82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치인들은 눈앞의 환호하는 군중에 중독된다면서요

..... 조회수 : 395
마치 대통령이라도 된듯한 환상에 빠진다던데
(그래서 찰랑둥이가...)
여하튼 군중과 지지자가 주는 마법은 어느정도 이해하는 편인데
조국 전 장관은
수호해준다며 광장에 모인 엄청난 국민들 보며
(본인이 상징하는 더큰 의미를 일컫는걸 알았겠지만)
정치에 몸담아 봤고 숙원을 이루고자 권력을 움켜줬던 사람으로서
욕심이 하나도 안생겼나 봐요.
그런 사람은 문통밖에 못봤어요..
그 부분도 대단한 분이네요..
그러니까 나중에 대선 나옵시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.16 11:46 PM (61.72.xxx.45)

국민의 부름을 받으면 나올수밖에
    없으시겠죠
    지금은 가족과 휴식을

• 2. ...
    '19.10.16 11:47 PM (117.123.xxx.155)

계속 이들을 지켜주소서......

• 3. ...
    '19.10.17 12:00 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

연예인과 비슷

• 4. ..
    '19.10.17 12:09 AM (175.192.xxx.204)

가족들 상처 잘 보살펴 주시고
    일단은 좀 쉬세요.
    운명이 부르면 그때는 꼭 응해 주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618176 중앙시장에 왔답니다. 통영 17:39:19 67
1618175 지방사람인데요 1 지하철 17:37:46 88
1618174 올림픽 안 보는 사람들도 많은가 봐요 9 ㅇㅇ 17:30:54 577
1618173 삼전 9만전자 설레발치더니 5 .. 17:25:43 1,081
1618172 자녀들 시력 어떤지요 2 ㅇㅇㅇ 17:23:53 230
1618171 대구역 롯데백화점 근처 막창 맛집 부탁드려요 대구 17:23:21 51
1618170 뉴스타파 제보 받네요 !!!!! 17:22:51 440
1618169 노트북 아답터 전자파가 많이 나오나요? ... 17:22:25 67
1618168 정신적으로 피폐해지고 있어요 1 ... 17:20:57 691
1618167 10분만에 140만원 벌었어요 !!!! 6 ㅇㅇ 17:18:17 2,350
1618166 어떻게 같은 오피스텔에서 4 ㅁㅁㅁ 17:18:07 788
1618165 "나라 망하나"...코스피 급락…개미들'패닉'.. 10 ... 17:16:16 1,272
1618164 펌) 북, “신형 전술탄도미사일 발사대 250대 최전방 배치” .. 6 ㅜㅜ 17:13:23 404
1618163 해는 쨍쨍한데 비가 오네요 7 여우비? 17:13:05 461
1618162 피로에 좋은 영양제 추천해주세요. 2 ^^ 17:10:19 369
1618161 사격 남자 25m 조영재 은메달~~ 5 홧팅 17:07:03 926
1618160 새벽에 잔고부족 1 카드결제 17:06:56 1,627
1618159 부의금 5만원 12 17:05:14 1,368
1618158 미국 프리마켓 열렸어요(지금거래막았다하네요) 6 ㅇㅇ 17:01:45 1,535
1618157 이진숙 현재 상태 6 이진숙 17:01:15 2,217
1618156 행주 락스물에 담갔다가..ㅠ 15 어이쿠 16:56:54 2,286
1618155 전창에 에어컨설치 가능할까요? 4 잘될꺼야 16:56:27 395
1618154 정말 우리나라가 사계절이 뚜렷한 나라가 아니고 3 16:55:18 677
1618153 다음달에 FOMC에서 만약 0.5 인하를 하면 2 ..... 16:52:58 875
1618152 요즘 에어컨 없이 시원하게 자는법 10 말복 16:52:29 2,135