의 관리라기보다는(물론 강제 야자, 성적순 자리배치, 사설 모의 등등 도움 많이 받아요 ㅎㅎ)
    피나는 각개 격파라고 봅니다.

내신이 좋지 않으니 정시 열심히 하고요, 학교 평판이 괜찮아서 메이저 의대 수시에서도 좋은 결과 얻은 거로 압니다.

강서는, 정시, 의대 중심의 이과 학교같습니다

• 2. 여러분이
    '19.10.18 6:56 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

정시 의대 중심이면 재수가 60%이상 올라갑니다.
    반수까지 치면요. 그냥 잘하는 애들 모여서 끝도 없이 하는 곳이라 수시로 가기는 어렵죠.

• 3. 여러분이
    '19.10.18 6:57 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

정시 의대 중심이면 재수가 60%이상 올라갑니다.
    반수까지 치면요. 그냥 잘하는 애들 모여서 끝도 없이 하는 곳이라 수시로 가기는 어렵죠.
    이런 학교는 문과가 구멍인데 대학들은 학교 이름보고 좋아하니 유리하죠.

• 4. 강서고
    '19.11.23 7:36 AM (58.127.xxx.156)

도움 말씀 감사합니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609578 박주호 너무너무 멋있네요. 축협 정몽규 그만 나가야 1 멋진 06:28:17 596
1609577 정준영 근황 1 참나.. 06:25:03 551
1609576 인스타 친구추천 잘아시는분 ㅇㅇ 06:14:59 89
1609575 김여사와 한씨와의 문자... 5 해괴하다 06:13:46 788
1609574 남편 깔끔하게 하는 법 좀 알려주세요 Dd 06:13:13 179
1609573 리사는 어떻게 백인이 된거죠? 3 .. 06:12:18 849
1609572 모쏠)자신감 없으면 평생 연애 못하는 거 같네요 2 00 06:03:34 170
1609571 자신감 없으면 평생 연애 못하는 거 같네요 8 rs3 06:01:42 288
1609570 급발진 이슈로 페달블랙박스 판매 100배 늘었대요 ... 05:58:28 234
1609569 아이유가 중학교 2학년때 썼다는 가사 1 ㅇㅇㅇ 05:48:27 701
1609568 시고르비숑의 하루 1 비숑 05:45:38 488
1609567 네이버줍줍 2개 1 ..... 05:25:29 401
1609566 눈 안아프게 양파 까는 법 4 호호아줌마 04:49:37 792
1609565 서울공항 - 윤석열 '반려견과 함께' 포토 7 04:41:54 1,161
1609564 극혐하는 세가지 한마디 04:34:55 567
1609563 주담대 금리 다시 올라가네요 3 ㅇㅇ 04:23:17 1,990
1609562 82한지 10년차 되어 생각나는 몇분 1 기념 03:46:48 1,121
1609561 대통령 부인은 소환도 수사도 안받는 법이 있나요? 2 ㅁㄴㅇㅇ 03:06:36 716
1609560 변우석 AI커버곡인데 좋아요 노래 02:39:24 230
1609559 나토 회의는 워싱턴 D.C인데 2 asdf 02:20:54 1,231
1609558 KAIST, 엔비디아 2배 성능 가속기 개발 1 ㅇㅇ 02:18:36 615
1609557 노래 하나 추천합니다 2 노래 01:56:15 628
1609556 치과원장의 약력이 궁금해요. 3 치전원 01:43:04 1,372
1609555 발레는 큰키가 좋은거죠? 3 발레 01:41:16 1,429
1609554 실내흡연하면 고현정이 생각남 11 ㅇㅇ 01:22:04 2,364