82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3대 7인. 대만 패키지?자유여행?

플럼스카페 조회수 : 1,317
3대 7명이 움직입니다.
내년 1월 중순(설 전)에 갈 것 같고요.
대만 가고 싶으시대서 급 알아봐야 합니다.
중고생3명 포함하지만 할머니 할아버지 기준입니다.
대만 패키지가 나을까요? 자유여행도 가능할까요?
비행시간 짧고 음식 입에 맞으셔야해서 정했는데 혹시 비행시간 짧고 음식 좋은 다른 여행지도 추천해주시면 참고하겠습니다.
대만여행 카페도 들어가보았는데 패키지 자유여행 뭐가 더 낫냐 물을 분위기는 아니어서요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.16 7:54 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저럴 때에는 무조건 패키지로 가야 합니다
    자유여행 가면 100프로 싸우고 와요

• 2.
    '19.10.16 8:01 PM (124.64.xxx.241) - 삭제된댓글

자유여행 가능하죠.

대신 개인적으로 하나하나 알아보셔야 하니 좀 귀찮은 부분이 많겠지요.

대만은 낡은 거 닦아쓰는 것 같은 나라예요.
    하지만 누구나 회색도시라고도 하더라고요.

오래된 회원이신 플럼스카페님 맞으시죠?
    뭐든 물어보시면 아는대로 알려드릴게요.

• 3.
    '19.10.16 8:04 PM (114.242.xxx.178) - 삭제된댓글

자유여행 가능하죠.

대신 개인적으로 하나하나 알아보셔야 하니 좀 귀찮은 부분이 많겠지요.

대만은 낡은 거 닦아쓰는 것 같은 나라예요.
    하지만 누구는 회색도시라고도 하더라고요.

오래된 회원이신 플럼스카페님 맞으시죠?
    뭐든 물어보시면 아는대로 알려드릴게요.

• 4.
    '19.10.16 8:13 PM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

혹시 어르신들께서 예전 우리보다 잘 살던 시절의 대만 기억하시고 가고 싶으시다 하시는 건 아닐까요?

그렇다면 조금은 실망하실지도 모르겠어요.

고급온천도 있고, 발마사지도 받을만 하고, 사람들 친절하고, 나쁘지는 않은데 화려하게 볼거리 많은 나라는 아니라서요.

• 5.
    '19.10.16 8:17 PM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

음식은 대만이 남방이라 향신료 많이 써서 대륙보다 오히려 안 맞으실 수도 있어요.

한국사람들 입맛에 맞는 곳을 잘 찾아가셔야 해요.

정 안되면 타이페이에 삼원가든 분점도 있으니 양질의 한국음식 드실 순 있어요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '19.10.16 8:17 PM (147.46.xxx.199)

70대 노인 두 분 계시면 패키지로 가세요.
    대만 자유여행이 젊은 사람한테 인기인 건 택시랑 지하철 이용이 자유롭기 때문인데
    7명이면 택시 2대로 움직여야 해서 애매하고, 70대 노인들 도심 지하철 여행은 쉽지 않습니다.
    (꽃보다 할배 기억 나시죠? ㅎㅎ 그나마 그것도 이서진 같은 짐꾼이 있어서 가능했죠)
    근데 일반 패키지보다는 7명이면 여행사마다 "우리 가족끼리"류의 상품이 있습니다.
    우리 가족 여행에 가이드와 차량 붙여서 움직이니 일반 패키지보다 좀 비싸도
    쇼핑 옵션 같은 거 없고 일정도 가족이 선호하는 장소 고려해서 짤 수 있고
    무엇보다 여유 있게 움직있을 수 있어서 좋습니다.

• 7. 이동
    '19.10.16 8:19 PM (211.207.xxx.6)

자유여행 추천하지만
    3대 7인이시면 패키지가 이동하시기 편할거예요.
    대만도 지역이 넓어서 휴양쪽으로 가실지 관광인지에 따라
    분위가가 달라요.
    사춘기 애들과 어르신들 모시고 가기 힘드시겠어요.

• 8.
    '19.10.16 8:47 PM (121.167.xxx.120)

무조건 패키지요
    친구 7명이면 자유 여행이지만 3대가 가는거면 패키지요
    패키지 가도 신경 쓸일 많아요

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.16 9:13 PM (125.134.xxx.204)

조부모님 포함 이시면 패키지 추천 드립니다. 단독 택시투어도 인원이 많으니 제법 비용이 들겠네요.
    몇 일 동안의 여행인지에 따라 타이페이 근교 온천까지 포함여부도 가능하니 알아보시구요. 즐거운 대만 카페가 큽니다.

