82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 살 적게 찌는 간식 좀 알려주세요.

.. 조회수 : 1,737

오이, 당근, 양배추 이런 거 말고요.

먹여도 살 적게 찌는 간식 좀 알려주세요.

껌류는 뭘 먹이시나요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간식은
    '19.10.16 11:17 PM (122.47.xxx.231)

다이어트가 필요하다면
    그게 뭐가 됐던 안주는게 좋아요
    건조기 있으면 락토프리 저지방우유로
    우유껌을 만들면 좋겠네요

• 2. 맛없는게
    '19.10.16 11:25 PM (58.226.xxx.155)

살안찌는거요.
    맛있는거면 살찝니다 ㅋ

울강지가 너무 살쪄서
    요즘엔 껌대용으로 돼지귀 말린거만 줘요.

사료도 다요트사료로 먹임 좋져.

• 3. ㅁㅁ
    '19.10.16 11:36 PM (120.16.xxx.252)

개 종류와 크기에 따라 달라요..
    개껌 - 소 껍질? 로 만든 것 안좋구요
    소나 돼지 생뼈 좋아요. 소형견은 좀 작은 뼈로 주고요

• 4. ...
    '19.10.16 11:46 PM (218.156.xxx.164)

뼈 절대 주지 마세요.
    딱딱한 개 껌도 주지 마시구요.
    생각보다 뼈간식이나 딱딱한 개 껌 때문에
    이 부러지는 강아지들 많아요.
    저희 강아지가 바로... ㅠㅠ
    오른쪽 송곳니 보철했습니다.
    수의사가 뼈와 개껌 절대 주지 말고 터그 놀이도
    잠깐 정도 하는건 몰라도 지속적으로 하지 말라더군요.
    이제 9살인데 10년은 더 써야 해서 비싸지만
    강아지 치과치료 하는 곳 찾아서 치료 했어요.
    뼈나 딱딱한 개껌 절대 주지 마세요.

• 5. 윗님
    '19.10.16 11:50 PM (110.70.xxx.64)

보철은 어떤건가요?
    저희 멍이도 불리스틱먹다가
    어금니 깨짐.
    9살.ㅠㅠ
    대학병원까지 갔는데
    쌤이 안아파하니깐 그냥 두고 보자네요.
    아파하면 발치하라고.
    레진하면 금방 떨어진다더라고요.
    그게 올 2월인데
    아직은 괜찮아요.
    보철은 첨 듣는 소리네요.
    잘 유지되고 있나요?

• 6. 어머
    '19.10.16 11:53 PM (110.70.xxx.80)

보철얘긴 처음 들어봐요.
    강쥐도 레진을 하는구낭

• 7. ㅡ.ㅡ
    '19.10.17 12:21 AM (120.16.xxx.252)

9살이면 쉽게 90살 노견이에요.
    어린 개들은 이빨 간지러워서 & 치석제거용으로 생뼈를 줘야 해요

• 8. 원글
    '19.10.17 12:25 AM (125.178.xxx.135)

여덟살인데 사료, 껌대용은 오리목, 간식으로 닭가슴살, 근위만 먹이거든요.
    요즘 다이어트 중이라 양을 조금씩 먹는데 늘 먹고싶어해서
    다른 거 조금씩이라도 주려고요. 아주 조금요.

요번에 사료 사니 프루너스에서 파는 간식을 샘플로 보냈던데
    샴푸를 8년 동안 프루너스것 써서 브랜드는 믿을만하다 생각했거든요. .
    간식은 처음 먹여봤고요.
    혹시 프루너스 간식 오래 먹인 분 계시면 어떻던가요.

http://www.chdmedics.com/mall/premium/premium2?page=1

위 사이트에서 살 덜찌는 것
    오랜 기간 먹여보신 것 있음 추천 좀 해주세요.

• 9. ...
    '19.10.17 12:32 AM (218.156.xxx.164)

9살이 노견인가요?
    치석 제거는 요새 치석제거용 간식 나오는 거 주시고
    이빨 간지러워 하는 건 헝겊 장난감 주세요.
    하루 아침에 부러지는게 아니고 조금씩 충격이 쌓이다
    부러진다고 하더라구요.
    강아지 치아가 사람보다 강하다는 생각은 잘못된 거라고
    수의사가 이야기 하길래 적었습니다.
    레진이 아니고 크라운 씌웠어요.
    보통 발치한다는데 어금니가 개들에게 가장 중요한 이라고
    해서 동네 동물병원과 양심적인 진료로 유명한 곳
    두군데에서 추천 받은 곳으로 가 치과 치료했어요.
    위에서 제가 송곳니라고 했는데 송곳니 바로 뒤에 있는
    이가 부러졌어요.
    대부분의 강아지가 그 이빨이 부러진다고 하더라구요.
    매일 양치하고 치석제거에 좋다고 해서 뼈간식도
    자주 주고 이빨관리 진짜 잘해줬었거든요.
    그래서 저희 강아지처럼 되지 말라고 말씀드린거에요.
    다른 분 의견에 딴지 걸려고 쓴 게 아니구요.

• 10. 오리목살쪄요
    '19.10.17 12:34 AM (175.223.xxx.3)

원글님, 떵집도 엄청 살찌고,
    강쥐가 환장하는 오리목은 변비유발해요.

• 11. 원글
    '19.10.17 12:36 AM (125.178.xxx.135)

8년째 먹이고 있는데 변비는 없어요.
    아주 조금씩 먹이고 있네요.

저도 근위를 주지 말고 다른 걸 줘볼까 생각하고 있었어요.

• 12. 어린개들도
    '19.10.17 12:36 AM (175.223.xxx.102)

뼈먹다가 이빨 부러진 애들 많아요.
    4살 웰시코기도
    부러져서 금니 했구요.

조심들하세요.

레진하는데만 200만원 듭니다.
    오래 안가고요.

그리고 9살이 무슨 90살 노견인가요?
    말이 되는 소릴하세요.

• 13. 원글
    '19.10.17 12:36 AM (125.178.xxx.135)

8년째가 아니고 7년째네요.