82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보가 소멸할듯 싶네요 이러다간

검찰개혁 조회수 : 1,387

저는 개인적으로 진보이고 좌에 많이 치우쳐져있고 민주당 지지합니다

그렇다고 덮어놓고 보수 자한당 우파는 무조건 잘못되었다고는 생각치 않습니다

어느사회이든 좌,우가 균형있게 가야지 사회가 더욱더 발전하고 서로 견제한다는 생각은 늘 변함이 없습니다만,,

지금의 대한민국을 보면 진보 민주당은 이러다간 없어질듯합니다

내몸에 묻은 똥은 (잘못된 보수 특히 자한당 100%) 아무렇지 않고 상대 (진보 민주당) 에 묻은 털끝만한 먼지는

용납을 못하는 인간들~~정말 해도 너무하네요

어제 이철희 의원님께서 남기신 말씀이 그냥 들리지가 않습니다

이런식이라면 너도나도 자한당 들어가서 거긴 똥밭이니 이리굴러도 저리굴러도 아무런 냄새도 안나고 아무도 돌을 던지지 않

는데 민주당 진보의 이름표만 가져다 대면 이건 언론이나 시민들이 현미경잣대로 봅니다

이 사회가 양심이 있고서는 도저히 이럴수는 없다고 봅니다

짧은 제 소견으로는 앞으로 보수는 더욱더 견고해질것이고 진보는 더욱더 가시밭길이라는 생각이 듭니다

이럴때일수록 진보가 더욱더 견고하게 누구도 넘보지 못하게 똘똘 뭉쳐야되는데 저는 너무 겁이 나네요 ㅠ.ㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.16 4:43 PM (175.223.xxx.202)

희망사항은 일기장에

• 2. 무슨
    '19.10.16 4:43 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

진보가 망하고 너도나도 자한당엘 갑니까?
    자한당 쪼그라드는거 안보이세요? 그렇게 노인상대로 정책도 비젼도 없는 정당은 사라지게 되어 있습니다.
    자한당이 가야 진정한 보수가 옵니다.

• 3. 우리가 살길
    '19.10.16 4:44 PM (1.54.xxx.12) - 삭제된댓글

결벽증을 버리면 됩니다.
    저들의 프레임에 갇혀 진보인사들이 '성인'이 되길 바라지 않아야 합니다.
    우리가 달라져야 합니다.

• 4. ㅎㅎ
    '19.10.16 4:45 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

꼭 그렇치는 않아요
    난 이 시국이 다행.
    알았잖아요 저들의 본질을

• 5. 원글
    '19.10.16 4:45 PM (1.253.xxx.101)

희망사항 아니고요~~~작금의 사태를 보십시요....유시민작가 조국전 장관에게는 아무렇지 않게 돌 던지고
    막말 내뱉는 나경원 과 그 똘마니들에게는 아무도 돌을 던지지 않아요 특히 언론에서 더 선동하죠??
    어제 이철희 의원님의 변을 찬찬히 읽어보세요~~~

• 6. 원글
    '19.10.16 4:47 PM (1.253.xxx.101)

58.122님 ~~비꼬는게 아니고 자한당이 쪼그라들면 정말 다행인데요~~
    저는 사실 어제부터 너무 불안합니다
    더욱더 신나서 활개치는 자한당만 보이니 더욱더 불안할 뿐입니다
    시시비비를 가려줘야 할 언론도 한통속이라는것이 더 절망입니다

• 7. 뭐래
    '19.10.16 4:47 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

유작가가 조장관한테 무슨 돌을 던졌는데요? 정말 몰라서 물어요

• 8.
    '19.10.16 4:48 PM (117.111.xxx.166)

지금 국민들 우습게 보지마요.
    여기서 몇몇이 티키타카하면서 의견주고 받는 듯 쇼하고 있지만 절대 넘어가지 않아요.