• 10. dlfjs
    '19.10.16 9:14 PM (125.177.xxx.43)

건강하고 빠릿해도 여럿이 가면 힘든데...
    꼭 패키지나 가이드랑 님 가족만 움직이는 걸로 가세요
    7명이면 따로 팀 만들어서 일정 정하는 것도 있을거에요

• 11. ..
    '19.10.16 9:14 PM (116.42.xxx.28)

어르신들 계시면 무조건 패키지 입니다
    안그러면 여행후 서로 서운한게 생겨 속상해하더라구요

• 12. 플럼스카페
    '19.10.17 12:42 AM (220.79.xxx.41)

...님 맞아요. 전에 같은 멤버로 패키지 갔었는데도 남편이랑 시아버님이랑 삐져서 왔어요.-,,-

음님...낡은 것 닦아쓰는 것 같은 나라라는 말씀에서 뭔가 느낌이 오는 듯 해요^^; 일본 도심 벗어나면 그런 느낌이었거든요. 제 닉넴은 다른 분은 안 쓰시는 듯 해요. 아는대로 말씀해주신다는 말씀이 참 따스합니다.

• 13. 플럼스카페
    '19.10.17 12:50 AM (220.79.xxx.41)

음님(음님이 두 분이시군요)...추천해주신 삼원가든 검색했더니 한국음식 맛있게 하는 집이네요. 혹시 자유여행하게 되면 기억해 두었다가 한국음식 간절할 때 방문해야겠어요. 감사합니다.

ㅁㅁㅁ님...가족끼리 여행하는 상품추천 감사해요. 이것도 검색하러 가야겠어요.

• 14. 수부인
    '19.10.17 6:28 AM (175.223.xxx.152)

1월 14일 ~ 18잏 80대 아버지 70대 어머니 모시고 자유여행 갑니다. 패키지의 특성상 쇼핑과 선택관광이 필수인데 그거 너무 힘들것 같아서요.
    대신 공항ㅡ호텔 픽업, 예스지 택시투어, 화련 일일투어를 모두 한국에서 예약하고 갑니다. 7명이시면 시내 관광은 택시 2대나 환승없는 곳이면 지하철로 다닐 만할 것 같아요.
    시저메트로, 시자파크, 팔레드쉰, 그랜드호텔 등에 4인 숙박 가능한 패밀리 룸 있어요. 다른 데도 있을 거예요.

• 15.
    '19.10.17 7:39 AM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

타이페이 삼원가든이 압구정 삼원가든 분점이에요.

식당 얘기 꺼낸 이유는 제가 대만 자체는 참 좋아하는데 이십 년 전 쯤 처음 가서는 음식을 잘 못먹었어요.
    더 걱정했던 중국에서는 오히려 또 잘 먹었거든요.

그게 위에서도 말씀드렸지만 대만이 남쪽이라 향신료를 더 쓰는 경향이 있어 그렇다 하더라고요.
    또 입맛에 맞는데는 맛있고요.
    어르신들이 계시니 그 부분이 걱정됐어요.

어르신들이 안 계시다면 원래 대만은 자유여행 난이도下인 나라예요.
    해외여행지 중에 치안이 가장 좋다 싶은 나라고요.
    한자가 간체가 아닌 우리나라와 같은 번체 써서 중국어 못해도 각종 표식 정도 읽고 다닐 수 있거든요.

국내여행사에 가족 단독패키지 신청하셔도 되고요.
    보통 대가족이면 공항픽업부터 현지 차량 계약해서 이용하는 경우도 많죠.

대만은 일반 패키지리도 쇼핑이나 옵션 강요가 많이 없다시피 그래요.
    중국하고 성격이 다릅니다.
    좀 나라가 씩씩건전하다고 할까 그래요.

단 숙소들이 다른 동남아국가들처럼 막 싸고 그렇지는 않아요.
    대가족이면 레지던트 이용하는 방법도 있겠죠.
    우리나라 분들은 잘 모르는 숙소들이 있지요.

• 16.
    '19.10.17 7:53 AM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

일본, 대만을 제외하고 비행시간 짧은 곳은 상해, 북경 등 중국의 가까운 도시 정도겠죠.
    싱가폴만 해도 여섯시간이 넘으니까요.

그런데 모르기는 해도 우리나라 분들에게는 대륙보다는 대만이 더 취향에 맞으실 거예요.

