82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 맞다고 하면 다맞나..틀린 게 수두둑하잖아

고마워요 조국 조회수 : 856
김찬식 페북에서 퍼옴
털신도들이 읽으면 부글거리겠지만 공감되서 가져왔어요^^
https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=976188696065818&id=10001024090...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고마워요 조국
    '19.10.16 7:38 PM (121.163.xxx.56)

https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=976188696065818&id=10001024090...

• 2. ...
    '19.10.16 7:39 PM (175.200.xxx.80)

참 지겹네요

• 3.
    '19.10.16 7:39 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

갈라치기 댓글 줄줄이 달리겠죠. ㅎㅎ

• 4. ...
    '19.10.16 7:39 PM (59.11.xxx.125)

토왜티 나네

• 5. 에효
    '19.10.16 7:40 PM (59.18.xxx.92)

정말 에효~~~

• 6. 0O
    '19.10.16 7:40 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

그 장도는 판가름 할 줄 알아요 걱정 마슈

• 7. ...
    '19.10.16 7:40 PM (175.200.xxx.80)

갈라치기 인건 아나보네요
    그럼 자중하세요

• 8. 0O
    '19.10.16 7:40 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

그 정도는 판가름 할 줄 알아요 걱정 마슈

• 9. 나다
    '19.10.16 7:40 PM (147.47.xxx.64)

아주 잘 쓰고 좋은 글이네요.

• 10. ....
    '19.10.16 7:41 PM (1.54.xxx.12) - 삭제된댓글

알아서 판단합니다.

• 11. 사람
    '19.10.16 7:43 PM (121.143.xxx.35)

수두룩하죠
    글 좋네요

• 12. 누가 털보가
    '19.10.16 7:43 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

절대선이래?
    이 시국서 가장 효과적으로 열일해주니까 인정하는 것

• 13. 무소뿔
    '19.10.16 7:43 PM (58.148.xxx.132)

알아서 판단합니다

• 14. 동의
    '19.10.16 7:43 PM (175.211.xxx.19)

성인이 이정도 판단력도 없으면 곤란하지 않을까요?

• 15. 동감이요
    '19.10.16 7:44 PM (1.227.xxx.97)

김어준이 아니라
    다른 사람이 저런식으로 나왔어봐요

• 16. 어준이한테
    '19.10.16 7:44 PM (1.54.xxx.12) - 삭제된댓글

원수 졌소?

• 17. .....
    '19.10.16 7:46 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

교주님이 하시는 말씀은 틀려도 길리요 진리요 생명인 것입니다
    교주님의 틀리게 말씀하실 때는 틀리게 말씀하셔야 할 그만한 이유가 있는 것입니다
    신앙이란 진위여부를 따지지 않고 무조건 믿고 따를 때 가치가 있는 것입니다
    옴~

• 18. 고마워요 조국
    '19.10.16 7:46 PM (121.163.xxx.56)

오늘은 한동훈 검사도 피해자라고 쉴드쳐줬죠! ㅋㅋ웃겨요.

• 19.
    '19.10.16 7:46 PM (114.129.xxx.194)

교주님이 하시는 말씀은 틀려도 길리요 진리요 생명인 것입니다
    교주님이 틀리게 말씀하실 때는 틀리게 말씀하셔야 할 그만한 이유가 있는 것입니다
    신앙이란 진위여부를 따지지 않고 무조건 믿고 따를 때 가치가 있는 것입니다
    옴~

• 20.
    '19.10.16 7:47 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

김어준이 조국편에서 방송한거 -> 인정. 잘했음
    김어준이 (증거없이) 윤석열, 한동훈 편든거 -> 잘못했음. 사기임.

• 21.
    '19.10.16 7:48 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

팩트로 판단하는 건데 갈라치기 타령라면, 스스로들 안 부끄러운지 묻고 싶네요.

• 22.
    '19.10.16 7:50 PM (114.129.xxx.194)

갈라치기가 되지 않으려면 교주님이 하시는 말씀만을 의심없이 무조건 믿고 따라야 합니다
    교주님의 판단만을 전적으로 믿고 따를 때 우리는 진실로 하나가 될 수 있는 것입니다
    갈라치기는 지옥으로 떨어질지어다
    옴~

• 23. 요즘
    '19.10.16 7:59 PM (223.38.xxx.30)

김어준이 오바 육바하고있어요
    김찬식씨 말대로
    윤석열에게 면죄부주고 있어요
    두달동안 나온게 없어
    오기로 시간끌고 여론몰이에
    망신주기 영장청구해봤자
    나온 죄목도 없는데 기각될게 뻔해서
    계속 정교수만 들들 볶아
    진빠지게하는데
    전문가들이 하는말
    나올게없으니 시간끌고있는데
    어준이가 출구 전략 마련해주고
    뮐 얻을까?
    점명이 무죄로 딜친게 아닌지
    아니면 말고요

• 24. lsr60
    '19.10.16 8:04 PM (221.150.xxx.179)

• 25. 윤씨관련은
    '19.10.16 8:05 PM (125.134.xxx.38)

저도 좀 실망이고 이해안되지만 그래도 이 시국엔 얘기안할려구요

또 김어준만한 영향력있는 스피커가 잘 없구요

오늘도 집회 나뉘면서 정신이없네요

• 26.
    '19.10.16 8:12 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

125.134.xxx
    님같은.분이.정상이예요.
    근데......
    진보 스피커가 김어준 하나인 건 진짜 심각한 위기네요.
    그릇된 방향을 지시해도, 거짓말을 해도 걸러지지가 않아요.
    눈 감아 주기엔 너무 몸집이 커졌어요.

• 27.
    '19.10.16 8:14 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

오늘 한석훈 검사 쉴드는 진짜......쌍욕 나옵니다.
    그걸 곧이 곧대로 듣고, 같은 편을 갈라치기로만 모는 글도 한심하고요.

뽐뿌나 보배도 보면, 김어준 영향력이 너무 커졌어요.

• 28. ...
    '19.10.16 8:16 PM (1.231.xxx.48)

김어준이 황우석, 안철수, 이재명 같은 것들이나
    쉴드쳤던 안목의 소유자라는 것
    그리고 이재명에 대해서는 그냥 쉴드만 친 게 아니라
    혜경궁이 50대 남자라는 조작에
    직접 가담했던 전력이 있음을 잊지 말아야죠.

• 29. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.16 8:22 PM (107.170.xxx.118)

다른 기레기들 보다는 훨씬 나아요.
    왜 이러는지 몰라도
    여러분 하는 일에 김어준이 방해가 되나봐요..ㅋㅋ

• 30. 크로스체크
    '19.10.16 9:22 PM (175.114.xxx.3)

진보 스피커가 김어준 하나인 건 진짜 심각한 위기네요.
    그릇된 방향을 지시해도, 거짓말을 해도 걸러지지가 않아요.
    눈 감아 주기엔 너무 몸집이 커졌어요. 222222222222222222

정말 심각합니다
    김어준이 많은 사람들을 혼돈에 빠트리고 있어요
    스스로 길을 찾아야 합니다