• 9. 오늘
    '19.10.16 4:49 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

힘빼는 글 막 올라옴

• 10. ...
    '19.10.16 4:50 PM (116.36.xxx.130)

촛불시민은 그리 만만하지 않아요.
    우리는 오로지 촛불로 503을 몰아냈어요.
    우리의 힘은 더 커지고 더 위력적이게 될겁니다.

• 11. 원글
    '19.10.16 4:51 PM (1.253.xxx.101)

58.122님
    오타네요 유시민 작사님 하고 조국 전 장관님께 그냥 마구잡이로 돌던지고 있다는 말이에요

211.36님
    힘빼는 글이라면 죄송합니다
    그냥 제가 어제오늘 이런저런 돌아가는 상황을 보니 이 사회가 너무하다는 생각이 들어서요

• 12. 오해가 있으신듯
    '19.10.16 4:53 PM (1.234.xxx.79)

뭐래
    '19.10.16 4:47 PM (58.122.xxx.2)
    유작가가 조장관한테 무슨 돌을 던졌는데요? 정말 몰라서 물어요
    ————

유작가 조장관에게 입니다

• 13. 저도 힘빠졌다가
    '19.10.16 4:54 PM (1.234.xxx.79)

다시 불타올랐어요
    힘냅시다
    장제원 설치는거보고ㅔ

• 14. 원글
    '19.10.16 4:56 PM (1.253.xxx.101)

1.234님
    장제원 빼면 우리 또 섭섭하죠?? 어떻게 제대로 된 보수가 없고 그 집단은 전부 광기어린 돈에미친 권력에 미친 집단같아요~~~

도덕 예의는 기대도 안하지만 인간이면 사람의 탈을 쓴 인간이면 그래도 최소한의 양심은 있을텐데~~하~~탄식합니다 정말

• 15. 뭐래입니다
    '19.10.16 4:57 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

조사 없는 걸 잘못 읽어서 오해했습니다. 죄송~

• 16. ...
    '19.10.16 4:57 PM (125.181.xxx.240)

저들의 프레임에 갇혀 진보인사들이 '성인'이 되길 바라지 않아야 합니다.
    우리가 달라져야 합니다. 2222222

• 17. ...
    '19.10.16 4:58 PM (125.181.xxx.240)

원글님 최소한의 양심이 있을거라고 생각하시나요?
    설마요...
    양심은 이미 땅굴파고 들어간지 오랩니다.

• 18.
    '19.10.16 4:58 PM (180.66.xxx.107)

걱정마세요.
    금태섭처럼 사람에 충성않는 제대로된 진보도 있습니다.
    범죄자들 말고 당당하고 진실된 진보라면 응원하지않을 국민 없을거예요.
    내새끼. 부둥부둥. 어리석은 부모처럼 오냐오냐 울먹이지 마세요

• 19. 원글
    '19.10.16 4:58 PM (1.253.xxx.101)

12.181님
    정답입니다!!!!!맞습니다 저들보다 우리가 먼저 달라져야 한다는말 깊이 퍼뜨리고 싶습니다

• 20. 여기
    '19.10.16 4:59 PM (121.154.xxx.40)

보여지는건 극히 소수예요
    윈글님 더 두고 보세요
    82에 별별 의견 다 올라오는거 참고만 하시고
    기다려 보세요
    우리는 그저 글 올리고 읽는 정도지만
    진짜 큰일은 우리가 모르는 곳에서 이루어지고 있고
    82에 오래 상주 하다보면 알게 됩니다

• 21. 1.234....79님
    '19.10.16 5:00 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

혹시 고정닉 쓰시던 phua님?

• 22. 원글
    '19.10.16 5:01 PM (1.253.xxx.101)

180.66님~~내새기 부둥부둥 어리석은 부모~~당췌 몬 말씀인지~~
    정치는 당과 함께 하는겁니다
    당과 다른목소리를 낼거 같으면 무소속으로 하던지 본인의 취지에 맞는 당으로 갈아타면 되는겁니다

금태섭이가 무슨 근거로 제대로된 진보라는건지???더 많은 예를 좀 들어주시겠어요??