• 17. 플럼스카페
    '19.10.17 8:25 AM (220.79.xxx.41)

이동님...맞아요. 노인과 사춘기 아이들 조합이라 참 ㅠㅠ 시어른들은 애들 없이는 안 가시려고 하고요. 애들은 비행기 타는 거면 일단 예스인데 아...중간중간 마가 떠요.

..님...패키지로 기울고 있어요. 맞아요. 패키지도 생각할게 많더라고요.

ㅇㅇ님...즐대카페 가입해서 열심히 읽고 있어요. 거기는 공지사항에 패키지냐 자유여행이냐 묻지 말라고 하시더라고요^^;

dlfjs님...패키지로 몰아주셔서 감사합니다^^* 선택에 도움이 되었어요.

수부인님...저랑 비슷한 시기에 비슷한 연령대 어르신과 가시는군요. 패키지 중에 노쇼핑 노옵션이 있더라고요. 그런 걸로 가볼까 싶어요.

음님...다시 오셔서 자세히 댓글 달아주셔서 고맙습니다. 다들 자유여행 쉽다고들 하시는데 인원수가 많아서 왠지 제 마리가 터질 거 같아서 ㅠㅠ 패키지 고민하는데요. 전에 다른 나라 패키지 생각하면 쇼핑 옵션이랑 식사가 맘에 안 드는 곳이 많더라고요. 5성급 호텔이랑 딘타이펑 같은 곳도 가고 노쇼핑 노옵션 같은 상품도 있는데 그걸 갈까 고민중입니다.

• 18. 플럼스카페
    '19.10.17 8:26 AM (220.79.xxx.41)

마리===>머리

• 19. 지금다낭
    '19.10.17 8:27 AM (180.93.xxx.82) - 삭제된댓글

대만은 자유로 다니기 좋은나라는 분명한데요
    여러사람 다니긴 패키지가 좋을것같아요
    저는 성인4인 자유로 제가 계획해서 갔는데
    너무 긴장해서 오는비행기에세 뻗었어요
    성인들이 다녀도 먹을거 관광지 신경쓰고 다니는거
    너무 힘들었어요
    패키지로 가라고 강력추천드려요

저는지금 다낭패키지로 다낭이예요
    할머니들 몇분계신데
    다들 즐거워 하시네요
    전 패키지 20년전 신행이후로 첨이라 걱정했는데
    생각보다 신경쓸거 없고 좋네요

• 20.
    '19.10.17 8:45 AM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

아..제가 정말 여행일정 짜드리고 싶고 고생 안하실 방법을 알려드리고 싶은데..
    온라인상이라 저도 부담이고 플럼스카페님도 익명게시판이라 미덥지 않으실 테고 그렇군요.

일단 대만으로 확정은 하신 건가요?

• 21.
    '19.10.17 8:57 AM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

제가 묵은 82회원이라 플럼스카페님 막내 가지기 이전부터 저혼자만 알고 있어요.
    그 이전에는 영문닉이셨잖아요.
    그래서 막 동생같고 그래서 오지랖이 펼쳐지면서 계속 이 글을 달여다보게 됩니다.
    이러니 스토커같은데ㅋ 그냥 고정닉의 비애라고 생각하세요. ㅎㅎ

정말 대만 확정이 맞다면 가장 머리터지시는 부분이 뭔가요?
    우선 가장 힘드신 부분을 도움드리고 싶어요.

• 22.
    '19.10.17 8:58 AM (124.64.xxx.51) - 삭제된댓글

제가 묵은 82회원이라 플럼스카페님 막내 가지기 이전부터 저혼자만 알고 있어요.
    그 이전에는 영문닉이셨잖아요.
    그래서 막 동생같고 그래서 오지랖이 펼쳐지면서 계속 이 글을 들여다보게 됩니다.
    이러니 스토커같은데ㅋ 그냥 고정닉의 비애라고 생각하세요. ㅎㅎ

정말 대만 확정이 맞다면 가장 머리터지시는 부분이 뭔가요?
    우선 가장 힘드신 부분을 도움드리고 싶어요.

• 23. 플럼스카페
    '19.10.18 9:00 PM (220.79.xxx.41)

지금다낭님...내년 1월도 다낭 괜찮을까요?

• 24. 다낭
    '19.10.19 1:11 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

읽으실런지 모르겠지만
    지금은 우기라 비가 많이 왔어요
    1월은 시원하고 날씨좋은 건기라 날씨 좋대요
    저는 저렴한패키지로 가서 하라는옵션 다했어요
    일행들도 다 좋으신 분들이라
    가이드도 기분좋은지 너무 친절했어요
    저의 패키지에 대한 고정관념을 바꾼여행이었습니다