82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 진짜 성격(인간성) 알아보는 법 있을까요?

ㄴㄴ 조회수 : 1,418
평소 나와 가장 가까운 사람(들)을 대하는 말투나 행동에서
가장 정확하게 드러난다고 생각하는데..
다른 분들은 본인의 성격에 대해 잘 알고 계시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.16 4:55 PM (114.129.xxx.194)

굳이 진짜 성격을 알아낼 필요가 있을까요?
    적당한 자뻑이 정신건강에 좋습니다

• 2.
    '19.10.16 5:14 PM (1.225.xxx.117)

누가 나를 공격하거나 억울한 상황에서
    이성적으로 대처할수있는지 욱해서 이성을 잃는지
    책임감있게 상황을 해결하는지
    모른척하며 빠지는지요

• 3. ....
    '19.10.16 5:28 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 제 남편한테 젤 잘해줘요
    근데 그걸로 내성격이 제일 잘 드러나는지는 모르겠네요
    잘보이고싶고 걱정끼치기싫은맘이 크지
    아무고민 속마음 아무렇지않게 다 말할수있는 느낌은 아니어서...
    저도 내성격을 누가 제3자입장에서 장단점 정확하게말해줬으면 좋겠네요
    아직 아이가없는데 아이가 생기면 내성격이 드러날지도?

• 4. ....
    '19.10.16 5:29 PM (1.253.xxx.54)

저는 제 남편한테 젤 잘해줘요
    근데 그걸로 내성격이 제일 잘 드러나는지는 모르겠네요
    잘보이고싶고 걱정끼치기싫은맘이 크지 
    아무고민 속마음 아무렇지않게 다 말할수있는 느낌은 아니어서...
    저도 내성격을 누가 제3자입장에서 장단점 정확하게말해줬으면 좋겠네요
    아직 아이가없는데 아이가 생기면 제 진짜 성격이 드러날지도?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621830 대전분들, 길 좀 여쭤봅시다 ㅇㅇ 16:01:00 40
1621829 피부과 토닝 패키지요 ㅇㅇ 15:58:23 84
1621828 아랫층 화장실 누수라네요 2 에효 15:53:42 377
1621827 지갑 어떤거 쓰세요? 7 ㅇㅇ 15:49:46 325
1621826 겨울에 따뜻한건 남향집?서향집? 3 쑥이 15:49:41 242
1621825 MBC 를 지켜주세요 3 15:48:12 327
1621824 기금교수는 전임인가요? 1 ... 15:47:59 111
1621823 대통령실 "일본, 수십차례 과거 사과" 15 ... 15:46:34 464
1621822 태국 ‘No Korea’에 “한국이 우습냐, 오지마!”..여행사.. 5 ,,,, 15:44:13 927
1621821 계속 비위가 상해요. 이런 질병이 있나요? 2 15:43:52 311
1621820 언니네산지직송 마늘다지는기계요 9 정미니 15:42:07 757
1621819 알랭들롱 별세 향년 88세 5 ... 15:38:58 1,394
1621818 가방 디자인 가격이 마음에 드는데 브랜드가 별로면? 8 .. 15:37:09 601
1621817 정신과 예약 한달넘게 기다리는 이유가 뭔가요?? 2 ㅇㅇㅇ 15:36:44 550
1621816 재산증식 4 15:36:39 620
1621815 30도 설정에도 에어컨 열심히 돌아갑니다 ㅁㅁ 15:33:38 439
1621814 베토벤 황제 연주 좋아하시는 분? 1 15:33:29 204
1621813 올해 진짜 역대급이네요 매일매일 35도 10 ㅠㅠ 15:26:32 1,854
1621812 에어컨 제습은 냉방으로 돌리는것보다 전기세 덜 나오나요? 4 에어컨 제습.. 15:21:30 1,067
1621811 현직 응급실 의사의 권고 11 더쿠펌 15:19:47 2,381
1621810 소소한 것에 만족을 잘하고 사는 성향 덕분인지 인생이 5 /// 15:14:56 975
1621809 여기 82가 좋으세요? 25 얼마나 15:12:31 1,385
1621808 재탕죄송합니다 자꾸 눈에 밟혀서 길냥이 구내염 7 .... 15:11:09 428
1621807 누명쓴 저사람 불쌍해. ㅋㅋ 15:07:29 696
1621806 잇몸치료 정기적으로 받으시나요? 2 지영 15:05:32 537