단지 조국반대??검찰수사권 반대?? 공수처 반대?? 요걸로 제대로 된 진보
    개떡이라고 하세요

• 23. 연대
    '19.10.16 5:02 PM (1.245.xxx.91)

원글님의 우려에 공감합니다.

하지만 진보가 분열로 망한다는 말은 이제는 통하지 않습니다.
    왜냐하면 진보 내의 차이를 존중하고 필요에 따라 연대할 줄 알기 때문입니다.

사실 여의도, 서초 집회 논란에 분열의 그림자가 있는 것은 사실입니다.
    하지만 목표가 같다면,
    70% 뜻을 같이 한다면
    우리는 작은 차이는 넘어서
    연대할 줄 아는 현명한 시민들이기 때문입니다.

• 24. 검찰개혁
    '19.10.16 5:03 PM (210.222.xxx.139)

불리한 것 맞아요
    그래서 예전에 기울어진 운동장이라고 했쟎아요

예전에 이명박그네때 보세요 더 암울했어요. 지금은 경상남도는 그래도 많이 돌아서고 30 40대도 많이 나아졌쟎아요.

전 진보가 너무 착하다고 생각해요.좀 더 독해져야 한다고 생각해요

• 25. ㅎㅎ
    '19.10.16 5:29 PM (222.117.xxx.242) - 삭제된댓글

일부분 수긍이갑니다
    주변만봐도 자한당파가 득세를합니다
    글고 그사람들의 특징이 있더라구요
    몰염치에 남의대한 배려도 없고 막가파?수준
    개인적으로 사람으로 안봅니다

• 26. 자한당이
    '19.10.16 6:00 PM (163.152.xxx.8)

망하고 있다는 증거인 글

• 27. ..
    '19.10.16 6:00 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

전 중도고 민주당도 중도라고 생각하는데 문재인 정부 지지합니다 멀쩡한 사고방식의 사람이 자유한국당같은 쓰레기당을 지지할 수 있나요? 지금 보세요 저건 광증이지 정당한 비판이 아니죠
    진보들에게 하고 싶은 말은 결벽증 좀 버리세요
    이 사람 저 사람 다 쳐내지 말고 말 한마디 한 마디에 넘 신경쓰지 말고 목표를 향해 나아가다 보면 조금씩 바뀝니다

• 28. 세무조사
    '19.10.16 6:52 PM (172.58.xxx.61)

우리가 달라져야 합니다. 333333333

언론들 다 세무조사 좍 밀어부치지 못하나요

• 29. 세무조사
    '19.10.16 6:54 PM (172.58.xxx.61)

2001년 김대중대통령당시 국민청원으로 언론세무조사실시해서 반발이 있었지만 세무조사해야합니다.

2001년 2월 국세청은 중앙지와 방송, 통신사 등 23곳에 대한 정기조사를 그해 6월까지 진행했다. 탈루 소득만 1조3594억 원으로 드러났고 5065억 원 세금을 추징하기로 했다. 방상훈 조선일보 사장과 김병관 동아일보 명예회장, 조희준 국민일보 회장이 구속됐다. 사진=국세청

언론은 집단 반발했다. 세무조사의 정당성을 보도하는 곳은 많지 않았다. 한겨레는 “국세청이 이번에 거의 전 중앙 언론사를 조사해 언론사뿐 아니라 사주 등 대주주의 탈세 비리까지 확인하고 거액의 세액을 추징하기로 한 것은 공평과세 의지를 다시 한번 확인시켜준 것으로 평가할 수 있다”면서 “언론자유 침해를 내세우며 세무조사 예외의 특혜를 누려온 언론사들은 이번 조사를 계기로 기업으로서 투명한 경영 방침과 정당한 납세 관행을 세워나가야 국민들로부터 잃어버린 신뢰를 찾을 수 있을 것이란 지적이 많다

세무조사 해야 합니다